Донецк август( завтра) 2015

243 сообщения в этой теме

Опубликовано:

:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3 августа. Донецк " раздавал" и " стартовал" с часа ночи...точно. + Залпы слышно было как обычно- Дурная балка, Маяк( Шахтерская площадь), на Мирном. Принимали Пески. У нас, тттт, потише.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Широкино вчера были 300е( по тв по моему говорили) сегодня же Минск..хз что они там наподписывают, но у нас пошли разговоры+ Что до 12 августа должны отойти за Курахово, встать на Богатыре...не знаю пока будет так или нет...и если да- то это ппц...малого того , что здесь много людей, которым придется либоубегать, либо- их просто убьют...еще и ТЭС
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давно Реплика ничего не писала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Леночка, держитесь, дорогая! Даст Бог всё образуется. На Минск, конечно, надежд мало, но... а вдруг??? [+sign]Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую - можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, як Ви? В новинах пишуть, що Курахово обстріляли() Я дуже рідко пишу, але завжди Вас читаю і чекаю звісток.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тихо у нас...мб перепутали что то...в новостях. Тттттт тихо...пока
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, без обид, но давайте не будем нагнетать и будем постить только то, в чем уверены, без "по-моему" и т.п. Я только что общалась с командиром роты одного из наших батальонов, вживую, он в Широкино каждый день. Там тихо и спокойно, никаких движений там не было в последние дни, и никто оттуда не отступает, была ротация, ввели мор. пехоту, всё... Стреляют у нас в АП и Марике наши - укры, т.к. идут учения, и это нормально...Стоит по беспилотнику попасть или учения провести, как половина бабок на лавке истерит, что ДНР их бомбят, др. половина, что бендеровцы, взаимоновости соответствующего пошиба сразу же плодятся в соцсетях, и далее несутся по умам). Тем не менее, по городу и поселкам близлежащим ни те, ни др. не стреляют, никто никого не бомбит, все спокойно...П.С. Знаю, как это выглядит, когда типа показываешь, что "что-то знаешь, но не скажешь, ибо это большая тайна", но должна написать, что я спокойна... Всё идет к консервации конфликта, как в Абхазии. Это, конечно, нехорошо, но какая-то определенность намечается.[+sign]Хочу,чтобы в старости была подруга,которой всегда смогу позвонить и закричать:— Слышь,раритет,куда пойдем пенсию тратить?А она ответила:— Я за любой кипиш,кроме кладбища и голодовки![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По телефону. Зоряное. громко на Песках. тяжелое. Донецк стартует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инфографика погибших+ http://obozrevatel.com/crime/75612-zhiteli-donbassa-gibnut-v-ato-naravne-s-ukraintsami-s-drugih-regionov-infografika.htm?nopopup
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мб оно уже и к лучшему- консервация...только б уже территории не отдавали...и стрелять перестали(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как на Майдане приходили смс-ки "вы зарегистрированы как участник массовых беспорядков?"Т.е. технологически реально накрыть зону.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С надеждой ждём новостей об окончании войны.... И так каждый день... [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марьинка. обстрел начался в 3 ночи, танки, минометы. 3 раненых в 28 и 4 у пограничников.+ На перлыне( бп волноваха) сегодня 1 гражданский погиб на месте( вынесли в простыне) второго вроде бы живым довезли до докучаевска- пошли пописять. Осередь сегодня большая почти 6 км. Стоят не двигаются практически. Вчера по- лучше было, проезжали более менее нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где то часа 2 уже в Марьинке громко, опять...где то с 19...сирены - скорые понеслись. Если б вы знали...как все это надоело...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надоело, верю. Меня достает то, что я не могу ничего изменить. Вон народ после дембеля собирается возвращаться добровольцами, несмотря на контузии. Потому, что там все понятно, а тут болото и изменений в лучшую сторону не предвидится. И это не мое имхо. У вас есть цель и есть надежда. Я думаю всё у вас будет хорошо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорей бы, потому что надоело быть муравьем в банке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сводка за 4 августа по Донецку+ ПОДРОБНОСТИ ОБСТРЕЛА ДОНЕЦКА И МАКЕЕВКИ: ЕСТЬ ЖЕРТВЫ СРЕДИ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯВ результате мощного обстрела, которому Донецк подвергся вечером 4 августа, есть жертвы среди мирного населения.Обстрелу подвергся поселок Октябрьский. В частности зафиксировано прямое попадание в дом по адресу Кремлевский, 3а. На втором этаже женщина 48 лет получила осколочное ранение в живот и скончалась в больнице.Также под обстрел попал частный сектор по улице Автострадная. Пострадало два дома, осколками убило овчарку, среди людей жертв нет.Есть попадания на Пастуховке по улице Аптечной и Динамитной (граница Донецка и Макеевки). Жертв нет.В Червоногвардейском районе Макеевки пострадали две улицы. Мужчина 50 лет получил ранение. Пострадавший госпитализирован в городскую больницу №2.«Пострадали две улицы, в общей сложности восемь домов разрушены. У нас один человек пострадал, мужчина, возраст около 50 лет. Сейчас находится в городской больнице №2, состояние стабильное», —
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ночь наступает. все тихо и слепо+ ночь наступает.все тихо и слепо,а у меня -ни тревог, ни идей!пусть мне приснится,чистое небонад головами близких людей.пусть в этом небесолнца и светахватит на всех:и друзей и врагов,и оттогоназовется планетанаша по-новой - Планета Любовь.зимы и весны встанут на место.люди с природой найдут общий путь,пусть на душе будет вечное детство,сладкой свободой заполнится грудь!_пусть этот сон будет вещими утром,шторы раскрыв,я увижу в окнерадостным мир наш и добрым, и мудрыммир, что закроет дорогу войне!мир, что избавитот зла и тревоги,мир, что научит идти нас вперед.не спотыкаясь,не пачкая ноги,не возвращаясь обратно!так вот...и для того, чтобы сон стал реальным,лень убивая и сердцем скрипякаждый свой денья, почти, кардинально,без отговорок меняю себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сводка 6 августа по Донецку+ СВОДКА за 06.08.15 КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН (вечер):- пр. Степаненко, 14 - попадание, горит дом- пр. Степаненко, 14а - осколки во дворе- пр. Степаненко, 21 - попадание в крышу ВОРОШИЛОВСКИЙ РАЙОН (18-35):- ул. Челюскинцев, 142а - два попадания из гранатомета в неработающее офисное здание, 12 этажКурахово. Сирены воют. Марьинка пока тихо. Красногоровка под обстрелом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

8 августа. Проснулась в 5.04 стреляли чем то нереально тяжелым, одиночным, очень Глухо, значит далеко, но тяжелым ппц. В общем обстановка стабильно хреновая. На бп очередяки, рассказывают, что многих скорые увозят, есть даже случаи смертные- инфаркты, инсульты. На БП кипит работа...это будет полноценная граница, ее строят((( заливают бетон, ставят стационарные кпп((( погранички хамы редкостные и фискалы тоже- оскорбляют людей, мат на мате, не смотря на детей в машине. БП где ВСУ ( по украинской террритории) - все нормально, плохо ничего сказать не могу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

9 августа. В Широкино и Лебединском очень громко , есть потери- есть 300е и 1-200й. БП горловка - артемовск закрыт- ремонтные работы. БП через курдюмовское закрыт из за боевых действий, те артемовское направление закрыто полностью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот я чего то не понимаю. Припирается в твой город отряд специальнообученых вояк с тонной оружия и боеприпасами. Разворачивают стоянку, стреляют по мирным жителям и раздают люмпенам бабло и оружие вывешивают специально отпечатанные флажки. Такой себе гоп стоп с отъемом земли и населенихя. Конечно часть мирных жителей сваливают от этого беспредела, часть пытается сопротивляться, но быстро нейтрализируется, те кому некуда идти пытаются выжить. Остальной части мира усиленно навязывают картинку там все за гоп стоп и предлагают в зависимости от страны помочь повстанцам или проклясть как неоправдавших доверие. Зато армия этого государства строит кпп и устанавливает блокпосты на своей территории с оправданием, что наступление черевато большими потерями, а продуктовые фуры нужно пропускать, ибо там живут украинские жители. Главное, что большинство людей поддерживает эти идеи. Да да они думают, нет ... стоп, я не понимаю о чем думают люди, в голове у которых живут эти идеи в мире и согласии. Потому как война это война. С ато еще проще, и 'братский русский' народ вот уже двадцать лет успешно показывает пример правильного проведения ато. Только название у него другое контр терорристическая операция, от этого суть не меняется. А вот от слова война, суть меняется очень сильно. Ибо террорист это когда к тебе пришел гопник и его нужно уничтожить. Причем сразу и жестко. Ну а война, это когда занимают землю, стреляют в мирных жителей и главное, разгоняют существующую и создают свои ветки государственной власти. В принципе это всё, что я хотела сказать. Ах да, еще одно отличие. Уничтожение террористов победой не считают, ибо обязанность государства ограждать своих жителей от всяких гопников. А вот в войне нужно побеждать. Ибо слабые государства поглощаются более сильными. Естественно есть разные пути к победе помимо чисто военных есть и экономические и дипломатические пути. Наверное наше государство применяет какой то новый, доселе неизведанный способ. Впрочем меня сегодня осенила одна мысль, что можновладци пойдут самым легким путем. Скажут, что поражение и есть победа, прям по Оруэллу. И кто там говорил, что мы с русскими не братья? У них всё тоже мир-война, еда-отходы. Мдя. Вот сколько текста накатала, после того как читала страницу Бирюкова.Забавно было наблюдать как менялась интонация постов. От всёвыврети, через йоханыйбабайтакиправда до славабогурассосалось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще в шоке от его поста вчерашнего про широкино...как же быстро и настолько явно меняется риторика+ Я например вообще не понимаю как " пипл хавает" эти волонтерские десанты при 0 реформ и изменений в мо, борцов с фурами...при сотнях пограничков, фискалов, сбушников...бред просто...неужели это не понятно...что происходит просто сюр какой то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ночью не спали- малая рвала всю ночь((( заодно послушали тяжелое, одиночное часов до 5утра...
0

Поделиться сообщением