Как жить с новым "папой" ?

581 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Он есть. Но он не живет с ним на одной территории, не делит быт .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, бывает по=другому, когда и не общее дитя... А потом и общее закономерно появляется... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что его надо тянуть??)))) имхо, семья - это телега, запряженная двумя лошадками... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теоретически. Если они живут на соседних улицах. а после рабочего дня, если один живет на борщаге, а у второго садик на троещине?)))Жизнь, она сложнее теорий)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно правильно. Семью и создают для того, чтобы жизнь была легче и радостнее .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С кем? С мужем жила и живу. С ребенком его - боже упаси. Даже не представляю что бы это было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы конкретно "папу" искали или мужчину себе? Если "папу" - то плохо выбирали.А если мужчину - он ведь на вас женился, а не на вашем ребенке.Не перекладывайте ответственность.Это Ваш ребенок и никто Вам ничего не должен.Я никогда ни о чем не просила и не прошу - мужчина сам проявляет инициативу, если он не идиот и любит детей.Своих детей никому на голову не сажала после работы. И за садик/школу я плачу сама.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня подруга второй раз замуж вышла с 2-мя детьми. Сейчас трое-третий общий с новым мужем. У нового "папы" даже вопросов не возникало кто кого кормит-одевает-платит за все. Он. Свою семью. А родной папа может дать чуть денег и потом этим гордиться или сказать "а при чем тут я к его учебе" (платный вуз старшего ребенка), или бабушка с той же стороны на просьбу среднего ребенка купить канцелярию к школе (всегда именно канцелярию покупают папа-бабушка-дедушка) может сказать: у тебя что, матери нет? Это при том, что внуки любимые. Но все равно сын роднее, и можно такими фразочками бывшую невестку уколоть.Но. У нового папы нет БЖ и детей от БЖ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит и женщины неспособны любить? что-то очень редко кто-то с большой любовью относится к "его" детям от первого брака..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А наоборот не капец? Вот вы познакомились с мужчиной. Его бывшая уезжает скажем на 3 мес. в коммандировку. Его ребенок к вам жить переезжает. Вы сразу с ним играть начнете? И денег на его расходы мужу подбрасывать? И своего на плавание не повезете, потому что сына нового мужа некому кроме вас забрать из садика?[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то было написано, что он участвует. Играет. Не всегда, но играет. Все постепенно налаживается, а не по щелчку[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я видела ситуации где не так, но с другой стороны баррикад. Мне жаловались БЖ, что неродной ребенок НЖ стал папе ближе родного и все внимание уделяется только ему. Так что такие случаи бывают. Хотя они и не нормальны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ладно - если не хотите про деньги - давайте про время. время одинаковое для мужчин и женщин. Изменим пример на "попросил вас забрать из школы его ребенка, а у в это время ваш родной вас ждал"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вот-вот. У вас сердце бы рвалось проведать своего, а муж заставлял бы вас забирать его ребенка из школы, а к родному бы не пускал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просить у нынешней жены?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Негодяйка жена ну туфли ребенку посмела попросить)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень тяжело чужого ребёнка так быстро полюбить. Надо какое-то время на привыкание. Плюс перед началом совместной жизни как-то оговорить планы что ли.. А то женщина ждёт, что мужчина будет обеспечивать двоих, а у него или возможностей нет или желания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 надо поставить себя на место другого человека и понять, что он чувствует
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, вот сволочь )))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно. ВЫ не взяли на себя никаких обязательств и ответственности, которая так или иначе возникает, если люди живут вместе. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как когда то, говорила моя бабушка:"любит женщину - любит(читай принимет, заботися, помагает) ее ребенка" и наоборот. Все написанное выше, конечно хорошо, но как по мне семья, это там где вместе, а не только поспать и погулять....а ну да и еще покормить, обстирывать и развлечь...я так думаю....Говорить надо с мужчиной, но и принимать то, что он папа своего ребенка. [+sign]и чего мне бояться, - подумала красная шапочка, - лес я знаю, секс люблю...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не просто познакомилась с таким мужчиной, я живу с ним много лет. И он сразу озвучил тезис, что отвечает за обоих детей. мне просто жаль женщин, которых искренне верят, что можно быть счастливой в браке, не учитывая интересы детей... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж - это непросто мужчина, это надо объяснять?))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, такое может быть. Наверное, это наша ситуация. Но, поверьте, близость возникает отнюдь не оттого от долей внимания+ Дети тоже люди со своими характерами, интересами, способностями, взглядами... И , подрастая, они либо удаляются от родителей, либо наооборот. А что в рамках одного дома не бывает, чтобы отеци ребенок были не очень близки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы ответила что мать у меня есть, а вот отца и бабушки похоже уже нет! как так можно....
0

Поделиться сообщением