Как стимулировать к учебе?

130 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не, ну мне было легко и интересно. Я дневник с 3-го класса сама подписывала себе.. Родители ходили только похвалы на собрания слушать.. Дочь - так же. Но она в 1-м классе, пока рано что-то говорить.А вот сын - как Шакира описала.. С одной стороны я с ним занимаюсь, потому что читать-писать, как не крути - нужно уметь.. С другой.. Мне тоже не очень понятно, при чем тут я?.. Если учится он.. Я свое отучилась и мне есть чем себя занять..Еще я не очень понимаю эти домашки. Ребенок в школе с 8 до 14. ЧТо, за это время никак нельзя пройти материал, и не писать мне домашки? На ближайшем собрании спрошу, почему домашку ребенка адрессуют взрослому? Ваш ребенок должен то и это.. Ну и говорите ему, что он должен..[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постою, послушаю, что ли) [+sign]Все врут©"Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Все остальное вторично" - Стив Джобс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цель стимулировать учиться или получать отличные оценки? Насколько поняла ребенок учится довольно хорошо. [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За деньги не вариант по крайней мере у нас.Во-первых, у ребенка и так все есть,включая карманные деньги.Во-вторых, он очень быстро сдулся. Договор был такой: за хорошее поведение/дневник без записей и замечаний = 50 грн в неделю.Поведение как было, так и осталось.Больше денег платить просто не увидала смысла. А данная сумма его видно не сильно мотивирует.Мой вариант - это загружать всем и вся с детства. Раннего. Вот мой не знает, как это - никуда не ходить и тупо сидеть дома день. Каждый день какие-то занятия (помимо школы). Втянулся и уже по-другому как-то не так. Майнкрафт и прочее конечно тоже есть, но привычка учится/тренироваться/куда-то постоянно идти/ехать сильнее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что? Потратит все деньги на мобильный инет. Будет выпрашивать у одноклассников.Или еще лучше, как я делала в свое время: когда меня мама доставала, что я не учусь, говорила что иду в библиотеку. А сама - на гульки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не важно, хоть выше 11 ). Он - низший. Разве так уж необходимо закреплять в детях осознание своей или чужой второсортности? [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но так же работают и успехи по дополнительным занятиям знаю в одной семье ребенок занимается спортом - это ему + сколько-то баллов к общей сумме баллов за учебу в школе.Или учат русский - хотя живут ооочень далеко и возвращаться не планирут - опять таки ради дополнительных баллов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а що за школа? ...буду вдячна за інформацію
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, работает, но, насколько я думала, не в пределах одной школы. У нашего соседа дочь живет в Германии, рассказывал, что после младшей школы (если я правильно запомнила, невнимательно слушала )) ), учеников "распределяют" как-то, кто куда дальше пойдет учиться. И если ты по результатам попал в гимназию, то дальше можно и в университет (в далеком для ученика будущем), а если в школу какой-то ступени - то тебе в ПТУ. Как-то меня тоже резануло, что все предопределено. И мне было бы интересно узнать, есть ли где-то официально закрепленные правила в пределах одного учебного заведения, чтобы учеников так сортировать. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Необходимо дать детям которые хотят учиться необходимые условия, а детям которые меньше хотят (могут) меньший темп.Учились мы 1-4 кл в стандартном классе, там точно также все знают кто чего стоит в смысле учёбы. Но только 8 человек учится, 3 срывают уроки, 5 освоили тему за 30 минут, а другим 5ти надо повторить трижды. И учитель ищет среднее по палате.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя, кстати, не тянет А класс и не чувствует никакой второсортности).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соображает хорошо,учится плохо [+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаний нет или оценки не 10-12? И "учится плохо" прямо по всем предметам? [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вот Майнкрафт и ютуб милее чем ежедневные занятия. Дать волю-ходить не будет ни на что, только интернет+ Это мы на карантине посидели , болели .Но я и до этого видела что мне надо больше чем ей и учеба и доп.занятия[+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не знаю, у моего ребенка 2 класса на параллели - одинаковые. Многие отсеиваются, что правда, то правда, попереводились в другие, говорят курорт по сравнению. Может, это у меня такое обостренное восприятие, терпеть не могу, когда меня сортируют, я сама себя отсортирую лучше всех, но не потерплю, чтоб это кто-то делал )[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас только сейчас появилась эта проблема? Я помню, ваш ребенок недавно болел, + гнойный лимфаденит в январе перенесен, еще недавно держалась субфебрильная температура, я не ошибаюсь? Ну так организм устал, ресурсы его истощены, откуда же взять силы писать контрольные на отлично? Я бы пока ничего не стимулировала, дала бы здоровью восстановиться. Если по этому поводу нужно переговорить с учителем - так можно подойти, объяснить ситуацию.Ребенку, как по мне, нужно щажение и покой, прогулки на свежем воздухе, полноценный сон (не хочет ли и днем прилечь отдохнуть?), богатое белком и витаминами питание + обязательно эмоциональное щажение. Не нужны дополнительные нагрузки в виде продленки, сложных кружков, развлекательных центров, усиленной учебы или др.Что касается девайсов, то запрещать, как по мне, незачем, дозировать умеренно, предлагать альтернативу - чтобы ребенок сам захотел оставить планшет и пойти гулять с самокатом, например.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и у нас отсеиваются, только в другой класс. И не надо никуда переводиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не надавить то усилий не приложит,уже и лит чит хромает и природознавство [+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя не ходит на доп занятия совсем, устаёт, всё свободное время отдыхает и играется. Школа это обязательно, остальное на выбор ребёнка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это у нас со второго класса:-) а может и с первого, там же не было оценок, солнышки все носили.Переболела,да.Но вчера дома рядом со мною она все решала без ошибок + а на контрольной ни один пример не проверила , хотя знает что это надо делать[+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так сама и выбрала поступать в Художку.Спорт нам необходим для здоровья, тоже ей там очень нравится,хвалят.Но лень перевешивает, все бпобросала:-( [+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неужели Вы не понимаете, что это совсем другое? ). В любом случае, хорошо, что вам это подходит, я себя вспомнила ребенком, я б себя сгрызла, невроз бы заработала, в какой обертке бы это ни было. Понимаете, самим принять решение уйти (у нас выгоняют только за английский, а чтоб его не выучить на проходной балл, надо очень постараться, в других школах эти "неуспевающие" курят на уроках английского бамбук и, как минимум, еще два года выезжают на старых запасах ) ) или тебя перевели, потому, что не тянешь - это совершенно разные вещи. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще, раз уж зацепилась: а что с теми учениками, которые "не тянут" Б-класс? Потому, что в младшей школе-то все отличники, а дальше узнаЮт, почем фунт лиха. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Те идут в В, Г, Д. .
0

Поделиться сообщением