Я оказалась очень плохой

183 сообщения в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я помню Вашу тему. Не сделали Вы плохо, а друг Ваш - эгоист. Я, когда хоронили моих родителей, вообще не помню, кто был, кого не было, я никого не видела вообще. А тут, смотри-ка ты, заметил и на карандашик взял. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Недавно у мене помер дідусь. Я обдзвонила всіх наших знайомих, а прийшли тільки кілька сімей І я розумію тих, хто не прийшов. Тому що похорон - це не весілля, щоб запрошувати. Моє діло - повідомити, а справа тих людей - йти або не йти. Холодно, більшість людей вже похилого віку, можуть просто не могти або не мати здоров*я. Геройством покійника не піднімеш. Зрештою, тужити можна і вдома, не обов*язково приходити на похорони.У вашому випадку взагалі не розумію тих знайомих. Якщо він такий вже вам близький друг, мусив би зрозуміти ваш вибір, а не ставити інших друзів у приклад. Ну і віза починалася після того, як похорон пройшов, як би ви встигли, телепортацією? Не картайте себе, ви зробили все правильно. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже читала Вашу тему, и не думаю, что Вы сделали плохо. [+sign]Нехай підождуть невідкладні справи, Я надивлюсь на сонце і на трави,Наговорюся з добрими людьми, Не час минає, а минаєм ми.Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ні, нічого поганого. Друг ваш не в собі() [+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вы не "друг с женой", а "мать с детьми", поэтому дети получили обещанный отпуск. Вы нормально сделали. Все, что было в Ваших силах. а вот подобные "друзья" выглядят весьма странно..[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы все правильно сделали. Умершему ваш сорванный отпуск не поможет. А реакция друга продиктована болью. Я думаю, если человек адекватный, то со временем осознает беспочвенность обид и упреков
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странный друг [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не понимаю формулировки "близкий друг" - это как? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю ,не переживайте . .[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я наоборот не понимаю нафига идти на похороны людей, которых ты не знал, независимо от расстояний и отношений. И тем более к отцу человека, которого 3 раза в год видишь (имхо, это даже не МЧ). [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддержать и соболезновать другу - это же не обязательно идти за гробом. Думаю, это ваш друг просто сильно расстроен, не думает ни о отсутствии визы, ни о ваших планах с детьми. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы поддержала всех остальных отписавшихся, если бы не это уточнение я помню первые темыи я думала, что это друг Вашей семьикак-то создалось впечатление, что в отпуск вы едете с мужем, а в Германии есть дружественная вам семья (тоже муж с женой), у которых отец при смертиеще немного удивилась... обычно к отцам друзей через полмира не ездят, если они заболелиэто больше для близких родственников подходита оказывается, что это ваш МЧ, почти жених? и умер почти что свекр? или я неправильно поняла?в любом случае на похороны вы физически не смогли бы попастьно и его понять можно, именно его эмоциональное состояниевы не обижайтесь на него, и себя не корите, пройдет время - все образуетсяэто он в стрессе, на эмоциях сейчасесли это не жених - то тем более нет поводов винить себя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно шкурный вопрос? "Близкий друг" компенсировал бы финансово ваши расходы на несостоявшийся отпуск?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не знаю. Для меня это очень дальнее знакомство, чтобы идти на похороны убиваться и слишком напряжно выходит, чтобы поддержать. Так что я еще хуже вас :) И мысли бы не было срочно переплачивать за визу и лишаться отпуска. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это не вы должны "заикаться", а он предлагать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда его конечно можно понять(( он скорбит, отца только что похоронил... возможно, он ожидал от вас, что вы к нему приедете - поддержать, утешить, побыть рядомдумаю, что для него это было важно, даже после похорон((и обидело его именно то, что любимая девушка не стала скорбеть вместе с ним в этим первые днии не просто не приехала, а поехала в отпуск, развлекаться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я прочитала, что на самом деле это не друг, а мужчина ваш... в общем-то 8 лет встречаний - странно очень+ если бы это были нормальные отношения, то нормально было бы приехать к нему и после похорон, это было бы по-человечески. А у вас какие-то нестандартные отношения, не думаю, что вы что-то теряете, потеряв даже этого "друга"[+sign]не все то солнышко,что встает![-sign]
0

Поделиться сообщением