про поездку в Крым.

155 сообщений в этой теме

Опубликовано:

автор живет НЕ в Украине [+sign]ідентичність формується в ситуації протистояння. (С) mama_marka [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю вообще личное дело каждогоя писала о том, что не ездить к родителям из-за того, что там некомфортно морально из-за происшедшего, неправильнонеприятно, но не более не повод, то есть, но с моей точки зрения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

решила пожаловаться сюда в крымскую тему свекровь в крыму, живет очень тяжко. устроилась домработницей, тк пенсии не хватает. туристов нет, те ее бизнес накрылся. запаса прочности у нее нет, тк она перед 14 годом купила квартиру и только закончила ремонт. стало резко сдавать здоровье, уже боюсь вдруг она сляжет, что нам делать? она переезжать отказывается.когда слышу про гигантские пенсии крымчан у меня разрыв шаблонов. ну почему у свекрови не гигантская?))) говорит лекарства там страшно дорогие (сейчас будем покупать и передавать).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если отказывается, то не все так плохо. пусть обратится в больницу и узнает все процедуры, так как лечиться бесплатно или с большими скидками возможность есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про гигантские пенсии: у моей крестной пенсия стала в 2 раза выше в грн, если сравнить с украинской.Гигантской не назовешь, но тем не менее... Наши пенсионеры и 50 грн надбавки к 9 мая, или сколько там было когда-то, радуются. Разово. А тут - ежемесячно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть, но она говорит что очередь там по 3 мес
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так там и цены выше, по крйней мере так говорит свекровь))) говорит что 3500 коммуналка при том что они привыкли к ценам в 2 раза ниже киевских (я лично видела ее платежки, там очень дешево было)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лечиться по скидкам денег у нее нет. я в шоке что нам делать, ей высылать те допустим тысячу -две мы бы могли оторвать от себя, но для крыма это пыль(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100 как то пару дней назад в аптеке женщина брала целый пакет лекарств по огромному списку, кто то в очреди собравшейся спросил , куда вы столько берете, сказала в Джанкой отцу после инфаркта назначили, а там намного дороже... значит действительно намного раз выгоднее везти
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть уже обращается и начинаетэтим заниматься. вполне допускаю, что все будет быстрее. но точно быстрее, чем рассуждать об этом без действий. У меня так мама всем доказывает, что в Украине нереально субсидии получить ) но этим просто надо заняться,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) ей наверняка виднее что делать, мы не можем на нее повлиять, наверное она взяла талончик на октябрь месяц меня больше волнует, что нам делать если она сляжет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ехать туда и разбираться на месте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? в чем разбираться? в том что она не хочет переезжать это хоть к ней едь, хоть не едь - бесполезно "я старый человек, мне тяжело все время прыгать с места на место" - весь разговор
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно не понимает. учитывая что крымчане сами в жестоком офигении от цен и далеко не все из них получают бюджетные зарплаты и пенсииостальные вынуждены жить с зарплатами примерно как в Украине и ценами вдвое больше чем в Украине
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не смешите мои тапки. сверовь моя в июне хотела записаться на бесплатное узи. сказали - можем записать на сентябрь а в Севастополе золовка сказала что это еще очень повезло что в Евпатории есть платная клиника и мы заплатили и отвезли ее провериться.бо по ее словам в Севастополе таких клиник практически нет. жди 3 месяца узи или сдохни за это время.а так да, медицина бесплатная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя свекровь получает почти 9 тыс рублей. а при Украине было 1200 грн конечно для нее это очень существенная разницано поскольку хитрожопость никто не отменял - я в июне отвезла на 2 тыс грн лекарств, а сейчас, наверное, и в трешку не вложусь"у вас же дешевле"дооо, конечно.но нам никто доход втрое не поднимал.а в Крыму этих лекарств просто нет. при мне в аптеке женщина стояла - список из 14 наименований в руках держала.было в наличии 2 лекарства, и те - не именно то что спрашивали, а похожее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

те думаете это хитрожопость? у меня тоже есть подозрения, что там все не так плохо, но вот затык - раньше она не жаловалась и ничего не просила мы в прохладных отношениях, и пожаловалась не свекровь лично - ее соседка на скайп позвонила и сказала что "мама чуть ли голодает". пенсия +подработка со слов соседки у нее 8000вы и детей отвезли, я б своей свекрови за детей - на 10 000 лекарств нкупила бы)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Севастополе есть клиники но дорого..еще такой нюанснапример, нужно попасть к врачу-специалистуза талончиками на запись очередь безумная, люди идут в 4-5 утра, и это не шуткак государственному врачу попасть платно обладателю медполиса,а все граждане уже с полисом невозможно. Мы должны вас принимать бесплатно (иначе накажут) и в очередь.Можно пойти к платному - педиатр от 1200 рублейно! жители Донецка и прочие граждане, те которые еще без паспортов и полисов, идут за 200-400 рублей к тем же госврачам и без очереди (то есть в день приема). Подруга вырезала желчный пузырь, сделали все бесплатно, 2,5 месяца в очереди + очень долго сдавала анализы и обходила врачей. Сказала, что она здоровая и не представляет, как ходить по всем этим очередям тем, кто чувствует себя плохо. Платно и быстро это сделать возможности теперь нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цены в России примерно раза в два выше. Но что-то еще больше чем в два раза, на что-то меньше. В среднем - в два раза. Так что... + повышение пенсии в два раза ничего на выходе не дает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если это не ЮБК где совсем безумные цены - то на 8 тыс прожить очень даже можно свекруша даже по гостям в рашу и белорашу умудряется ездить со своей пенсии.с детьми мы оставили очень приличную сумму :) плюс лекарства плюс много чего ещемы люди благодарные и не халявим даже с близкими родственниками :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не юбк, моих детей не берут ни за какие деньги)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, свекруша ездила в 5.30 занимала очередь за талончиком к терапевту сын ее (мой муж) среди прочего рассказывает что удалил родинки и жировик и кератому - за приличную сумму, там много было.она такая - а вот жил бы тут, все было бы бесплатно.ну он и спрашивает - мам, а чего ж ты бесплатно не идешь удалять, у тебя же совсем рассадник, страшно глянутьона - ай (машет рукой) это еще идти, стоять в очереди за талончиком, потом на прием, потом через полгода на удаление, потом все по новой....но медицина бесплатная :))) только не каждый здоровый доживет ею воспользоваться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну то человек такой, и от доходов любовь к детям не зависит моя начинает с конца апреля копытами нетерпеливо перебирать "ну когда вы мне их привезете, давайте в первых числах июня чтобы уже тут были"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, нахожусь уже неделю в Щелкино. Обстановка гораздо спокойнее, чем в прошлом году. Ленточек не видела еще ни на машинах, ни на людях. Такое впечатление, что людям (и местным, и отдыхающим) никакого дела до политики нет. Они просто отдыхают. Очень много мамочек с детьми и с колясками. Сегодня городской пляж забит. Смотрела, и представляла себя в Украине)) Перед поездкой долго морально готовилась, ехать до слез не хотелось, но все оказалось проще. Даже мой бешено-ватный свекр как-то подугомонился.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на мови и говорять, и балакають, и розмовляють))) это все диеслова-синонимы.
0

Поделиться сообщением