как вы относитесь к ушиванию желудка ?

121 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Очень хорошо отношусь если не на себе, на себе страшно такое проводить [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как ненавидеть? когда 140 кг то как-то оно само, я так понимаю [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем тут возраст? вы тренер хоть одному о возрасте расскажите, смеяться будут, если ваш муж голодает - а потом раз в день ест, то оно и идет в жир, это же понятно [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, это кому так сильно чужие недособаки мешают?!!! [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я где-то написала что он ест раз в день??? Не додумывайте, плиз, того чего нет. Он ест 6 раз в день. Ведётся таблица белков и углеводов (у нас чередование) и вся еда взвешивается на весах. Я худею, он - нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, это вы путаете с баллонопластикой. Если рукавная резекция желудка, то разбить там нечего + вместо желудка - трубка, пища особо не задерживается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на вохне мало кто любит противоположную сторону
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что чай лишний раз не пьет - это и есть ограничения в питании и его к-ве [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чай СЛАДКИЙ. Там же так написано, правда?.)) Сладкий чай ограниченно, не сладкий - в любом количестве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, если не так быстро сбрасывать, то кожа подтягивается куда лучше. А так- висят везде мешки, ужас... Он мне живот показывал! и лицо- кошмар. Хоть и молодой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня кума сбрасывала со 147 кг- на 58- 60 конечный результат, кожа нормальная!. Но она вложила кучу денег в массаж и скрабы.Сумму даже не озвучивает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я когда-то тщательно изучала теоретическую сторону этого вопроса ))) + вижу, что в теме уже пошла путаница методик. "Растянуть" заново желудок можно, если использован такой щадящий метод, как баллонопластика (внутри желудка помещен баллон, который ввели через пищевод в сдутом состоянии, а потом наполнили воздухом или жидкостью). Тогда человек, для которого привычная порция еды - 2 литра, сперва слегка похудеет, а потом растянет стенки желудка под новый объем. Чтобы этого избежать, можно параллельно выполнить бандажирование желудка (с наружной стенки желудка накладывается манжета, это все еще можно сделать без лапаротомии). Тогда растянуть стенки трудно, но если уж человек привык потреблять свои 4-5 тыс ккал в сутки - он найдет выход и тут. Например, в виде жидких калорий: еще куда ни шло, если просто высокоуглеводные напитки, а если алкоголь - то результат будет хуже, чем до начала лечения. Кстати, риск злоупотребления алкоголем возрастает после любых бариатрических операций. Но автор пишет, как я поняла, о рукавной резекции желудка. Вот тут растягивать уже будет особо нечего, потому как большую кривизну желудка удаляют, оставляют только "рукав" вдоль малой кривизны и оба сфинктера. Эффективность этой полостной операции очень высока.Но если человек задастся целью - то жидкие калории он все равно при желании в себя зальет, конечно, и они при рукавной резекции будут иметь, где усвоиться. По этой операции есть очень хорошие результаты у больных с сахарным диабетом 2-го типа + ожирением, подтверждено положительное влияние на сердечно-сосудистые риски. Но: люди, перенесшие эту операцию и похудевшие благодаря ей, склонны к депрессии (понятно почему: одна была радость у человека - покушать хорошо, и ту забрали), к алкоголизму (быстрые жидкие калории). Также пожизненно человеку приходится придерживаться диеты в связи с необходимостью механического и химического щажения желудка, а не только в связи с ограничением калорийности пищи. Учтите и риски, связанные с самой операцией - патологическое сужение желудка и пр. В общем, как всегда: есть плюсы, есть минусы.Потому оперироваться есть смысл, когда выгода превышает потенциальный риск (все подробно расписано в буржуйских гайдах, если что). То есть при неэффективности других методов снижения массы тела у людей, например, с ИМТ выше 35 + сах. диабет 2-го типа (или другие связанные с ожирением болезни - сонное апноэ, сердечно-сосудистые заболевания и пр.), или с ИМТ выше 40.Если ИМТ ниже 35 - американский National Institutes for Health не рекомендует операции вообще, если ниже 40 и нет коморбидностей - тоже. А вот у нас в Украине, я знаю, при готовности пациента оплатить вмешательство может оказаться достаточно ожирения 2-й степени + желания пациента - и хирурги в принципе готовы балон + бандажирование выполнять ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы лучше уберите подпись, а то она будет частым аргументом форумчан, когда нечего вам возразить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это примерно как сказать человеку с депрессией: ну как можно так ненавидеть себя? Просто встань с дивана, улыбнись и будь счастлив! + вот так можно, так случается, люди болеют и им нужна помощь. Если масса 200 кг - человек уже не в силах отказаться от еды добровольно, почти никогда. Весь его гормональный фон, его мозг уже заточен под эти 5-8 тыс ккал в сутки (( Даже с медикаментами не факт, что удастся снизить его стремление к пище. Для таких людей есть оперативные вмешательства, которые помогают им вернуться к более-менее нормальному образу жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делала знакомая уже около 10 лет назад. (+) С детства она была оооочень полной. Никакие диеты, физупражнения не помогали. У нее был нарушен обмен веществ. Количество гормона, отвечающего за аппетит, просто зашкаливало. В итоге сделала операцию. По ее рассказам, первый год ей было тяжело именно "гормонально" - смена настроения, приливы и тому подобное. Но вес, естественно, снизился. Сейчас абсолютно нормальная женщина среднего телосложения. Кожа на руках и животе, конечно, обвисла, но приятельница делала операцию в районе 35 лет, т.е. кожа уже не такая эластичная. Сейчас она говорит, что можно было бы сделать операцию, чтобы подтянуть обвисшую кожу, но ей и так комфортно.Чувствует себя в физическом плане очень хорошо, отдышки которая были ране не наблюдается. Есть нормально, никаких отрыжек-икот тоже нет.Удачи![+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, он рассказывал, что лечился от алкоголизма после этой операции! я уже и призабыла. Точно- он говорил, что это риск , стать алкоголиком после ушивания желудка . По статистике
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, как раз людей с 200 кг, которым больше ничего не поможет, я и имела ввиду!:)() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Риск онкологии возрастает в разы при оперированном желудке, а именно рак желудка. И полостная операция - это тяжелейшее вмешательство. Как сказал хирург в Шалимова, делающий операции на желудке, чем крупнее, толще человек, тем тяжелее он переносит операцию на желудке, тяжелее восстанавливается.У меня маму оперировали, рак желудка. Я видела разных больных в отделении желудка и кишечника в Шалимова. Что вам сказать.....[+sign]Заказывайте самостоятельно http://www.iherb.com/. Используйте код WJN073, получите $10 скидку на первый заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это вы общительный человек - раскрутить незнакомца на такие детали :))) снимаю шляпу :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ви просто таких вустриць не їли *єхидно* поки що)))дай бог, щоб і далі так було.[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я заметила , что европейцы, многие, без комплексов. Уже не первый раз шокируют меня такими рассказами о себе, я бы на их месте помалкивала. До безобразия естественны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ниже написала - показания для таких операций включают ИМТ выше 40 + ну то есть можно посчитать примерно, что для человека ростом 170 ИМТ 40 будет достигнуто при массе тела 120 кг и выше.Хирургические методы лечения ожирения ВСЕГДА применяются толькот после того, как испробованы коррекция образа жизни, а затем - медикаментозные методы.А что вы имели в виду мы, в принципе, поняли: вы полагаете, что люди с ожирением могут снизить массу тела благодаря только коррекции образа жизни. Как показывает практика, это далеко не всегда так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще один пример из кучи. Тоже знакомый европеец. У его жены случился выкидыш на 8 месяце. Умер... Так вот, его фотка, на окровавленной пеленке, голый ребенок сине- красный, с кровью. И подпись, типа ,, Прощай ( имя),,У него же. Ближайщая родственница умерла. Фото ее гроба в церкви + фото ее мертвого лицаПод всеми фото куча соболезнующих комментов! Я- подумала-или я куку, или- они все .Но кто-то из нас точно . Отфрендила его и до сих пор мне плохо, когда вспоминаю его фотки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти каждому человеку что-то оперируют за всю жизнь. Неужели все из-за этого под риском?:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю хирурга, который начал это делать в Украине) он подробно рассказывал практически цитирую, интересовалась, т.к. свекр 140 кг веса, и рот заткнуть никак нельзя. ест постоянно.так вот... - есть три типа вмешательства:1) баллон внутри желудка. Вталкивают пустой, потом заливают окрашенной жидкостью. Он внутри может лопнуть - тогда жидкость окрашивает мочу.2) бандаж - лапараскопом одевают на желудок манжетку - так, что реальной части желудка остается до 50 мл вместо 2-3 литров.Эта манжетка может соскочить, если залпом например выпить 3 литра жидкости, тогда ее надо одевать заново. Манжетки швейцарские,эффективность похудения в среднем до 50 кг. сама манжетка стоила около 800 у.е. + к ней куча причандалов еще.3) операция, при которой удаляют часть кишечника, чтобы пища не всасывалась - она просто проходит транзитом кусок тонкого кишечника. Это жесть, у нас не делается. Любят американцы - человек становится пожизненно пациентом гастрика, т.к. нужны постоянно ферменты для переваривания пищи. Применяют если вес больше 200 кг.По мнению этого доктора, американцы очень уместно юзают лекарства. но у нас мало диетологов, которые толком их могут назначить и потом наблюдать за людьми.1)клетчатка и т.д. - типа эффект баллона, она раздувается в желудке, но ее надо регулярно принимать и больших количествах. вместе с жиром она впитывает витамины, аминокислоты, поэтому нужно корректировать питание.2)орлистат(ксеникал - оригинальное название). Он действует по принципу - не дать всосаться жирам. Начинают бороться с лишним весом часто с него - приходится контролировать, что ешь, и вырабатываются новые пищевые привычки.3)препараты типа "лиды" , сибутрамин - которые блокируют в мозгах центры удовольствия и т.д. Их то разрешали, то запрещали. С этой же целью антидепрессанты назначают, точнее - это побочный эффект антидепрессантов.у нас на пальцах можно пересчитать диетологов если честно... Если у вас это проблема острая - врача, что ставит на желудок и баллоны и манжеты могу порекомендовать. Из диетологов лучше всего Анохина Галина
0

Поделиться сообщением