Опубликовано: 19 май 2013 а вы тоже как те дети - все свалили в кучу и не понимаете, что дело именно в воспитании, а не в месте проживания. и чему вы сможете научить своего ребенка, если сами не разбираетесь? :)Можно подумать, ваши знакомые живут в забытом богом селе, без асфальта, газа и туалетом на улице. В школу ходят 10 км пешком в любую погоду и тд и тп. А вокруг одни пастухи. В селе тоже есть инет и телевизор, разного достатка семьи, и дети прекрасно знают о существовании многих вещей.Да и в городе есть разные школы, сады и абсолютно разные люди.Прививайте ребенку _свои_ ценности и понятия и будет вам счастье.[+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 У нас у одно девочки была машина со второго курса, девочка была с района ( даже не киевского) Вообще нет связи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 а у нас все простые были - киевляне и приезжие, потому что это КПИ и непрестижный факультет [+sign]Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом.И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Мне больше всего понравились игрушки своими руками Можно еще веревку к палочке привязать, может тогда вообще всего перехочется, по теории автора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 выборка у Вас слабовата, согласитесь)) даже весь универ - мало! у моей дочки в группе - наоборот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 КПИ непристижный? Это что- то новое. Хотя я не киевлянка и училась не в Киеве, я не совсем в теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Мы и в Киеве детей не балуем, живем очень скромно, и при этом один ребенок выглядит счастливым, другой -нет. А в селе больше возможности двигаться, работать руками, быть на свежем воздухе, меньше стрессов - это конечно лучше для физического и психического здоровья ребенка, соответственно и для ощущения счастья. Но с избалованностью и количеством девайсов прямой связи нет[+sign]Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом.И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Вы ищите связь, там где ее нет. Хочется вам жить в селе, поближе к природе, ну так живите. Знаю людей, которые чуть ли от всех благ цивилизации не отказались, свет оставили. Встают с зарей, лечатся травами, играют мотанками, им нравится. Но это не гарантия успеха и благодарности детей ( да и зачем она нужна)Сейчас действительно много недовольных детей, которых мало что радует( и у меня такая). Но связано это не с изобилием, а со сдвинувшимися приоритетами у родителей, не хваткой времени и неумением воспитывать. Вы вспомните в какой время мы росли, тогда все ценности обрушились, конечно и нам сейчас тяжело детей воспитывать. А в селе или в городе не имеет значения.Кстати, у моей с пяти лет планшет, он ее не интересует вообще, а с детками поиграть очень любит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 +1 И меряются планшетам из селе точно так же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Вот Вы сами себе и объяснили, что дело прежде всего в воспитании (+) да и в темпераменте ребенка. Место проживания если играет роль, то совсем в другом ракурсе, имхо. Из Вашего поста выходит, что жить в городе - это неизбежно водить по аттракционам и покупать планшеты, а жить в селе - это идиллическое единение с природой, ведущее к толстовской аскезе.Вовсе и нет. Могу Вам проиллюстрировать наблюдениями из своей жизни. Я жила с ребенком в трех разных "экосистемах": в центре Киева, с пригороде Киева (будем сравнивать это с селом, т.к. несмотря на инфраструктуру, основная масса населения - переселенцы из близлежащих сел), и в особняке в коттеджном поселке с именитым соседством правительственного уровня. Итак, в пригороде - дети как дети, также "купи-купи", и так же на следующий день оно уже не нужно и скучно, просто базарная игрушка это не икс-бокс, но суть та же: купили, покрутил, надоело. И это нормально. Из плюсов жизни на природе - только сама природа. В плане детского общения - дети воют от скуки. Хорошо, если собирается компания более менее однородная по возрасту. Хорошо, если родители отпускают в футбол побегать или на велике на длинную дистанцию, а во дворе - это скука смертная, в отличие от города. Опыт сельских школ и садиков для меня - это такой ужасный ужас, что пусть лучше трижды избалованность, чем все прелести сельского садика (это, конечно, отдельная тема). Короче, комфортней всего ребенку жилось в центре города (в плане общения, культ. программы и т.д.)Что касается описанного Вами пикника, я б скорее бросила камень во взрослых, а не в детскую избалованность. Это же очевидно, что дети постарше должны быть на пикнике продуманно и эффективно организованы. Бухать же со взрослыми они не будут, радоваться шишечкам и муравьишкам уже кагбэ поздновато, радоваться сбору дров, разведению костра и накрыванию стола тоже, конечно, можно, но только если первичным в этом есть параллельное интересное общение с теми же контролирующими взрослыми. А если взрослые говорят: "Так, давайте, идите поиграйтесь, в кои веки на природу попали!", у любого 12-летки ажиотаж пройдет через 15 минут и он будет маятся от скуки, вай-фая нет, ребенка обвиняют в избалованности. Если девочке нежный возраст (8 лет) и сангвинический темперамент помогли себя занять и в итоге получить удовольствие от мероприятия, то то остальным детям было просто, скорее всего, неинтересно сидеть со взрослыми. Палатка, выданная им на рстерзание, костюмы из папоротника, прятки всей толпой, футбол-волейбол-вышибалы спасли бы ситуацию и все были бы довольны. Очень сомневаюсь, чтоб кто-то из взрослых на том пикнике это затеял.Я думаю, где бы не выбрать место жительства, без личного примера, воспитания потребительских привычек и тщательной организации досуга, избежать того, что Вы назваете "избалованностью" не получится. А среда общения - это очень важно, ее выбираете вы, и если для вас приемлемым является сельский садик - так тому и быть, но проблему это не решит, она все равно может возникнуть (с разницей разве что в цене гаджетов).Извините за многабуков[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Показалось, что Вы ищите аргументы. Только уж больно нескладные они получились. Да разные дети и в Киеве, и в селах. Есть попроще, есть с понтами, есть от быдловатых родителей, есть от местных верхов. И общая картина плюс-минус та же. Воспитывайте в семье, прививайте свои ценности , объясняйте, аргументируйте и все сложится независимо от места проживания.[+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 В принципе считаю, что есть связь. Но совсем не такая, какую Вы описали. Дети в селе растут более завистливыми, и как-то сразу настроены против, это факт....Когда мы приезжаем к бабушке в село, то в общении с другими детьми всё сводится к тому, что сначала они час играют во дворе, а потом начинают доставать меня, "чтоб включила мультики на ноутбуке или дала поигаться планшетом". Хотя малая наоборот хочет поиграть на улице, побросаться песком, поиграть в мячик, покататься на велике, да просто побегать. В итоге соседские дети сидят на лавочке перед ноутом, а дочка бродит в одиночестве. Были прецеденты, когда дети спецом ламали игрушки моей дочки либо старались разбить ноутбук, залить его водой и т. д. Я сейчас не обобщаю, безусловно я говорю о конкретных детях и конкретных семьях. И, вообще для меня апофеозом стали вопросы папы соседского мальчика (папа - приятель мужа), "а чо це ти село не любиш? рідко сюди їздиш? а шо ти на дачі садила сього року - шось нормальне чи знов ГАЗОНЧИК з цвітами?" - И это я ещё не все вопросы описала.......издевательские какие-то вопросы. Вот как отвечать на них? Да вообще много нюансов. Село самое обычное, в самой центральной периферии Украины 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 и что? думаете, у _всех_ 6-летних киевлян есть планшеты и сенсорые телефоны? у нас в семье его вообще ни у кого нет. [+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 как их родители воспитывают, такими они и растут если они в быту постоянно слышат родительские высказывания относительно "крутизны" киевлян, как они могут думать иначе?это совсем не исключает подобного мышления у киевлян! если мальчик во втором классе обзывает девочку "жидовкой", то это совсем не значит, что он не любит евреев, в таком возрасте ВСЕ идет из семьи!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 факультет видимо не престижный, там же разные есть) горный например или сварочный.[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Я сама так избалована благами цивилизации, что не смогу переехать в село, что бы жить "простой жизнью". Я люблю свой комфорт и гаджеты и поездки и всё остальное. Вот перенести всё это в большой красивый дом недалеко от Киева - обеими руками ЗА. А уехать в ссылку - увольте))).Как мать-ехидна интересы ребёнка не учитываю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 У наших знакомых у всех Выборка маловата, но все же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Избаловать ребёнка можно где угодно. + Моя собственная старшая дщерь закончила одну из самых "понтовых" школ Киева. Планшеты - телефоны были, конечно, но и в "Эрудит" ребёнок с удовольствием сражался, сценарии спектаклей писала с седьмого класса, для школы. Просто родителям часто гораздо проще купить дивайс дитю, чем поиграть с ним. А детей в семьях сейчас мало, с братьями-сёстрами "компании" не получается. Одноклассники далеко живут, вот и получается дружба онлайн.А креативных детей и в обеспеченных семьях немало, но, как правило, у них такие же креативные родители :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Офф: а как вам эрудит? Такие разные отзывы, у нас он по домом, уже начинаю думать на его счет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 У меня ровно противоположные наблюдения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Странная какая-то логика Все равно что сказать, что в Киеве все дети больные, а в селе - здоровые. Ну, не все же такое черно-белое вокруг! А умение радоваться жизни, думаю, зависит и от характера ребенка, и от семейных установок, и от внимания родителей и даже от состояния здоровья. А уж количество игрушек и гаджетов - дело десятое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 ВУЗ не в Киеве, так что завидовать нечему)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Дело не в достатке, а в отношении. п.с. у нас на потоке машина были только у донецкой)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 лично среди моих знакомых планшеты есть только у моих племянников, но они живут как раз в селе под Киевом. А у дочкиных одноклассников и наших близких друзей - ни у кого. Но у нас друзья-знакомые самые обычные среднестатистические люди. Может, и могут позволить, но не видят пока в этом необходимости, наверное. Так же, как и мы не видим в этом необходимости. И телефон у дочки самый обычный нокиа, свой отдали, даже не новый покупали. Она даже довольна им.[+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение