Опубликовано: 31 июл 2015 Когда я училась на ИПСЕ предметы которые были связаны с программированием или около того - от них ВСЕГДА перло!Не перло от жутко навороченных по сложности постижения самого предмета, раздутости курса (именно на ИПСЕ), сложности запоминания и сдачи экзаменов. Например самый сложный у нас был мат. анализ. Препод был просто зверь, хотя лекции читал хорошо. Но он завалил половину народа на первом курсе.Полезности для программирования этого предмета - 0,1% - в виде развития лобовых долей или что там в голове пухло от него.Предметы разные просто бывают на курсах - есть полезные, есть не очень, а бросить можно из-за тех и других. Еще была куча физики ненужной, дифуры, функцион. анализ - это куча высшей математики, которую даже непонятно как применять в жизни.Была масса предметов полезных для дальнейшего программирования - таких как дискретная математика, численные методы, теория принятия решений, разные курсы по языкам программирования - от которых именно перло. И все кто стал хорошими программистами также относились к этим предметам.Не знаю что сейчас там может что-то поменялось.Смотрите что изучают - какие дисциплины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 в целом согласна, но все-таки какой-то необходимый базовый уровень нужен все-таки Поясню - я работала с большим количеством программистов. И часто сталкивалась когда программисты с непрофильных факультетов КПИ (типа теплоэнергетики или типа тово) не владели элементарной булевой алгеброй, не понимали что false and true = false, а false or true = true. И из-за этого элементарные ошибки в скриптах были.Но они ведь самоучки, и путем каких-то самостоятельных измышлений и опытов они таки добивались правильной работы скриптов, на на сам код без слез нельзя было смотреть.Такие товарищи часто просто не понимали что обсуждается. Не понимали что написано в тех.требований, все нужно было разжевывать. Программисты того же возраста, но с профильных факультетов работали намного продуктивнее и без этих спотыков.Так это молодые ладно, научаться. А работала как-то с главным программистом на проекте, гуру считался по Ораклу, но что-то не тово у него было с образованием, он даже никогда не признавался где учился, а резюме его я не видела, только ныл про "как нам повезло киевлянам учиться в выше". Но какие навороты он писал в скриптах, потом парни с МФТИ и КГУ (как щас не знаю, мабуть КНУ Шевченко) говорили что все можно написать проще, короче для той же задачи. Разобраться в его скриптах никто не мог, что не есть гуд, код должен быть пригодным к сопровождению.Да, конечно но есть куча всякой бяки в наших этих кпи-ипса, чего можно было и не учить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 Я тоже заканчивала ИПСА, советую идти на программиста и лучше в КПИ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 Если ей понравилось больше колледж КНТЭУ пусть туда и пойдет , А программированию будет учится сама на курсах или с братом. Не важно где учится главное чему она научится самостоятельно. Положитесь на ваше чутье, желаю вам удачи, пусть все получится! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 Ого) Сколько у нас гениев (ниже ещё форумчанка ИПСА заканчивала). Мой друг очень умный и развитый парень, говорит там все такие))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 думаю, это скорее вопрос к конкретным выпускникам, а не к фак-там+ с равной вероятностью имхо можно встретить и грамотных и толковых спецов, когда-то закончивших не профильный вуз. я не говорю, что теплоэнергетический факультет дает образование, сравнимое с мфти. более того, при всем уважении, ипса кпи тоже мфти уступает, на мой холопский разум.ценность сильных вузов не столько в наборе изучаемых дисциплин, сколько в том, как там учат, меняют подход к самообразованию, затачивают мозги. в том числе ненужными в жизни предметами:) если матан, дифуры с тфкп лишние, но напуркуа тогда тот вуз? реально, ради спец.предметов? и пары-тройки базовых курсов алгебры и дискретки? 2 года в Шаге (условно) и вперед, на выходе то же самое тогда. тут мы оказываемся, конечно, перед вопросом, что на сегодня эффективнее и перспективнее: классическое высшее vs альтернативное специальное, и что будет завтра..но это совсем другой разговор:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 а куда спешить?:) совсем же юный человек!:)) удачного выбора ей!() .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 насчет мфти я могу судить только по одному челу из этого заведения реально светлая голова и толковый программер. Возможно Вы правы. А после ипсы я видела всяких и общалась, в том числе и гуру всякие разъехавшиеся по австралиям всяким.Я вот тоже не очень понимаю напаркуа тот вуз, столько усилий было по вот этим "сложным курсам", времени сил - и по сути - просто в топку. В Ит есть столько всего сейчас что можно изучать, и я не знаю оно сейчас хоть есть, хоть немного в вузах, или все также глухо и все на самообразовании, платных курсах, сертификации и т.п.Не поняла вот это "2 года в Шаге" - не могли бы пояснить? а то как-то вся мысль убегает от меня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 нет, не все:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 Нее, я своему другу верю, если человек не сбежал с ипса, значит он очень крут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 а можно спрошу в Вашей теме: GoIT или ШАГ + что лучше для подростка? У кого-то дети учились на их курсах?Смотрим для мальчика 14 лет. Добираться одинаково неудобно :(.По стоимости: у ШАГа 8,380 за год, у GoIT 2500/мес, в год (если считать 9 мес) 22,500. Как-то уж совсем, по-моему. Или оно реально того стОит?А, еще в ШАГе неудобный график (2 раза/нед по будним дням), в GoIT 1раз/нед., скорее всего в выходной день. Но ценааааа :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 А когда Вы заканчивали ИПСА? Может мы знакомы? КА-06 - это моя группа :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 мы закончили 1 курс колледжа от Шевченко-програмирование ,ребенку очень нравится , правда вот подумываем после 2 курса в их университет пробовать поступать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 Вибрати спеціальність полегше, щоб було більше часу сидіти за комп’ютером Більшість моїх колег вивчали програмування самостійно, ефект від учбових закладів мізерний.[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 а расскажите, пожалуйста, как вам уровень преподавания у меня ощущения, что не догружают их учебой.В остальном - только положительные впечатления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 Работала давно, с 2006 по 2008. и еще лет 5 потом поддерживала контакт за те 5 лет ситуация на кафедре только ухудшалась, две разных ИТ-кафедры слили в одну, часы урезали, программы сокращали. все, с кем работала тогда, уже оттуда уволились.не исключено, что за последние пару лет что-то улучшилось, но мне в это мало верится.отношение к студентам да, прекрасное, ведь студент - источник дохода кафедры. двоек ставить нельзя, не пустить на пару опоздавшего на полчаса нельзя. сколько мне делало начальство вливаний за то, что не всем ставила зачет, не сосчитать. репетиторство цвело буйным цветом.я вот какую мысль пытаюсь донести. ИТ для ресторанщиков или экономистов-международников в КНТЭУ - это как, скажем, религиеведенье для медиков. не надо никому, ни студентам, ни преподавателю. и отношение у всех соответствующее.мое мнение - идти надо по профилю, и чем уже будет этот профиль, тем качественнее получится на выходе специалист.[+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 у меня 2 лучших подруги ИПСА закончили, работают одна бухгалтером, вторая эйчаром :)) [+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 И да, по поводу мат.ана - всё зависит от препода. У Вас наверное был Богданский. А у меня Боханов :))) Потому мат. ан в общем прошел легко и просто. И вообще каких-то супер сложных предметов на ИПСА я не увидела. Но ощутила нужность предметов, вроде как и не нужных. И именно функан и матан служат подготовкой мозгов к нейронным сетям, их прикладному созданию, к ООП... ну это моё мнение такое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 А почему нет? У меня знакомые после ФИВТа апельсинами торгуют, а многие программисты знакомые заканчивали кто что смог... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 плюсуюсь много раз! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 Их на первом курсе учат программированию? Это на Арсенальной? Мне говорили, что первый курс - только школьные предметы. Спецпредметы начинаются со второго полугодия второго курса.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 я сама с ИПСА, там если выжил, то можешь работать кем угодно ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 Я же не знаю, из-за чего именно они хотели уйти. ))) Просто помню все эти родительские баталии "Шо делать, шо делать! Как ему объяснить, что нельзя так просто взять и бросить!".А вообще, абсолютно все мои знакомые программеры с ВО, так говорят (про свое образование): "Ну, это было в основном полезно... Мозги направляет в нужное русло... Хотя, можно было обойтись и толковыми курсами!" ))) Просто в те времена еще и курсов никаких не было.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 Спасибо за информацию! () [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 Спасибо! 15 только вот на днях исполнилось. () [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах