про поездку в Крым.

155 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а границу пересекать по загранпаспорту?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на нормальных морских пляжах всегда можно песок и соль смыть с тела или с ног.а додумались только фонтаны поставитькакой-то дикий пляж))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже была в Евпатории у папы. Тяжело мне было морально. Никуда не хотелось выходить. Казалось, что попал в дурдом с колорадскими лентами, путиными на майках и российским акцентом кругом. Дико было считаться иностранцем и страшно было по-украински говорить. Муж украиноязычный,я постоянно нервничала, когда он забывался и переходил на украинский. Прямо облегченно выдохнула, когда пересекли границу и оказались в Украине.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот почитаешь такое, и даже хочется в Крым поехать, составить личные впечатления)) на мове с местными побалакать))не понимаю, как можно нервничать и бояться разговаривать на своем родном языке. для ленточек сезон - начало мая, когда их раздают..... потом их встретить можно очень редко, да и то, привязанные на машинах..... есть все основания полагать, что просто влом снять.То туристов нет и пляжи пустые, то рос. акцент кругом))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да есть там мойки для ног. Были по крайней мере. В фонтане наверное шикарнее для этой публики. [+sign]Нет повести печальнее на свете, чем встреча экстраверта с мизантропом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за рассказ. Утвердили меня в мысли не ездить к свекрам и следующим летом. Два года не ездили уж. Может в мае получше там, как думаете?[+sign]Нет повести печальнее на свете, чем встреча экстраверта с мизантропом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот поедьте и составьте СВОЕ впечатление. А потом нам расскажете про сезон для ленточек. И обязательно поговорите по-украински (ой, извините по-вашему это "на мове") среди путинских футболок. "потом их встретить можно очень редко, да и то, привязанные на машинах...." - откуда вы знаете, вы же, говорите, что не в Крыму. ПС: да, забыла еще написать, что кроме огромного количества колорадских лент, видела еще на одном пансионате флаг ДНР, гордо развивающийся рядом с российским флагом... А на ЖД вокзале поездов нет, но есть огромная колорадская лента, прикрепленная к зданию вокзала. Короче, едьте в Крым. Уверена, вам понравится...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как можно не ездить к родителям??? Понимаю, неприятно, но эмоции свои ради родителей можно придержать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да или ребенок должен быть правильно оформлен в паспорте у родителей, вписан, фото, не просрочено [+sign]Жизнь удалась – это когда в пятницу вечером выходишь из дома поужинать, и на всякий случай берешь загранпаспорт.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное я в другом Крыму нахожусь. Не видела ленточек, футболок с путиным(+) Границу прошли быстро, никто ни к чему не придирался. В машине я, муж, двое детей и кот. Доверенность на машину даже не спрашивали. Проходили 15.07 через Армянск. Вчера гуляли по набережной в Феодосии и купили Крымскую Розу в палатке ( большой выбор). Кому нужно, могу привезти после 26.07. В самом центре в клубе Аркадия на всю набережную играл Скрябин ( песня на украинском). Ребенок младший в разговоре часто использует украинские слова. Никто на него не кидается. Цены высокие - это факт. Но персики ( домашние) удалось взять даже за 70 рублей на базаре. Спорить и доказывать никому ничего не буду.[+sign]«многоточие – это ушедшие на цыпочках слова …»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000... [+sign]«многоточие – это ушедшие на цыпочках слова …»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все решают деньги, патриотизм заканчивается очень быстро, кто там кого убивает, большинству, простите, мягко говоря ... побоку. И не только в Крыму. Бабло на первом месте. Что там наши кричат? "Давай санкции России?" А сами фуры туда караванами отправляют? А чего же не отправить, если продашь с такой прибылью.Что касается грязи-цен - а раньше что, дешевле или чище было? Всю жизнь в Турцию полететь было дешевле, чем в Крым съездить. И как не Путин на футболках, так шансон из каждого кабака набережной...Да, цены повыше, так и з.п., и пенсии чуть повыше. Думаю, если по рынкам-базарам поискать, можно разное встретить, только нужно знать, куда идти.Моя крестная каждый раз звонит маме и сочувственно в трубку жалеет ее (!!!) "как вы там, бедненькие, как будет совсем туго - приезжайте"В общем, ужас, не не ужОс-ужОс...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а родители то что? Такие же как и все?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правы. В качестве отдыха ничего не изменилось, но теперь любой недостаток на 10 умножается )+ Да, дорого, если в гривны переводить. Но для украинцев теперь везде дорого - рубль, ведь, в три раза не падал.А пенсионеры, конечно, будут довольны. Чего только стоит для них сейчас реально бесплатная медицина, которой у них никогда не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

российский акцент ВНЕЗАПНО появился массово. меня это бурно веселит когда мужева сестра из Севастополя вдруг откуда ни возьмись с прошлого лета заговорила с ТАКИМ маааасковским акцентом -мы с мужем офигели.если бы кто-то рассказал - чесслово, я бы не поверила что бывают такие хамелеоны.на мове побалакать - это вы сейчас оскорбить хотели? на мове не балакают а розмовляют. плюс они же нынче рассеяне, какая там мова. вчера срать ходили в кукурузу, а сегодня уже "моя твоя не понимай"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное таки в другом Крыму. ленточки массово футболок с Путиным наблюдала целую одну, и то прошлым летом когда дальний родственник мужа приперся в гости в таковой.зная что приперся в гости к украинцам и зная нашу гражданскую позицию -кроме как е№банатом я его назвать не могу.собственно, я его в глаза так и назвала.а где на набережной розу купили? набережных в крыму чуть больше чем дофига.нас держали два часа туда в Армянске и полтора - назад. учитывая что перед нами было 2-3 машины, это было чЮдесно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свекры не родители ващет. Мышь рассказывала как ее свекры отжигают, я бы к ним и в украинский Крым не поехала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раньше цены были на уровне киевских, это я ответственно и уверенно заявляю то есть раньше было повыше, а сейчас тупо минимум вдвое дороже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, рубль в три раза не падал. всего лишь вдвое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если в гривну переводить, то конечно ) вот Стамбуле, зараза, в трое дороже стало, и не хотят турки-хапуги в грн по старым ценам считать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы тут о Стамбуле говорим? сорри, не заметила в названии темы слово Турция
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы здесь говорим о том, что странно сравнивать цены в Киеве, где национальная валюта упала в три раза, с теми местами, где такого падения валюты не было. Народ, на самом деле, не понимает элементарных вещей или прикидывается?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так мужу родители же... пишут, что два года не ездили уж..значит речь о семьене знаю, что б не отжигали, но внуков надо привозить ну кроме уж совсем криминала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правы все ) я езжу в самый бешеный город, в Севастополь.. все вышеперечисленное наблюдаю.. также Симферопольостальной Крым (курортный) был гораздо спокойнее даже в прошлом году, мы прошлым летом еще жили там, и специально уезжали из города, чтобы отдохнуть от истерии патриотической..и опять же, у кого за что глаз цепляется. У меня цеплялся лично )Украинские слова у ребенка в разговоре, совсем иное, что мужчина, разговаривающий на украинском. Я не преувеличиваю, но в Севастополе, смотря на кого попадешь.. можно получить проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Южный ветер", скорее всего еще вот естьhttp://kiev-yalta.com/
0

Поделиться сообщением