Опубликовано: 22 июл 2015 это я ту крымскую тётушку вспоминаю, что-то подобное она говорила про невозможность разговаривать на украинском, ибо язык не стоит :) [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 слава вселенной, я там бывала лишь набегами, но и того хватило. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 ну да, без сомнений [+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 И началось это с Михаила Старицкого в пьесе " За двома зайцями" )) Помните трансформацию Химки в Химеона?)) Проня тоже хотела быть не такой как все.Да чтоб по модньому, по хранцузьски)Даже прислугу переименовала)[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 Хамит парниша ))) Но зерно здравомыслия несомненно есть.[+sign]Нет повести печальнее на свете, чем встреча экстраверта с мизантропом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 нет-нет, я именно про косТный говорила :) слово косноязычный я знаю.[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 А был ли мальчик... [+sign]Failure does not mean I have wasted my life; It does mean that I have an excuse to start over.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 Тоже закралась мысль, что аффтар - дефачька. Но такой вот хитрый журналисткий кунштюк :) [+sign]Нет повести печальнее на свете, чем встреча экстраверта с мизантропом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 Криштиан.... это как же отчество выговорить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 Потому что имя Ольга есть в обоих этих языках, оно давно там прописалось, ассимилировалось и приобрело местные особенности. Шведы, вообще, мне объясняли, что Ольга - древнее скандинавское имя.К слову, в английском нет мягкого Л. Совсем. Потому они его не в состоянии произнести. А французы во всех словах ставят ударение на последний слог. И имя Ольга у них тоже есть.А Ириса очень правильно написала. В Канаде, Германии, Швеции, Франции, Финляндии я тоже наблюдала описанное ею отношение к имени. Уважительное. И действительно собеседники стараются сразу запомнить имя и называть человека только так, как он представился, ни в коем случае не переиначивать. А уж насмехаться, это вообще за гранью. Замечание сделают. Это все равно, что смеяться над человеком за то, что он гей, или без ноги.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 И это правда. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 Началось это раньше. Сначала общинный строй от которого Россия так и не избавилась до 19-го века, когда семья, решает как ребенка звать, и как его воспитывать. Потом эстафету переняла партия. Так до сих пор и аукается это мракобесие. :( А самое грустное, что даже вполне современные, интеллигентные люди позволяют себе подобные пересуды.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2015 +200. не дочитала. гидко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2015 аааа так это по приколу :) тогда извините, была неправа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2015 Потому что они в принципе не могут вот этот мягкий звук произнести. Не потому что не хотят, а потому что не могут, хотя и всячески стараются (столкнулась на собственном примере).Вы какое-нибудь китайское имя тоже не сможете правильно произнести, хотя и будете стараться. Поддерживаю мнение о том, что страны цивилизации куда более уважительно к чужим именам относятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2015 ну не знаю, у меня кузин ОЛеся, короче пришлось ей переименоваться в алицию, тк не смогли правильно выговорить ее имя и даже запомнить))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2015 я этого не заметила, у меня много родни с дивными именами, их везде обрабатывают и у нас и в европах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2015 Ну а чего, Даздраперма при партии была, так что , если следовать вашей логике, то все лояльно было)[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2015 ))) [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2015 про форумы правда)) А Радимир красивое имя и то, что ребенок его не выговаривает в 3 не меняет сути красивого славянского имени. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2015 ну писал скорее русский, уж мужик или "баба" тут нельзя судить с уверенностью, но то, что русский-100%))) [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2015 А когда-то Вам не нравился такой сарказм) и Вы просили совета как отвадить зарвавшегося умника-коллегу) Девочка созрела(с) [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2015 ну была и была, массам не понравилась, значит не прошл проверку временем главное что вы называете своих детей правильно, что за желание назвать правильно всех? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2015 мне всегда нравился сарказм. объяснять вам разницу с ситуацией с коллегой смысла не вижу() [+sign]*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах