Опубликовано: 19 май 2013 А наша как раз из Закарпатья:) Папаня лес нелегально продавал. Наличие денег на ее воспитании позитивно не сказалось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Часть любимово вами форума думает, что это все чушь несусветная)) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 +100. Проблемы в головах у родителей, а не в месте, где они живут. Радости от шариков мои дети никогда не понимали. [+sign]Экс Tanusha_"Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 я думала Эрудит - это игра настольная про буквы:) (-) [+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Да, наверное это и имелось в виду:)))) У нас под окнами школа Эрудит. В общем у кого что болит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Я думаю, что зависимость не такая однозначная, как вы себе думаете Конечно, окружение и стиль воспитания влияет на способность радоваться цветочкам и шарикам, но не до такой степени. В моем окружении есть дети, у которых нет ничего из перечисленного вами, но и радоваться шарикам они не умеют. Не обучены.И наоборот, ребенок, у которого в принципе есть всё, но с которым родители занимаются творчески, показывают ему разные грани мира - у него и фантазия работает иначе. У моей есть кукольный домик, например, но она играла им пару раз всего - предпочитает мастерить сама, из коробочек и подручных средств. А русалок из своих кукол она сделала внезапно креативно - надела им на ноги свои колготки и завязала узлом :) Я бы не додумалась. А о заграничных и не только поездках она потом по полгода восторженно вспоминает. Как можно не вспоминать о том, что ты каталась на слоне, например, или кормила своими руками огромных черепах в океане?Я о чем - дети разные.[+sign]Жара настанет настолько внезапно, что вы даже ноги не успеете побрить, про похудеть вообще забудьте.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Зависть, она ж повод найдет К столичным людям часто зависть, причем даже не мотивированная[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 +а по поводу проживания за городом безотносительно избалованности - это ИМХО лучший вариант. Только далеко не забираться, чтобы потом не ездить на работу свит за очи.Я за проживание за городом (вернее, на окраине города или максимум в 10-километровой зоне) и работу и учебу в городе. Это и воздух, и чистота, и природа, и тишина. И ребенок не по картинкам будет знать, как выглядят ежики, белки, ландыши, как пахнет сосновый лес и как поет соловей. [+sign]Жара настанет настолько внезапно, что вы даже ноги не успеете побрить, про похудеть вообще забудьте.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Спасибо. Очень интересно написали. [+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 По-моему, сейчас планшет, как телевизор Это далеко уже не супердорогой и недоступный девайс. Ибо помимо эйпла появилось много других, более доступных планшетов. И ничего дурного в пользовании ими, на мой взгляд, нет. это не Верту ребенку купить[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 у моего ребенка личный ноут появился в 3 года, планшет в 6 лет. планшетом вообще не пользуется, ноутом очень редко - просто некогда, мы много гуляем и катаемся на великах, коньках и пр. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 где вы ни купили и что, если у вас не будет времени на ребенка, то у вашего ребенка будут либо понты либо комплексы в зависимости от вашего достатка. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 мои дети выдят ежей и белок как раз в Киеве. а в селе под Киевом только своры бездомных собак(((([+sign]Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Дети смотрят на мир глазами родителей с поправкой на индивидуальные свойства характера. И местопроживание + может определять только уровень притязаний, а не их наличие-отсутствие.Если родители сами потребители, то откуда у ребенка появится другая модель поведения?Ну и плюс, разная эмоциональная составляющая у каждого. Моя дочь на новые туфли среагирует так: "Красивые... Спасибо..." И укатилась по своим делам...А сын будет три дня ходить и восхищаться: "Моя ты девочка, любименькая... (это он мне так говорит), какие туфельки, как я их люблю, ути-пути".. Еще и спать с ними ляжет)))Так что Киев-не Киев - это вторично.Я думаю, что ваши настроения такие по причине того, что у ребенка растет уровень притязаний, а вы испытываете некий страх и сомнения в том, что сможете их удовлетворить .. Поэтому и хочется сбежать в надежде, что на периферии не будет места материализму))) Но я вас разочарую - будет. Будут дети у Председателя сельрады, будут дети у торговцев мясом, будут другие т.н. зажиточные. И там вы столкнетесь с такой же конкуренцией и потребительством, что и здесь. Ну, может, с разницей в цене девайсов)))Если уж бежать - то куда-то к диким племенам Африки.[+sign]Всё, что я должна, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы.........[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Золотые слова, запишу себе() .[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 а в Африке соплеменник убъет дичь покрупнее :)) Если не умеешь объяснить что-то ребенку, и не можешь быть для него авторитетом, всегда будет тяжко[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Зато айпедов нет))) А по сути - согласна.() [+sign]Всё, что я должна, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы.........[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 дык копье круче будет, или стрелы :)) Везде свои "гаджеты" ;))[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Такие сообщения хочется перечитывать, хоть конспектируй ) Хорошо сформулированные сбалансированные принципы.И я во многом согласен с описанным вами отношении к вещам.[+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 +1 [+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 А что вы хотели в век глобальной компьютеризации? Сейчас взрослые никуда без компов. Все, все, все в инете. Общение -в инете, фильмы, новости, статьи, еду заказать, шмотки.Почему у детей должно быть по-другому?В обычные дни детям (может быть) запрещают компы, а в выходной дети отрываются.[+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 как раз тупизна - посмотреть телек, имхо. шарики разрисовывать гораздо веселее. ....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 вот шоб вы еще почаще писали:)) (-) [+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение