боевые искусства как элемент терапии

138 сообщений в этой теме

Опубликовано:

)) всё очень неоднозначно. В действительности, нет одинаковой философии для всех ушу, ведь это слово означает не стиль и не школу, но общее понятие, сродни "военное дело".Школ много, они переплетаются в своём развитии, но в то же время опираются на свои предпочтения. А попытки упорядочить, сделать общую систему, превращаются в создание отдельной нормативной школы, одной из прочих.Агрессия поощряется, без неё никуда (Синь И - сплав эмоций и разума), просто ум должен учиться адекватности проявления.В реальности очень много зависит от конкретных преподавателей. История знает хороших философов от ушу, но плохих бойцов и наоборот. История знает очень хороших мастеров (с отточенными, редкими навыками) но с дурным характером, которые самоутверждались, калеча без надобности тех, кому бросали вызов... Но несмотря на дурной характер, имеющие заслуги в том, что смогли перенять и передать работающие навыки, а не "сон в вялых позициях".И нати баланс качеств (удэ-добродетель) не в каждой школе ушу можноМногое очень неоднозначно ) порой школа карате, является бОльшим искусством, чем иная школа ушу.Люди... Поэтому не зря древние говорили, "ищи преподавателя, не школу.[+sign]"– Если Вам скажут, что у Вас есть один шанс послушать единственную песню и больше никогда ничего не слушать, то...?– Тогда я ничего слушать не буду..." (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно подробности? где это и что это?спасибо:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что за расписание у него?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 178 школе смешанные единоборства очень-очень нравится, тренер Дмитрий Эдуардович
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуй
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где на Виноградаре? Спасибо [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно спрошу в вашей темке. ПАЛОЧКА как элемент терапии на занятиях это как понимать? И как к этому относиться. Тхеквандо Пошли мы на это боевое искусство. У тренера есть палочка (спортивная такая пластиковая), которую он типа использует как элемент воспитательный. Т.е. может дать по попке (ну понятно, не сильно, но тем не менее). Дикость подобной методики по-моему шокировала только меня, поскольку на собрании он сам сказал, что типа это воспитательный момент и если кто-то против - может подойти и сказать ему об этом. Я подошла и запретила даже махать в сторону моего сына, даже если это типа шутка и он эту палку называет "дружок" и если че говорит "Так, где мой дружок". Дети хохочут, но то такое. Вот как бы вы к этому отнеслись???????? Никого кроме меня походу это не смущает, тренировки открытые как в аквариуме и через окно можно все видеть. У тренера все регалии, тренер международного класса и т.д. ЧТО ДУМАЕТЕ по этому поводу?? [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А дикость в чем? Вон у меня дочка на худ. гимнастику ходила, так там тренер и скакалкой могла зарядить со всего маху, а это побольнее, чем палочкой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в каждом спортленде свой тренер они договорились с ассоциацией киокушинкайкарате (если не ошибаюсь в названии) и теперь в каждом спортленде есть группа детей. В целом там больше физическая подготовка, но и моральный дух тоже воспитуют. Без этого в боевых искуствах нельзя.Что мне нравилось: Условия в первую очередь. Нормальная раздевалка, есть место для отдыха (бабушкам-няням подождать), теплый ЧИСТЫЙ зал, теплая раздевалка и небольшое колличество детей. Во-вторых условия оплаты. Абонемент покупаешь на 12 занятий на 45 дней. Т.е. при условии, что ребенок ходит 3 раза в неделю, он может пропустить 2 недели (заболеть, уехать да что угодно) и эти занятие не пропадают!В-третьих, нет соревнований. Спаринги есть, но они в полной защите проходят. О том, куда бить нельзя повторяют сто раз и четко контролируют. Минус увидела один - не организовывают выездов. Но мне пока не актуально было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эт я не тебе писала :) а автору топика. Предпосыл был такой: там другой контингент детей, ну вот просто другой (есть с чем сравнивать, мой уже к третьему тренеру ходит, со Спортленда ушли не потому, что ему там не нравилось), автора пугают мальчики-драчуны и она так и не нашла подходящую компанию детей для занятий боевыми искуствами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

большой спорт не для слабаков
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну для меня это дико и недопустимо. Даже представить такого себе не могу, чтобы девочку и скалкой, прямо средневековье какое-то [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мой сын тоже одуванчик.. как ваш))) вот пошли мужественности набираться)) но этот "дружок"... меня смущает.. хотя тренер сказал сам типа да я строгий, но вы ж на единоборства пришли, и я тут "выращиваю" настоящих мужиков.. гмм.. так я вот думаю надо ли оно нам)) хотя сыну нравится и его очень хвалят[+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что спорт-это и есть насилие. с наскоку результатов не будет. проф.спорт - это адский труд и ломка себя, как моральная,так и физическая. вы представляете, ЧТО нужно делать, чтобы,например,пот капал с ушей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюсанусь....у нас тренер скакалкой крутит над головой при шпагате...может по уху слегка дать+ но при том, что сына мы пальцем никогда не трогали, не считаю здесь, в СПОРТЕ это неправильным....по головке будут гладить, не будет результата [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а два часа в зале в одном кимоно, практически не двигаясь, на семинаре при температуре плюс 13? Когда ноги синие реально...все синее....я после этого поняла, что значит тренировка силы духа))))))[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это по телевизору спорт и балет - красиво))а что за этими улыбками и пируэтами...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением