Как стимулировать к учебе?

130 сообщений в этой теме

Опубликовано:

и что,не осознают , что они лузеры? [+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже у детей нет такого юношеского максимализма)) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо, так у вас там длинная скамейка запасных )). И какой там средний балл, в Г? По идее, 6? [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рядом с вами ей было спокойно, а на контрольной - стрессово + сейчас не вполне удачное время, чтобы стимулировать, как по мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Г классе средний балл 9,8 ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это в каком классе? Если средняя школа, то, честно скажу, я бы забеспокоилась правдивостью этих оценок. Если младшая школа - да, я выше писала, что в младшей все отличники. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В младшей школе нет рейтинговой системы. Только с 5 кл. Оценивают очень строго. В Б классе средний балл 10,60. Какой в А не знаю, но выше конечно, от нас переводили туда девочку с 11,02 (если выходишь на 1-3 место в рейтинге своего класса можешь перейти в класс выше, но можешь и отказаться).По этому никакого ощущения второсортности у наших детей нет).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не у меня это из умных лекций по психологии:-) [+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я не сегодня ж начну, просто наболело уже. Надо что то думать в эту сторону, я категорически не хочу снова 10 классов учиться:-) вместо нее [+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как красиво написано, ну точь-в-точь про моего ))) И тоже есть рядом школа для любителей Майнкрафта. И про деньги тоже. Извините, автор, по теме ничего не скажу. Сами такие же. Послушаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже таким грешила, но к классу 10-му ))) а в третьем? )) [+sign]и это пройдет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

акселерация
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) [+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только не деньги- путь вникуда"""
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мне это тоже не близко абсолютно [+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Капать по капле, находить плюсы и акцентировать на них, являть собой пример. Не читать морали типа "сейчас я тебе расскажу о пользе учебы".. а так, по одной фразе, слову или акценту ввернуть при случае. Регулярно, незаметно, мимоходом и ненавязчиво вкладывать в голову мысль, что учеба нужна, полезна, интересна, что это дает большие возможности прямо сейчас и в будущем.Плюсы - особенно искать и выделять сиюминутные и которые видны сейчас. Которые ребенок может прочувствовать именно сейчас. Имхо.. "вырастешь и у тебя будет..и ты сможешь.." это что-то далекое, призрачное и неощутимое для ребенка. И потому.. слабо иногда работающее. имхо.Свой пример - учиться чему-то самой постоянно, это должно быть частью и вашей жизни. Язык, курсы...что-то по профессии.. Тогда это будет нормой и для ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в школе её ценят, как ученицу? Учительница даёт возможность детям проявить себя? + Тут же играет роль оооочень большую отношение учителя и одноклассников к учебному процессу. У вас третий, говорите, класс. Ну вот, например: тема "Внетабличное умножение и деление". Можно показать правило и дать десяток примеров и самостоятельную. Все дети пишут одно и то же, проводим контрольную, ругаем двоечников. Можно сделать проектную работу "составь головоломку, зашифруй название животного с помощью примеров" И устроить обмен головоломками на уроке. Конкурс задач к выражению " 24*8", задачи с ключевыми словами и так далее. Это не так захватывает, как Майнкрафт, в процессе, но зато результаты детей очень интригуют. Если учителю всё это не близко, можно устраивать такие игрища с друзьями, братом - сестрой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поверите-с рождения капаю:-) знает назубок [+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит плохо капаете, если не берет ее. И кроме как капать я еще 2 пункта написала :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю у нас есть ли такое в школе, возможно иногда ,но если и есть , то самые быстрые и умные ученики ответят, моя отмолчится, даже не ппытаясь подумать,ну разве учитель будет стоять над ней+ медлительная она, плюс всегда в надежде что если не спросят можно не напрягаться[+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ее жутко берет ))) чисто за душу,но вот с "делать" оно как то ничего общего не имеет или очень краткосрочно. Я сейчас не важный пример ,к сожалению, так как чаще дома у плиты чем на работе :-( [+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вы ей за хорошие, а пусть она вам за плохие платит))) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не про работу в контексте своего примера, я про учебу, свою учебу.
0

Поделиться сообщением