Опубликовано: 19 ноя 2014 Дзюдо или айкидо, мой ходил на айкидо, бросил и потом занялся дзюдо. Не стоит карате и тхэквондо, там все жестче. И самое главное - ищите тренера. Чтоб это был настоящий тренер, как папа в спорте. А не парень, который покажет пару приемов и физподготовку погоняет.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 в школе кружок есть. но я хочу к одной форумчанке напроситься и организовать кружок с экскурстями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 у нас тхеквандошник-шикарный.но мы не укладываемся в его расписание.малой в садика ходил к нему-нравилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 нужно ходить, смотреть ) 1) Если цель - навыки самозащиты (действующие, не иллюзия для самомнения). Тогда выбираете любой стиль, школу, в которых есть много парной работы, контактной работы: бокс, дзюдо, самбо, каратэ, кудо, тайский бокс, можно ещё "традиционное ушу", но последнее очень специфично.Обходить школы, в которых нет КОНТАКТНОЙ парной работы, в которых учат защищаться от того, чему не учат и чего не умеют (например, не учат бить, но заявляют, что учат защищаться от ударов, не учат и не умеют бороться, но "учат" защите от борцов): айкидо (кроме дайторю, что у нас редкость), капоэйра (тем более) спортивное ушу-таолу и пр.Быть готовыми к травмам. Хотя к серьёзным травмам нужно быть готовыми и в школах "боевой хореографии". Стоит обходить школы контактных единоборств, где не уделяют внимание безопасности тренировок.2) Важно искать не стиль, а стоящего преподавателя. Да, карате, дзюдо сильно отличаются друг от друга, дзюдо от самбо - в основном условностями и нюансами и пр. Это не значит, что карате лучше дзюдо или наоборот. За тысячи лет рукоприкладства люди изобрели огромное количество способов... взаимодействия ) жизни не хватит охватить "всё лучшее", да и не нужно это. Даже в школах, .охватывающих все основные методы воздействия: броски, болевые контроли, удары руками и ногами (коленями, локтями, головой и пр.) люди специализируются на чём-то больше, на чём-то меньше, в силу индивидуальных особенностей и предпочтений."Жёсткость" тренировок больше зависит от преподавателя, а не от того или иного стиля. Порой между некоторыми школами карате больше различий, чем отдельными школами карате и ушу, например.Или тэквондо ITF и WTF, технически очень похожее, но северокорейское ITF это более прикладной вариант, а южнокорейский, WTF больше ориентирован на шоу, спорт.Поэтому, важно искать преподавателя, который подойдёт именно вашему ребёнку, который сможет дать навыки, работающие против человека, который реально хочет почесать кулаки, а не эго своего оппонента. Искать преподавателя, занятия у которого будут пробуждать в ребёнке энтузиазм, преподавателя, который сможет дать баланс, понимание адекватности применения силы, понимание насколько это тонкая, постоянно меняющаяся грань.[+sign]"– Если Вам скажут, что у Вас есть один шанс послушать единственную песню и больше никогда ничего не слушать, то...?– Тогда я ничего слушать не буду..." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 спасибо, очень познавательно. в моеймлогике школы и искусства отличаются философией. мне нужно,чтобы мальчику Объяснили, как защитить своё, что нужно отстаивать своё мнение,свои права.что даже если упал-нужно вставать и бороться дальше, что могут бить (не только физически) исподтишка, и что цель должна быть всегда. А вещей само контроль,самодисциплина и стрессоустойчивость 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 простите.. но для этого футбол как раз... именно такие "мужские" дисциплинарно-волевые вещи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 не-а. это командный спорт.тут личные качества не на первом месте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 имхо ) очень, ооочень сложно найти школу, в которой бы совмещалась философия и владение действенными навыками рукопашки. Китайский идеал, "истинный муж сочетает в себе вэй и у, гражданское и военное", в реальности зависит от качеств конкретного преподавателя, на глобальном уровне "стиля, школы", чаще, не всегда, "философия" сводится к официозной болтовне и редко сочетается с прикладными навыками.[+sign]"– Если Вам скажут, что у Вас есть один шанс послушать единственную песню и больше никогда ничего не слушать, то...?– Тогда я ничего слушать не буду..." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 *упала* любознательность меня доведет. ушла в гугл 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 это как посмотреть ) без личных качеств отдельного игрока нет команды )[+sign]"– Если Вам скажут, что у Вас есть один шанс послушать единственную песню и больше никогда ничего не слушать, то...?– Тогда я ничего слушать не буду..." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 вот блин. опять самой все делать? но я же девочка... я не научу мальчика таким вещам адекватно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 да, даже в Киеве можно встретить Школы, в которых пара таолу, это просто "учебник", а наработка навыков проводится посредством базовых упражнений, вся основная работа сводится к лаконичным цзибеньгун, туйшоуДаже в Киеве есть пара направлений (традиционное ушу, иликцюань), но там есть свои методологические недостатки (с минимумом теории, по принципу "делай как я"), которые делают методы подходящими далеко не для всех...[+sign]"– Если Вам скажут, что у Вас есть один шанс послушать единственную песню и больше никогда ничего не слушать, то...?– Тогда я ничего слушать не буду..." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 умение работать в команде - это тоже личное качество :) и очень важное, не прогибаться а именно.. уж простите за качество примера, можно я сошлюсь на мультик? Только там не футбол, а хоккей, но по сути одно и то же - речь о командной игре и о том, что она может изменить в тихонях.Смешарики http://www.youtube.com/watch?v=8fqswv2PabIhttp://www.youtube.com/watch?v=BeQlEUAmjAI 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 харэ мне комплексы прививать))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 вот пример на видео https://www.youtube.com/watch?v=jc1TznQ22ZY[+sign]"– Если Вам скажут, что у Вас есть один шанс послушать единственную песню и больше никогда ничего не слушать, то...?– Тогда я ничего слушать не буду..." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 да ладно, потом можем устроить соревнования по закомплексованности )) [+sign]"– Если Вам скажут, что у Вас есть один шанс послушать единственную песню и больше никогда ничего не слушать, то...?– Тогда я ничего слушать не буду..." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 я победу...победю... побежу...))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 сдаюсь )))) [+sign]"– Если Вам скажут, что у Вас есть один шанс послушать единственную песню и больше никогда ничего не слушать, то...?– Тогда я ничего слушать не буду..." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 Подскажите, а с какого возраста берут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 А где это териториально, не скажете ? Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 и я хочу :) Если там детей еще принимают - есть мальчик-семилетка :) () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2014 у нас малой ходит на хортинг - нравится. Виноградарь. () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение