Опубликовано: 6 окт 2014 Моя нарешала в школе сложную задачу у доски на 11, репетитор ей эту тему проработала, так сразу после урока звонит мне со школы, ура, у меня 11, меня так хвалили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2014 еще как получит, если говорит - лес охота кабан убить ....[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2014 Мы взяли репетитора. Если есть вопросы в домашке, занимается с репетитором по ним и далее новый материал. Идти к школьному учителю не вижу смысла, знаний это не добавит, только оценки могут улучшиться для "своих". Если ребенок уже недолюбливает предмет, ему надо показать альтернативу, что эти зантия могут быть интересными, учитель может быть прекрасным и чутким.А переделать программу(то есть сменить учебники) вам вряд ли удастся.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2014 Английский сегодня нужен всем, не только в языковых школах математикам тоже жизненно необходим, особенно тем, кто выберет далее специальность прикладная математика и прочее. Да и в принципе это первый предмет, который надо знать без вариантов, ну я так считаю. И чем быстрее вы это для себя примите, тем легче ребенку будет его учить. Все зависит от учителя.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2014 категорически не согласна вероятно, грамматика и вправду немного рановато, но это будем посмотреть по результатам, у нас она только началась. Но могу сказать за себя, что для нормального владения английским нужна порядочная мотивация. Я занималась в школьные годы вот именно после 12 лет, с 2я разными репетиторами, одна из них наша же учитель. Занималась на курсах, после родов уже. И воз и ныне там. Именно начиная с усиленной грамматики мне становилось невыносимо неинтересно и плохо от этого изучения. Не нравится мне язык,блеклый, бедный. Все надо делать во время. На то и школа с 7ми лет, что это прекрасный возраст для изучения чего бы то ни было. И дети, не обремененные мнением родителей, воспринимают этот предмет совершенно адекватно, как еще один язык, как ту же неизбежную математику, чтение, информатику и просто учатся, а не сочиняют оправдания, почему этого надо не делать в младшей школе. В мое время английский начинали учить в 5 классе, и знали его только те, кто занимался с репетитором ДО этого или те, кто теперь уехал жить за границу и в среде обязан был сориентироваться. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2014 я написала о своем опыте. вы же сами говорите, должна быть мотивация какая мотивация у 7-8 летнего ребенка? Потому что мама сказала? Я не говорю, что английский нужен строго после 12 лет, а до ни-ни.Я пишу, что в младшей школе дополнительными занятиями грузить нет смысла. Школьной программы хватает.Но это мое мнение, я допускаю, что не все с ним согласны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2014 Во взрослом возрасте нужна серьбезная мотивация, чтобы в круговороте бытовых проблем и занятий найти время на качественное изучение языка. У детей в школе это проходит естественным путем. Но, как мы видим, не всегда школьные уроки приносят желаемый результат. Чтобы полюбить предмет и нужны дополнительные занятия с хорошими педагогами. И именно в раннешкольном возрасте. Потому, что догонять тех, кто занимается постоянно и планомерно потом очень сложно, остальные предметы тоже не стоят на месте и нагрузка растет пропорционально возрасту. С вашим мнением очень многие согласились,ведь так приятно осознавать, что "потом успеешь". Но я вижу на множестве примеров, что потом успевают очень мотивированные единицы. Поэтому позволила себе не согласиться, чтобы люди прочитали и мое мнение, и не успокаивали себя понапрасну.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2014 ППКС, спасибо за мнение [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2014 далеки вы конечно от иностранных языков... как вы себе представляете язык без грамматики? то есть дети изначально должны учить только слова? или словосочетания? или фразы? или как в вашем видении???и откуда старшего ребенка вопросы по составу грамматической части в программе? учебник же есть, по нему понятно какая грамматика цепляется на данном этапе обучения... очевидно, что в начальной школе Future Simple in the Past никто не учит... по-моему старший ребенок запросто может уделить пару часов для того, чтобы закрепить с младшим правила чтения, спряжение глаголов to be+to have, образование вопросительной и отрицательной форм, специальных вопросов, конструкции there is/are, указательные местоимения, все!причем на данном этапе я бы набрала темп и пошла вперед по учебнику уроков на 5, а после свела бы занятия к разу в неделю... вообще не вижу проблемы, если в семье есть кому помочь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2014 2 класс? Да не, вы преувеличиваете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2014 вот соглашусь с Вами по всем пунктам имхо, важно в начальной школе заинтересовать и научить учиться.трудиться, как можешь качественней. я своей говорю, что стараться надо обязательно. нельзя приступать к делу, изначально настроенным сделать его спустя рукава. как получится - это другой вопрос, но нужно делать хорошо, а не тяп-ляп. я же стараюсь ее красиво заплести, опрятно одеть, вкусно покормить. да, иногда подгорит и полиняет, но это не смертельно. я не вижу причины, по которой ребенок, которому в начальной школе родители официально разрешили забить на какой-то предмет, вдруг начет его рьяно изучать в 5 классе. у него так или иначе образуются пробелы, которые нужно будет все равно заполнять. на фоне средней школы, когда успеваемость в среднем и так падает, сложнее будет найти время и ресурсы наверстывать материал. почему не сделать все вовремя, зачем наращивать проблемы? детям это несложно, просто им нужно помочь. [+sign]Не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2014 мои ходят на допзанятия в минигруппы 2 раза в неделю результат есть. Младший во 2 классе все школьные задания делает сам, бегло читает, даже незнакомый текст (иногда неправильно, но не боится этого), старшая в 8 классе читает художественную литературу на английском свободно. У старшей во 2-3 классе был еще репетитор, так как я не могла ей ничего объяснить (ни грамматику, ни правила чтения). Убрали, когда она сама научилась пользоваться словарем. Меньшему тоже хотела брать. Но решили, что с ним будет заниматься старшая. Пока читают, переводят и она ему объясняет непонятную грамматику. Но это потому, что ни я, ни муж помочь не можем. Если бы могла, репетитора бы не брала, но курсы оставила бы однозначно. Школьного английского слишком мало. У дочери в матлицее всего 2 урока в неделю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2014 не разрешайте ребенку смотреть или играть на русском, украинском языке мультики, фильмы только на английском.подойдите к учителю и поговорите насчет грамматики, - она не нужна никому. для языка главное словарный запас, и понимание что это инструмент общения, а не правила. дополнительно заниматься, не вижу смысла, тк нет пока базы. еще у меня правило с сыном, каждый день читает страницу английского текста и перевод, это немного, зто очень разширяет слов запас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2014 девочки, где вы в моих постах увидели призыв забить на какие-то предметы в младшей школе?? еще раз повторюсь, я считаю нецелесообразным нанимать репетитора по англ.яз младшешкольнику.Учить этот предмет в школе обязательно, совсем не спустив рукава, но и не напрягая дополнительно.Почему обязательно нужно догонять сверстников, которые ходят к репетитору? Есть школьная программа, в младших классах вполне достаточно следовать ей. Кто-то ходит к репетитору и обгоняет весь класс, а кто-то - на легкую атлетику, и бежит кросс быстрее всех. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2014 Нет, это не Вам. Автор написала " Я ищу способ как-то обойти ин яз в младшей школе". ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2014 если речь о 2м классе то время еще есть + мы как раз во втором взяли язык в игровой форме, сейчас 7й с анлийским ТТТ проблем нет.младшая ходит в мини группу, там именно игровая форма, никакой заучки и никакого домашнего задания, выбегают довольные, чета лопочут, мне нравится, тем более в месяц 250грн не так много, если почитать сколько берут репетиторы. А запаз словарный она набирает по чуть чуть.уровень у младшей уже сейчас получше. чем был у старшей. А оценки ))) ну у старшей когда немецкий пошел, учитель с 1й недели изучения языка начала давать контрольные )) через пол года собрание, мамы как собрались как офигели )) что у детей 1 подгруппы все оценки 1 и 2. Ну и когда уже и я встала и грю да у нас вот тоже 1 и 2, мамы в шоке, ну грят если уже у вас ))) короче, что бы вы понимали, резко дети начали получать нормальные оценки )) я просто очень просила учительницу немецкого на собрание, у меня к ней было много вопросов )) как к специалисту, не ну а че ))) я вот хотела ей предложить карандашиком с календарика дога немецкого на ватман перерисовать, а я ей оценку поставлю )))) не захотела )) зато сразу все изменилось и дети стали язык учить немного по другому и оценки стали нормальными ))))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2014 во всем соглашусь, кроме репетитора, все зависит от того, как он преподает язык+ еще раз повторюсь, если это сухой материал ДА! согласна такой репетитор не нужен, если же это игровая форма+словарный запас, почему нет? я просто увидела результат по старшей. Но все это исключительно если: если в школе с языком полная ....да и еще, если сама школа специализированная как у нас, и рассказывают на каждом собрании. что ежели по 4м предметам оценки ниже...то могут и отчислить [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2014 +1 не klapka адресовано больше в пространство)я иногда на форуме встречаю такое мнение, что забьем на это и это, оно нам сто лет не надо. просто не понимаю такого подхода, имхо 100 тысяч раз. редко вступаю в дискуссии по этому поводу, но тут чето не удержалась)[+sign]Не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2014 вот у нас была такая история на собраниях чехвостили за оценки, английский это наше "все", будем отчислять.объективно, в нашей группе самая слабая учительница, она только после декрета, у нее часто больничные, постоянные замены. плюс она самая такая вяленькая, еле разговаривает, тихо-тихо. она хорошая девушка, приятная, и вникает вроде в проблемы, но реально наша группа слабее других. поэтому репетитор снял все вопросы. в игровой форме, с мячиком-игрушками, ролевыми играми - пошло, сдвинулось с мертвой точки, ттт. [+sign]Не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2014 деяким складно. через рік вони можут все це зробити набагато швидше та результативніше [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2014 действительно? чет я просмотрела 3 серии корейского сериала без перевода и субтитров и ни одного слова вспомнить не могу - набор звуков под красивую картинку и немецкий я так учу - лет 10 и реально понимаю, пока не возьмусь серьезно - дела не будет, так что перед тем как давать подобные советы на себе их попробуйте...язык без грамматики существовать не может, иначе речь будет в стиле "моя твоя не понимать", лучше уж вообще не учить, чем так... и как в младшей школе по-вашему учить язык??? 4 года зубрить только слова? сами попробуйте - это нереально... грамматики сложной там нет и не может быть в принципе, а выучить 3 формы глагола to be - это не высшая математика, а элементарные вещи, даже проще таблицы умножения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2014 а как ваш ребенок заговорил на русском/украинском? [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2014 ну конечно я далека, да и вы скорей всего тоже... старший ребенок дипломированный лингвист, но с работы приходит поздно. Вот в выходные села заниматься с братом , а в учебнике - каша, там нет грам. составляющей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2014 у меня сын, 9 лет, может спокойно говорить с иностранцами, язык на уровне 5-6летнего ребенка (слов запас) никогда не нанимала репетиторов, говорит с акцентом, может что-то и неправильно, но все понимает и может общаться, и английский любит, и проблем нет. я как раз даю советы, как сама делаю, и есть результаты, правда своим детям, с рождения не давала смотреть на наших языках инфу, но лучше поздно чем никогда. но не настаиваю ни на чем))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2014 потому что сейчас так налегать на ин. яз. как раз не вовремя сейчас время грамматики родного языка, опираясь на которую, будет легко учить иностранную грамматику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение