Опубликовано: 20 июл 2015 но девять тысяч это примерно 2.5-3 тыс грн - разница не огромная. а если учесть, что и подорожало все существенно - то даже сомнтиельно становится, а есть ли преимущество. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 спасибо, я в курсе. но по значению эти слова все-таки различаются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 это 3600 грн. втрое больше чем она получала раньше а еда подорожала где-то вдвое. ей полегче финансово, это хорошо видно.мужева крестная, секретарь в министерстве в Симферополе, спокойно смогла в июне слетать в Уфу на родину и назад. в последние 20 лет на той же должности она себе таких вольностей позволить не могла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 у меня свекровь имела небольшой бизнес, и ее часть заточена на курортников те раньше он на 1200 не жила, и сейчас 8000 - не знаю мало это или достаточно. тк она не питает любви к моим детям, мне жалко ей помогать и отрывать от детей)) я лучше на эти деньги их в лагерь отправлю. лекарства разумеется купим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 посмотрела ценник на Синупрете - 327рублей, купила тут детям, но я не знаю, сколько он в киеве сейчас стоит, давно не брала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 ну, тогда допускаю, что ей стало тяжелее, так как, на самом деле, мелкий частный бизнес чувствует себя по-разному+ но пенсионеры без доп дохода чувствуют себя значительно комфортней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 120 грн, то есть почти такая же цена, даже если в грн переводить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 тяжелее или голодает, вынуждена работать домработницей через силу иначе прям помрет? я вот понять не могу насколько ей плохо. приехать и разбираться там - бесполезно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 мои? нет, мой папа очень болезненно все воспринимает. перед домом маки посеял, в солидарность с символом новым нашим украинским. И как-то вот ну сильно близко все к душе принимает. Недавно какие-то свиньи выгуливали собаку перед нашим домом - нагадила прямо на дорожке. Мама говорит: "Пойду уберу, а то люди ведь ходят по дорожке, растопчут, запачкаются". Папа в сердцах: "Они ж хотели Россию, так это она и есть - Россия, пусть топчутся". Какое-то такое отчаяние у него прямо, руки опустились и ничего не хочется делать. Ну и они с мамой не получают российскую пенсию и украинскую тоже сюда не платят, чтобы можно быо сравнить разницу в пенсиях, к примеру. Но он говорит, что пенсионеры в выигрыше все равно. Пенсию подняли в несколько раз. Все тоже подорожало значительно, но если речь о пенсионерах, то у них потребности ниже, они не покупают особо бытовую технику, не делают ремонты, продукты едят простые. За счет этого все равно стали жить богаче. Ну а у трудоспособного населения, конечно, несколько хуже ситуация. Но какая разница. Все равно, даже если им плохо будет, Украину ж все эти люди любить не станут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 по поводу медицины хороших отзывов не имею ни от кого из местных 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 в теме о бедности мы решили, что и бедность и бюджетный ремонт у каждого свой ) + Плюс если человек привык к определённому комфорту, то отказаться от него сложно, кто-то и домоработницей готов идти, и это не так уж плохо. Можно убедиться только своими глазами ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 А мы сегодня оттуда приехали. В этом году там очень аццкие комары(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 на 8000 можно прожить одинокой женщине в зависимости от того, конечно, какая у нее коммуналкаесли большая квартира и нет счетчиков, то не сильно радостнопенсию меньше 7000 она получать не может, такой просто нет, точнее если есть, то к ней идет доплата до прожиточного минимума, это около 7000ну и работа, вот и считайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 комуналка 3500. те можно прожить ?- уже радостно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 если такая коммуналка, то очень скромно надо жить остается 4500 на жизнь, это реально мало 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 так, исправьте пост))) а то я мужа хотела успокаивать что с мамашей все в порядке))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 Может кому-то будет интересно, про пересечение границы на своем авто через Чонгар: Ехали туда: на украинской стороне простояли 5,5 часов, еще около часа на российской. Обратно на российской минут 30 и 3 часа на украинской. По ощущениям, наши делают все, чтобы создавать очередь при том, что на российской более тщательный досмотр автомобиля и иногда вещей. Но вот так получается, то пересменка 2 часа, то комиссия 2 часа, то одна полоса вместо трех. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 Если одна живет и такая коммуналка, то не просто. Но у момей мамы 4-комнатная квартира, счетчики, эл. и воду не экономят, прописано 4 человека, коммуналка 3500 руб. На 4-ых взрослых менее по 1000 рублей той коммуналки выходит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 )))да, есть такое. но когда есть ветер, то норм. а так, мазюкалки и брызгалки - наше все)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 не более, чем частотой употребления в определенной географической точке)) ь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 +1, более того знакомая стоматолог из частной клиники в Симферополе говорит, что вернулись на 10 лет назад: такие материалы и технологии сейчас используют в работе, что давно уже и забыли, что с таким имели дело(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 мыродителям и знакомым возим лекарства с Украины В Крыму, действительно, практически все дороже. что-то в два, что-то в три раза, чего-то в принципе не бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 а где она живет что такая невменяемая коммуналка? я на днях спрашивала у свекрови - говорит с прошлого года не повышали, вполне умеренные тарифы. так у нее трехкомнатная квартира 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 ага. я сахаропонижающее и от давления упаковками вожу там про такие названия даже и не слышалиа привезли свекруше из Рассеи аналоги - ей с ними стало намного хуже, хоть и действующее вещество одинаковое.я-то вожу импортное, а привезли ей российское. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 нас в Армянске держали именно на российской стороне хотя не исключаю что украинцы сознательно саботируютно Чонгар сразу был проблемным пунктом и там стоят значительно дольше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах