Работающие мамы во сколько вы забираете детей из сада?

187 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вот ППКС+ со старшей у меня тоже так было, часть моей зп шла на няню, забирали в 17-00, три раза в неделю водила на танцы и ждала там нас. Было тяжеловато по деньгам, но ребенку и мне так было спокойней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что если организация работает до 19, то она работает до 19. И что кому нормально - не ей, организации, решать. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас обычная группа до 18-00, дежурная до 19-00.Зажрались ваши воспитатели.имхо ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я выше ответила кратко, напишу более подробно тут я редко видела детей, которые настолько любят садик, что не хотят вечером идти домой... начиная с 16-17 часов, когда за другими детьми начинают приходить взрослые, дети уже ждут, что и их заберут тоже, и чем дольше их не забирают, тем больше они расстраиваются - это скажем так, психологический аспектво-вторых, находиться в группе садика 10-11 часов в день - это тяжело эмоционально, и вредно физиологическик концу дня лучше погулять на свежем воздухе, или просто побыть дома, в своей комнате, в тишине, чем сидеть в непроветренном помещение группы сейчас, когда мои младшие уже школьники - я точно так же отношусь к продленкедержать детей до 18 часов в школе считаю возможным лишь при суровой финансовой необходимости, и абсолютно не понимаю неработающих мам, оставляющих своих детей в школе до вечера
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с вами абсолютно не согласна.+ Если ребенка забирает мама/папа/бабушка или другой родственник -это да. возможно его моральное состояние меняется.Если же это соседка/няня и др. малознакомые люди, то уж лучше пусть побудет с воспитателем. А то будет еще доптравма.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жалость к своему ребенку - это одно а рабочее время воспитателя - это другое. Давайте не будем смешивать.не все жалеют или могут пожалеть своего ребенкано с какой стати жалеть воспитателя???? у нее рабочее время
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да какая травма? если няня хорошая, то она очень быстро станет родным и близким человекома плохую держать нет смысла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это, зачем тот сад? может проще тогда просто с няней и все? Зачем столько сложностей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложностей не вижу вообще а просто с няней совсем не прощехотя бы потому, что такой вариант намного дороже, так как нужна уже не просто добрая порядочная соседка, погуляющая пару часов вечером, я опытная гувернантка, владеющая педагогическими методиками подготовке к школену и отсутствие коллектива перед школой тоже не есть хорошо - и в плане обучения, и в плане социализации, и в плане тренировки иммунитета
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) вот поэтому детей ведут в сад, а договариваться с соседкой/искать няню и т.д. это ненужные сложности имхо. Ничего с ребенком не случится если он побудет в саду до 18-19.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так не считаю:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

индивидуальным подходом к ребенку и тем, что оплачиваете рабочее время ему ВЫ, а не государство, не говоря уже о том, что воспитатель просто не думает об вашем непосредственном участии в виде налогов. До 4-5 лет для ребенка все же лучше няня, а не детский сад, но это уже такое...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает такое, что нужно КОНКРЕТНО в этот сад
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 нужен спец.садик
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забирала 17-17.30, договорилась на работе , что буду раньше уходить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НИКОГДА не отвечаю во сколько заберу. Сад работает до 19,00 - всегда прихожу в 18,59. Ну не могу я раньше! Предложите ( если бабушка дома) за доплату воспитательнице приводить ребенка домой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 -ребенок будет крайним
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да работают, просто договариваются или смываются раньше с работы короче выкручиваются
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не на поводу, а для того, чтобы было комфортнее ребенку чтобы его не обижали, чтобы хорошо относилисьмне важнее было чтобы ребенок был переодет, чтобы если не хочет есть -покормили, чтобы если не спит -не заставляли, а разрешили посидеть с ними с няней, чтобы смотрели хорошо на улице...-поэтому мы выкручивались
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас сад с 7.30 до 19.30, но я привожу поздно и забираю раньше всех, потому что вижу, что ребенку нужно быть в семье больше, чем в садике.Сын днем не спит с 2 лет, поэтому 2 года подряд я забирала его до сна, сейчас старшая группа - остается на сон, но не спит, а лежит на кровати, уже в состоянии это потерпеть. Младшей наоборот нужно поспать обязательно, а дома она не спит. После сна еще хореография - ходит с удовольствием.А когда ситуация непредвиденная, такой график работы сада, конечно, спасает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оплатой :))) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне хватило одного раза, когда я в 18.00 сына последнего забирала в первую же неделю его туда хождения: они ждали в коридорчике возле охраны уже одетые. Со следующего дня я поняла, что буду работать на час меньше. Воспитатели не возмущались и уверена, сидели бы и после шести, но вот это чемоданное настроение меня не устраивало[+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, немного не по теме вопрос: а позволят 9-тилетке забирать сестричку из сада (ясельная группа)? у меня тоже стоит вопрос с работой и садом.Но скорее всего буду просить воспитательницу приводить младшую домой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причем здесь это? я люблю логическое построение фраз, чтобы спичи были понятны Выше автор выразилась нелогично и поэтому я решила уточнить почему ненормально забирать ребенка до 16.00 . Я своего сегодня именно во столько и забираю. Что в этом ненормального? Автор разъяснила после, что она этой фразой хотела сказать...я ее поняла. [+sign]Отсюда мораль: что-то не соображу. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением