Как стимулировать к учебе?

130 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну у нас 15-20 человек в классе. + На продленке - другие педагоги. Финские школы ж справляются? Почему канадские не могут?Особенно, учитывая, что у нас тут принято детей в 20-00 класть спать, а в школе у работающих родителей дети до 18-00. Когда уроки? Какие уроки? Домой добраться, продукты купить, ужин приготовить, зубы почистить, книга на ночь. Куда там уроки можно впихивать. А главное, какого черта?! Дети 10 часов в сутки находятся в школе. ДЕСЯТЬ, С 8 до 18-ти..[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо.. Да, оно. + Похвала - да, я тоже так "работаю"..Тут такой нюанс выплыл. Ребенок возьми и скажи.- А зачем мне учиться, я и так - умный. Упс.Пришлось объяснять, что ум принято тестировать аттестатом и дипломами.. ПО-поводу фигни. Я стараюсь детям не врать. Потому если считаю предмет неважным, то не скрываю этого. ИЛи не считаю важным дисциплину. Потому объясняю, что прогуливать можно. Объясняю для чего дисциплина и кому это выгодно. А что выгодно ребенку. Почему важно задавать себе подобные вопросы, прежде чем что-то делать..[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня больше возмущают задания на выходные и КАНИКУЛЫ! т.е. все нормальные люди отдыхают, чтобы набраться сил и здоровья, а детям надо сидеть и делать уроки!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И часто удается вернуть деньги за некачественную услугу)) У нас так же было с денежными вознаграждениями. За хорошие оценки - деньги, но когда плохие - деньги уже потрачены, вернуть нечего. Не давать за следующие хорошие - смысл стал теряться. Прекратили это. Просто лишаю карманных сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судя по спартанцам - 6 класс? Вчера учили биологию. Реально скучно и не понятно. А укр мова - на один день правил на 3 страницы. Зазубрить, но кто их вспомнит через неделю? По такой программе успешно могут учится только очень спокойные и организованные дети. "Ненавижу школу - там скучно и не понятно" - слышу уже почти каждый день. Что делать не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все не может быть скучно. Если все не понятно - надо смотреть что в общем идет не так во всем процессе. когда не понятна одна-две темы, один- два похожих предмета это может быть нормой, но когда не понятно все... даж не знаю.Спрашивала про укр.мову - говорит интересно...я сама удивилась, что интересно. Ее ответ - это же смотря как рассказать предмет :). Про биологию - когда спрашивала - да, сейчас скучные темы, растения, листья-корни...то-се... говорю, но потом пойдет про клетки, организмы, будет интереснее. Она вспомнила про деление клеток из Смешариков-пин-код, как-то там рассказывалось про деление клеток и почему человек стареет и умирает, довольно интересно.. ну то есть, в общем, понимает, что предмет сам может быть интересным, но могут быть скучные куски типа растений :). Значит надо переждать. :))Да, вроде спокойная ... в своем большинстве :)), наверное организованная, да...Что делать в случае "ненавижу...там все скучно и непонятно".. даже и не осмеливаюсь посоветовать. Это уже какая-то глубокая и масштабная проблема. имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А раньше было интересно? ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение для многих перпендикулярно, но я считаю, что каждый человек должен отвечать за себя и управлять СВОЕЙ жизнью Ответьте себе на вопрос: почему вы хотите чтоб ребенок иначе относился к учебе? возможно это нужно больше вам, чем ей.Человеку надо дать возможность ощущать результаты своих действий или бездействий. Как только она начнет страдать от того, что учится плохо, она станет учиться хорошо.Некоторые специалисты всерьез утверждают, что родители должны быть "умом" ребенка (речь идет о детях с нарушениями развития). Но мне это смешно. Человек может жить только своим умом и ему можно помочь научиться этому, но жить вашим умом не станут ни дети, ни муж, ни кто другой, увы.В 3-м классе можно позволить спокойно отпустить ситуацию. Вылетит из гимназии, проведет 4 класс в обычной школе, к 5-му созреет к личностному росту:)))я не говорю вообще забить - спокойно интересоваться как дела с учебой, не нужна ли помощь. После родительских собраний и получения табеля с оценками сообщать свое мнение и выносить вердикт - заслужила ли дочь...... (вставить то, о чем она действительно мечтает) И главное - не нервничайте, это НЕ ВАШИ оценки[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этого, у нас нет. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В начальной школе у нас была отличная учитель. Проблемы были только с письменными работами, и то вроде выгребся. Там было интересно. Сейчас тоже , на мой взгляд ситуативно. От спартанцев тоже в восторге, география - норм, биология в начале тоже рассказывал увлеченно. Потом , видимо, учителю удалось убить интерес((. Английский - норм., немецкий - норм. По математике , сама удивилась- с восторгом рассказывал о комбинаторных задачах. Но как то все ухудшается. Задумалась - может личные отношения влияют , а не только уроки, как таковые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно с вами согласна [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такой же подход. А что касается учительницы: то учителя с каждым годом все больше стараются занять позицию "менеджеров-регулировщиков" [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно согласна!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))надо все таки попробовать наверное [+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мало людей которые расстраиваться и не делают все равно потому что лень превыше? [+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо умничать маме вундеркиндов))))я ж не хочу делать вместо нее,я хочу ее простимулировать.Понемногу уже перекладываю на нее назад ответственность [+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня, в свое время, отлично простимулировала влюбленность в мальчика, который был призером городской олимпиады по математике Я поступила мат. класс даже по этому поводу, хоть до этого училась на твердые тройки. Влюбленность прошла, но там уже друзья умные пошли, как-то неудобно было неучем среди них ходить... А потом я попала в школу, где были замечательные учителя, и учиться стало сплошным удовольствием. Не выучить урок было не страшно, но огорчать учителей не хотелось. Вот это ощущение, когда в школу идешь как в свой дом, очень хорошо влияет на желание учиться.А родители, я даже не помню, может и говорили что-то о моих тройках в средней школе, но я не обращала внимания. В училище собиралась поступать и не парилась оценками.[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет не так абсолютно.Кто такие почему не живут нормально что стало причиной (у нас их как то всегда много на заднем дворе) ребенок был заинтересован в детстве откуда они получаются :-) [+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, я даже говорю "можешь не делать домашку, если учеба не пострадает". Я ее не делала, училась на 5 и реже 4 и родители даже не спрашивали, что там с домашкой)) [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По опыту сына я вижу, что к учебе стимулируют успехи в учебе. Т.к. замкнутый круг, если все запцщено и не вмешается родитель или хороший учитель, ребенку трудно самому выгрести.+ Историк превратил моего троечника с отличника одной фразой: Я уверен, что если ты будешь стараться, то сможешь даже семестровую 12 получить. И поставил 10. И как бабка пошептала. То же самое было с англичанкой.К сожалению оба учителя ушли( [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если что (по поводу вундеркиндов) - у моего старшего сына аутизм в детстве и задержка психического развития [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все один в один!!! вот ка под копирку, у нашей есть еще одна проблема- пишет как попало- не красиво, куча ошибок, исправлений. Все бестолку пока- и по хорошему( + Похвала, бонусы какие то) и по- плохому( могу и накричать...распдачеться или психует) Тоже 3й класс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена моя так же пишет, черкает страшно, буквы скачут.Бывают моменты просветления,хвалю, не помогает .Помогает накричать, потрясти морально, сразу собирается и пару недель умница, старается.Но это же не выход [+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот!!! все так же. Заставляю переписывать домашнее задание- может чисто, без ошибок. А классные работы- ппц
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я именно за это уже и не парюсь , хвалю только если красиво написано.Невозможно же за все переживать)) [+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign]
0

Поделиться сообщением