Опубликовано: 13 сен 2012 Бескорыстная помощь бабушек А ваши мамы готовы вам бескорыстно помогать с детьми? И часто ли они вообще имеют энтузиазм общаться и проводить время со своими внуками? В моей семье сейчас такая ситуация, когда помощь моей мамы мне крайне важна и необходима. Я планирую искать работу после затяжного декрета и мне для подстраховки очень нужен кто-то, кто сможет помогать с двумя детьми 3-х и 6-ти лет. Дети ходят в школу и садик, но часто болеют. Няню мы по финансам пока никак не тянем. Поэтому я и решила заняться поисками работы.Но моей маме как раз сейчас тоже предлагают работу, связанную с переездом в другую страну примерно на год.Я понимаю, что не в праве решать за нее, принимать ли ей это предложение, тем более, что взамен я пока ничего не могу ей предложить, кроме как бесплатно няньчиться с моими детьми... И лишать ее потенциального заработка тоже не могу.Сижу пока в полной растерянности и понимаю, что мой выход на работу откладывается еще на совершенно неопределенное время...А вы могли бы в подобной ситуации рассчитывать на помощь родителей? И на каких условиях? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 Нет() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 Нет. конечно. У нее своя жизнь. Она уже вырастила своих детей (вас) - и "свой долг перед родиной" выполнила я считаю [+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 нет, ни в подобной ни в какой либо другой как любят говорить тут на форуме "у них своя жизнь"[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 Нет. Я бы даже не заикнулась, ибо моя мама натура мнительная и излишне совестливая, еще б осталась. Что с бабушкой со стороны мужа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 мне всегда интересно, вы точно знаете судьбу мамы автора? что бы так точно давать ответ? я каждый раз задаюсь подобным вопросом, когда вижу такие ответы. Это вы видимо знаете, кто кого растил и на каких условиях да? И кто кому какие долги раздал?[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 Да я понимаю, что своя жизнь, и никто никому ничего не должен :), + но честно говоря, обидно, что так получается, больше мне не от кого ждать помощи :(.Тем более, что живем мы с ней вместе (мужа у нее нет, только я и моя семья) и волей-неволей она все равно вовлечена в нашу жизнь. И я, конечно, к этому привыкла... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 Даже не знаю может быть (с большой натяжкой) можно попросит фин. поддержку, на няню, пока вы не устроитесь на работу. Потом вы сможете сами заработать на подстраховочную няню, да и дети растут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 в Вашей ситуации я бы помощь и не принимала, т.е. даже и не спрашивала бы..зачем маму ставить перед выбором? во всем остальном родители имеют энтузиазм общаться и проводить время, только живут далеко и я привыкла на себя рассчитывать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 а вы забудьте об обидах, я знаю о чем я говорю+ просто забудьте и все. Потом привыкните и научитесь расчитывать только на себя, но это я все говорю со своей колокольни, возможно у вас отношения лучше.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 Меня как раз больше вырастила бабушка :)) Мама вышла на работу, когда мне было 3 месяца, а бабушка осталась дома на хозяйстве и меня няньчить. Позже бабушка меня водила и в школы-кружки и ждала дома с горячим обедом и.т.д.И я почему-то всегда была наивно уверена, что и у моих детей будет такая же бабушка в лице моей мамы, но у нас все совсем по-другому :(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 Нет .[+sign]«Ваши убеждения станут вашими мыслями. Ваши мысли станут вашими словам. Ваши слова станут вашими действиями. Ваши действия станут вашими привычками. Ваши привычки станут вашими ценностями. Ваши ценности станут вашей судьбой». [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 Дети ваши? Вы у мамы разрешения спрашивали? Почему вы сейчас ставите ее перед выбором? А по теие нет, дети мои, жизнь моя...мама имеет право сама распоряжаться своей жизнью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 Расчитывать? Моя Мама предложила сама свою безкорыстную помощь. Когда я забеременела, только подав документы в аспирантуру, моя Мамочка сказала - никакого декрета, делай диссертацию. И помогала нам все время, даже тогда ей самой было очень тяжело и плохо после операции и химии. Спасибо тебя Мамуля за все, что Ты для нас сделала, люблю Тебя очень сильно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 пусть мама едет, это же ЕЁ жизнь! [+sign]В моём языке нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена и русском, сорри:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 Тут пишут "у них своя жизнь", а для моей Мамочки я и ее внук - это были Ее жизнь ))) Как жаль, что жизнь так несправедлива... Она даже не успела отвести своего внука в первый класс((( плачу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 нет, более того многие люди знающие меня и моего ребенка не очень давно, искренне уверены были что мои родители живут очень далеко.Не помогали и не помогают.Их право.() [+sign]Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.Почему чем меньше ума, тем больше им стараются поделиться?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 Усадить конкурентноспособную за границей маму в няньки - путь к профдеградации Моя мама работала сутки-трое, будучи на пенсии, на сутки ее отсутствия я уговорила родную безработную тетю побыть с моей дочкой, естественно за деньги. Она бежала на ту работу, как за глотком свежего воздуха. Когда мама потеряла работу, за год сидения в четырех стенках стала отчаянным телеманом и скатилась на разговоры преимущественно о еде. Базар-плита-соседки на лавочке. Деградация интересов налицо, никуда не вытянешь. Сразу все заболело.Не мешайте маминой жизни, пожалуйста! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 Да. Конечно. Бескорыстно. Моя мама всегда мне очень помогала с детьми. Бескорыстно, конечно.Да, она уже вырастила своих детей и ничего мне не должна. Но она (и папа) меня любят и хотят помочь. И внуки им приносят радость и чувство востребованности.Год назад мама бросила работу и полностью занялась нашей первоклашкой. В такой ситуации я компенсирую ей размер ее зар.платы. По собственной инициативе.Сама о помощи не прошу. Намекаю, а она подхватывает))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 С отношениями (у меня с мамой) как раз тоже не все гладко Но почти все обиды лежат именно в этой плоскости - я на нее в чем-то пытаюсь рассчитывать, а она воспринимает это в штыки и твердит о своей независимости.Поэтому мне обычно и остается рассчитывать только на себя. Последние годы так и было, ее помощь была эпизодической, т.к. она часто находилась в отъезде. Но теперь в моей семье "крыза", не только финансовая, так что ее поддержка была бы очень кстати... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 Подождите. Автор спрашивал не о своей маме, а как я считаю. Да, я считаю так + И моя мама, например, до 3 лет меня отдала бабушкам, но я все равно не считаю что она теперь должна забрать моего сына до 3 лет.[+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 сначала я была гордая, никого не хотела напрягать, потом, когда чуть незагнулась,+ срочно поумнела, и теперь мне помогают все, кто не успел спрятаться :)родители помогают, конечно, даже когда не слишком хотят, но деваться же им некуда :)[+sign]Практикую Enough-ism.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2012 нет, конечно мама сама должна сама сделать выбор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение