Опубликовано: 4 мар 2016 классно. я бы тоже так хотела, чтобы без залежей.... но когда гости приходят+ а их бывает много, надо же что-то класть-стелить-ставить на стол. а это всё надо еще и где-то хранить... кароч. у меня столько хлама! но у меня есть чердак.в-общем, продавай, как выше предлагают. отличная идея, кстати. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 Больная тема. Я тоже люблю минимум вещей, чтобы я всегда знала что где лежит наизусть, а не залежи на 3 этажных антресолях. Набор столовых приборов с завитушками золотого цвета на 12 персон в коробке, золотой сервиз, белье коричневое в красные розы - 100% натуральный полиэстер, покрывало на кровать - мечта молодой цыганочки, набор из какого то агрегата для маникюра из телемагазина, оттуда же массажер, помятые коробки юзаные и тд, перечислять долго.Мне просто негде это хранить, безумно жалко и места и создавать бардак([+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 Скажите прямо."Мама, я такое не ношу.Если ты подаришь, оно просто будет лежать в коробке, я его носить не буду".Просто и понятно и извращаться не надо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 Ага, я набор столовых приборов золотой! (с указаной ценой на каждом приборе) нержавейка продала вот недавно за 650 грн) Этот хлам оказывается еще и стоит денег.[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 Я вас понимаю. Они вам хотя бы звонили. А эта сумма для меня большие деньги И я бы ее потратила совсем иначе. А если еще учесть, что выбранный мною подарок был в 2 раза дешевле подаренного...мотивы странные.Так я потом еще год выслушивала пару раз в неделю вопросы а ты их носишь? А правда красивые? А мама подарила.... Млин[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 100% натуральный полиэстер - это оч смешно )) + У меня как-то в последнее время пошла торговля на olx, я за последнюю неделю всякого г-на на 1000 грн. продала, на радостях решила все, что можно там разместить )[+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 "Мамуль, мне это не подходит по стилю. Спасибо за внимание, но лучше - тортиком или носочками". Цем-цем-цем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 +100. Уметь принимать подарки - тоже искусство ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 Родители хотят, чтобы от них осталась память, которую можно потрогать , посмотреть . А деньги - это в пропасть ..). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 Я понимаю, но не понимаю, как можно ассоциировать родителей с предметом, который тебе откровенно не нравится. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 Это да, но и девать их куда-то потом еще большее искусство [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 Ага, и у меня пошла. Продаю все, что лежит без дела. Осенью за 2 мес на 31 тыс хлама продали от неудачной газонокосилки до старого двд плеера.И торги продолжаются.[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 Ого! 0_0 [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 От мамы подарки я бы все хранила ... Мама уйдет , еще захочется все вынуть , перещупать , вспомнить... Я вообще берегу всё памятное, хотя и вовсе не применимое в жизни ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 Да ну...для меня память, это то , что маме очень радостно было от мысли , что она мне ЭТО подарит , как она представляла ЭТО на мне или у меня , как хотела увидеть мою радость ... Т.е . в подарке я вижу не свои интерес , а чувства дарителя ... где-то так ... Мне в подарке вовсе не важно , что за подарок , мне важно сколько энергии , времени , мыслей , чувств было в него вложено. ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 Вот расскажу , как мои родители на памятные даты дарят ...+ Они старенькие , не могут сами сходить , купить.. Дают деньги и говорят что именно купить ( сервиз , серьги и прочее ) , но непременно купить , а не просто на деньги и купи что хочешь... МОтивируют ; Хочу чтобы была память от меня. Я понимаю , что хотят , чтобы я, например , поставила на стол лет через 10 сервиз и сказала внукам : Это бабушка подарила ... или надела сережки и вспомнила , что это мамин подарок , а потом передала внукам эту память ... примерно так ..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 Зря вы маму обидели, сказали бы спасибо и все () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 Вы не понимаете, это не вам подарок. это ей подарок. Выбирает, предвкушает, дарит, вспоминает.... Это для нее. Очень сложно НЕ понять, что подарок не понравился, тем более если это постоянно.Как поступать - исходя из ваших отношений, ваших желаний. Можно четко и ясно сказать это полная хрень, не дари мне больше ничего же согласования, не трать деньги впустую", можно поддерживать игру "делаем маму счастливой". Имеет право на жизнь и первое и второе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 эх, зря маму обидели :( надо было сказать спасибо и положить в коробочку, ну фиг с ним, нервы и отношения дороже.У нас вон учительница - принесли ей конверт (РК), цветы, а она конверт брать ни в какую не хочет - не дарите мне деньги.Хотя перед этим дарили ей тоже конверты и все было ок, ни слова о том, чтобы не дарить деньги.Ну и зачем такое делать? - взяла, сказала спасибо, но больше не нужно дарить мне деньги. Оставили ей на столе тот конверт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 так річ же не в тім носять чи не носять. річ у тім чи вдягне це на себе авторка [+sign]а где тут руль спросил гагариндеревня буркнул королевеще спроси а где тут вожжиеще поехали скажи© garwuf[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 не факт. комусь тре перемацать, хтось перемацує спогади в голові [+sign]а где тут руль спросил гагариндеревня буркнул королевеще спроси а где тут вожжиеще поехали скажи© garwuf[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 Так это прекрасная схема и она бы мне очень подошла! )) + Мне много чего нужно и я бы с огромным удовольствием купила действительно хорошие и памятные вещи.Я, например, в отличие от многих барышень, совершенно равнодушна к одежде, но очень люблю все для дома. Например, в пинтересте я подписана на кучу досок с посудой, а комплект столовых приборов я не могу купить уже который год, т.к. мне все вилки недостаточно элегантны и эргономичны. Нуу, т.е. случай не совсем простой и свекруня это знает. При таких вводных, набор посуды, например, "в жутких розочках" может вызывать только желудочный спазм, но не волну теплых воспоминаний о свекрови.А так - она очень милая и хорошая )))[+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 +1, я така. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 Вам дарят, а у меня на ДР забрали :) Золотую цепочку, которую мама мне дарила на 16, 18 и 20 лет (ну трудно было в 90е с подарками :), она в этом году забрала. Сказала что-то типа "тебе уже незачем". Ну ок, я и сама в состоянии купить себе другую, но почему мне уже незачем - осталось загадкой. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2016 у меня была таже проблема причем моя мама знает, что украшений я не нашу, но настойчиво дарила всякую ерунду. Решение пришло неожиданное и грустное - она сейчас с такими ценами и минимальной пенсией купить ничего больше не может. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах