Избалованные дети

114 сообщения в этой теме

Опубликовано:

в 8 лет :) (-) [+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не думаю, что это зависит от места жительства. И даже от дохода родителей это мало зависит.Все идет от воспитания. умения радоваться жизни в самых простых ее проявлениях. когда уходят простые радости появляется желание заполнить эту пустоту. вот и начинается гонка за девайсами. отсутствие возможности купить не делает людей счастливыми. счастливыми их делает отношение к жизни. именно это надо воспитывать в детях. [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Ну да))() .[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Розбалувати можна будь-де, але заміське життя для дитини, звичайно, краще. Думаю тут і обговорювати нічого: свіже повітря і т.д. У Австрії, наприклад, приблизно так: народжуються діти - сім"я бере кредит і купує заміський будинок, діти закінчують школу - їдуть у місто, там навчання, робота, тусовки і т.д. Знімають квартиру. Потім одружуються, народжують дітей - і т.д по колу. Це, звичайно, узагальнено, у містах теж діти є, ясна річ, але схема приблизно така. У нас ненормальний розподіл між містом і селом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 а умение, способность радоваться жизни, имхо тесно связаны с приложением усилий для взаимодействия с окружающей реальностью, жизнью. Я не имею ввиду крайности вроде страданий, а лишь банальное проявление себя, отдача от себя.[+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, зависит не от города села и обеспеченности, а от подхода к воспитанию и частично от самого ребенка. Недавно были в загородном ресторане, где куча зверей и детских развлечений. Часть детей целый день провтыкала в гаджеты, другая часть детей гоняла по территории и веселилась целый день. я думаю это зависит от того, что их родители научили веселиться без гаджетов. Другим детям, все что происходит вокруг, менее интересно, чем то, что у них на экране. Сильно ограничивать от гаджетов, тоже не вариант, потому что рано или поздно ребенок все таки дорвется и тогда уже за уши не оттянешь. Родители очень часто их покупают, чтобы освободить свое время и вот к чему это приводит. Надо искать какой-то баланс и учить ребенка получать удовольствие от других процессов.[+sign]"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом." Марк Твен.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) (-) [+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не соглашусь с Вами, так как Вы путаете туризм с эмиграцией мне показалось, что Вы идеализируете проживание в селах, и совершенно не видите недостатков- образование: возможно, если повезет, младшая школа будет лучше, дальше возникнут проблемы недостатка учителей,и учитель физкультуры будет вести и физику, и химию, и все что захочетв Киеве тоже существует такая проблема, но есть выбор - мед. обслуживание:фельдшер + доктор (если село крупное, туристический центр, например)если больницы нет и дороги замело, размыло, то возможности получить медицинские услуги нет- работа:я хочу, чтобы мой ребенок рос в городе, где можно найти работу, где его друзья хотят подрабатывать, где родители друзей не спиваются от нечего делатья выросла в крупном городе на востоке Украины, но в сложное времякартина в селах еще хуже, чем в Харькове в 90-ев общем, красивая картинка загородной жизни (не в VIP- поселках) в наших реалиях пока невозможна, имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в КПИ есть престижные факультеты, но в целом это не престижное место. [+sign]Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом.И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

/ /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обьясню про пикник: как-раз там все родители были из активных то-есть не пили вообще. Были шашлыки, картошка в костре, волейбол, футбол, бадминтон, фрисби, тоннели и т.п.Я брала в расчет только родителей которые занимаются детьми, а не которые просто спихнули их на систему (по разным причинам). Всем детям уделяют внимание, но у детей у которых было много интерактивных игрушек, гаджетов, отсутствует воображение. Им на много сложнее было себя чем-то занять. И просто игры с мячом их не впечатляли. Дети до 6ти лет еще кое-как поддавались, вот после уже совсем грустная картина была.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Железная логика (с) Из разряда рассуждений глупой Эльзы о топоре и еще нерожденном ребенке. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, вы меня поняли, не только в родителях дело, а еще и в среде Село до этого не рассматривали вообще, всегда отталкивало алкашами, медициной и т.п.Ближе к старшим классам мы думали вернуться назад из-за образования.кстати муж из села и мне его село в целом нравится, но оно дальше чем мы рассматриваем. Нам главное наличие инета так-как работа на этом построена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Переехали в Киев и стало все так плохо? Так те, которые переехали до них и сделали все так плохо - цепная реакция :)[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего в 9 - нет. Не потому, что у него жадные родители :) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое, очень толково. Согласна во многом+ вот по-поводу "из села в Кембридж" не соглашусь - многие мои "сельские" однокурсники в плане обучения были на много сильнее чем киевляне из обычных и сильных школ. Сейчас многие работают и учатся за границей и все они из сел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это тоже хорошо )))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде бы и согласна, но что-то не то )))) а что касается наших настроений, то это тут не при чем - уровень зарплат у нас хороший и страха нету. Просто буквально за последние две недели посмотрели на современных детей и взгрустнулось.Допишу, что почти все родители из нашего окружения очень активные и ответственные. С детьми проводят максимум времени, на садики/нянь/школы никто не перекладывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы в Киеве видим только своры собак :( вру, белки в парке есть. Еж пару лет назад топтался у нас под домом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы завели эту тему на киевском форуме и думаете, что все напишут - да, у нас дети избалованные? По теме - лучше в селе. но не под Киевом, а под Нежином где-нибудь.Там точно неизбалованные.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависит токмо от понтовости родителей.Приведу пример+ У подруги, когда малой было около 5 лет, они прикупили реймовские ботинки - ну ботинки и ботинки.ООО, оказывается нЭт - одна малышка-ровесница в раздевалке ей выдала: О имядевочки, ты наконец-то купила рейму и стала не жлобихой, это хорошо, ато я двано хочу с тобой дружить...Подруга моя, а за ней потом и я были в ступоре прросто...Надо уметь давать все что необходимо и не вводить это в культ.И есть конечно какие-то вещи, для каждого свои, которые я не буду покупать и ребенок не просит, ну типа светящихся мечей или там малиновых ушей.С другой стороны мне вроде как легко быть на этой золотой середине при среднем уровне жизни, понимаю, что когда есть уже все-все-все и ребенок это видит, то трудно объяснить почему нет...Ну доживу до такого расскажу как справилась:)))Дай Бог, конечно:)))[+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так Киев разный и села тоже разные, кто ж спорит :) Мы еще в Киеве, но уже в лесу. А есть районы, где единственная живность - это алкаши под лавочками ((Но все же за городом и в лесных зонах воздух намного приятней и чище, согласитесь.[+sign]Жара настанет настолько внезапно, что вы даже ноги не успеете побрить, про похудеть вообще забудьте.[-sign]
0

Поделиться сообщением