Успокойте что ли...хомяки...2 шт!

151 сообщение в этой теме

Опубликовано:

знаю-знаю, будучи подростком чистила 2 аквариума, меняла воду, кормила рыб разводила червяков и пр. Но пусть чуток подростут - младшей всего 3,5 года, и мы живем у свекрови, не совсем все удобно и устроено у нас....А старшая - не убирает за собой, иногда бывает, приучаем, вот когда привыкнет и я буду видеть, что она заботится - заведем рыбок. А так - у нас есть кролики, собака, к весне цыплят возьмем, благо, частный дом позволяет)))[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы их творогом кормите? о_О у меня токма скорлупа и овощи-фрукты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое, но мой муж не хочет читать инет, и болезненно реагирует,когда я ему говорю, что и как нужно, и что я в инете прочитала про хомяков и их содержание, МЕНЯ НЕ СЛЫШАТ :-(( я все это уже прочитала за 1,5 дня - но МЕНЯ НЕ СЛЫШАТ!!! :-( Никто их не будет рассаживать и пристраивать одного...чтобы весело было - ответ мужа, на вопрос зачем он купил 2...И вообще зачем он их купил, не посмотрев предварительно что нужно для их содержания/питания и как им лучше. Я такого не понимаю...Я привыкла просчитывать все/взвешивать - а что если...а вдруг - то что...А он нет - захотелось ребенку - НА...Купил...Вот и все...Больше я с ним не хочу разговаривать на эту тему...Пусть живут, как он себе решил, пусть убирают за ним, а он делает выводы сам потом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой №2 так и сделал. №1 сварился на подоконнике - внезапно включили отопление. №3 был отдан на время отпуска и так и остался у новых хозяев)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шуршат - то ладно, а они ж еще и воняют конкретно, в комнате, где спишь я бы не держала -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас джунгарики-хомячки - не воняют они, хотя я к запахам чувствительна может от подстилки для них зависит. Древесный наполнитель и все ок, и не часто при этом убираем...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я Вас понимаю... мне самой достался такой муж, сейчас у меня другие зверушки + через 1,5 мес капания на мозги я всё-таки его убедила что надо нашему зверику для правильного содержания (но и в процессе муж и сам понял, наблюдая за зверем). У меня тоже было два джунгарских хомяка-мальчика. Сейчас они уже на радуге, ушли по-старости и от болезней в возрасте 1год10мес. Хомки начали драться в период полового созревания т.е. примерно 5-6 мес., до этого возраста жили в одной клетке, потом я расселила их.Если у Вас разнополые то после появления потомства одного за другим, я думаю Ваш муж и сам призадумается...Сейчас я бы посоветовала клеточку побольше (50х30), два колеса, два домика, не будет за что драться и что делить по крайней время какое-то время, а там посмотрите...Я поначалу тоже в панике была, потом привыкла - хомки очень милые, они привыкнут к Вам, на ручки будут просится. Сейчас уже сравнивая хомячков с моими крысками, для меня хомяки самые беспроблемные в уходе и содержании.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, вы свою миссию выполнили, пусть теперь муж с ребенком всецело занимаются хомяком и его жильем + не понимаю этого ликование из разряда стерпится-слюбится, у меня хомяки-коты-собаки-рыбки и все нормально - каждому своёЯ б к обслуживанию хомяка не проявляла никакого рвения: кто принёс живность в дом, тот и отвечает за все последствия.Мне в детстве одной недели каникул хватило, что бы понять что я и животные в доме понятия не совместимые. От поступка вашего мужа в шоке: даже не могу представить что бы мой купил какую-то живность в дом у меня за спиной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спокойстве; только спокойствие)) уточнила инфу -зависит от породы ( карликовые до 2х кг - 5лет; декоративные - 12)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас кролик четвёртый год дети то счасливы...Убираю я...Но вот не задача: думаю от старости он перестал на лоток ходить( тобто куда попало), приходится наполнитель сыпать на всё дно клетки...P.S. тирган вашему не поможет - они каким-то чудом очень не плохо дружить умеют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

cама в шоке от такого поступка...+ вчера спросила как хомяков доставать аккуратно из клетки,когда им туалет менять,чтобы не сбежали по квартире гулять, погрызут же все...пока поймают...Так он ответил - ну будешь аккуратно доставать,чтобы не сбежали....И тут меня понесло - грю...я доставать? Я кажется ясно дала понять вам что я и пальцем не пошевельну,чтобы их кормить и менять туалет - ваша забава,купил, вы с ней и играйтесь/ухаживайте теперь...а то что я на них смотрю,что они делают и спрашиваю,что и как-не означает, что я буду ими заниматься!!! Как-то так....:-((( До сих пор думает, что я буду что-то делать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совсем немного, да...если все учавствуют в процессе...+ а так...когда принесли - поигрались, а я потом сама все делаю...то спасибо, мне такое не нужно, хватает итак уборки/ухода за всеми :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня родственничек есть такой : я купил себе собаку. жрать готовить, убирать и гулять с собачкой ходит жена + а как же перед гостями заливается соловьем "моя собака". У меня где сел там и слез, и пальцем бы не пошевелила в сторону живности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ мой брат с женой купили своей дочке собачку (дочке уже 18)+ так теперь брат приходит с работы и в 9 вечера выходит выгуливать собачку и дома убирает за ней, утром тоже перед работой выгуливает - и спрашивается, кому такое чудо нужно было...Дочке? которая так хотела собаку, а теперь вся уборка и выгуливание на брате??? Зато дочка всем рассказывает - какая у нее классная ее собака...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас 2 девочки прожили месяцев 6 в одной клетке, все прекрасно было, а потом одна загрызла другую, зрелище еще то было:(((((() [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой гадит по всей клетке, убираю за ним я....и пользы никакой, а еще он злой кроль Маленький был, такой хорошенький, а сейчас бросается на людей, когда настроение плохое...)[+sign]Всё возвращается...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, у нас вроде карликовый, и весил примерно около 2 кг, ноо а вдруг он декоративный?Как узнать? У нас вислоухий баранчик[+sign]Всё возвращается...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я расскажу, как их ловить без стресса втулкой от рулона бумажных кухонных полотенец. а если склеить насколько (или от туалетной бумаги) - будет им туннель ).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

клетка воняет, этот древесный наполнитель, все равно нужно часто клетку мыть -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отчет....я стала еще более злой...! Хомяки уже подрались...+ НУ ж что ж...прошла неделя как мы обзавелись (вернее муж решил купить ребенку) этих животных...Ночью спать не давали, переносили их с комнаты в кухню в 12 ночи - как раз начиналась у них активная жизнь, и они начинали бушевать, кататься на колесе, бегать по лестнице и прочее...Днем спали в комнате...Кормить-убирать - я не притрагивалась, когда уже какашек полон домик стал,спустя 5 дней я спросила...когда и кто собирается убирать в их клетке и домике?Скоро шерсть будет в какашках...и пожелтеет....Муж типа убрал...Спустя 4 дня - начали издавать странные звуки - как вроде пищат, как игрушка-пищалка детская...Полезла в инет...почитала - типа деруться и так пищат на друг друга...А у нас один хомяк дейтвиетельно очень спокойный, а второй борзый (или борзая...мы ж не знаем какого они пола, я в руки их так и не брала,но в инете посмотрела уже как отличать)Выссказываюсь мужу, что они деруться, и когда пищат - смотрю они действительно как бы деруться... На что слышу ответ - ничего ты не понимаешь, они так играются...НЮ-НЮ...Грю...ну почитай инет...блин....Они не могут жить вместе!!! Грит, ну они же жили в Зоомагазине вместе...Ну ели-пали, как объяснить???Ладно....И вот сегодня прихожу домой, ребенок в слезах - не хочу хомяков и все-такое...Что такое? Грит Хомка покусала Жужу до крови, бабушка их еле разняла и пересадила в старую клетку...Хорошо, что старую клетку не отнесли еще в гараж, и теперь они в разных клетках. Жужа покусана в двух местах на лице...Ребенок в шоке...Грю мужу...НУ ЧТО??? Доигрались хомяки, они ж так игрались по-твоему??? Меня ты не слышал??? Грю завтра пристраиваешь Хомку куда-нить...мне все равно куда...я этим заниматься не собираюсь...Купил сам, тепереь твои проблемы пристроя второго борзого хомяка...ОТВЕТ - Ну они же уже не деруться...они же уже в разных клетках....Грю...ты вообще меня слышать когда-нить будешь???Я на одну клетку с хомяком не согласна была- а ты мне предлагаешь 2 клетки теперь терпеть в комнате??? Или завтра пристраиваешь хомяка, или забираешь обе клетки и вперед вместе с ними пристраиваться будешь сам!...Ну блин...задолбало такое поведение, и это не только с хомяками...Сил больше ж нет...Мы сначала делаем, а потом думаем о последствиях - якось буде...Ребенок в шоке, я злая...А мужу нормуль все, по барабану, главное чтобы не пиляла больше... :-(((Вот ониhttps://www.youtube.com/watch?v=Tt6QkqHpxnYhttps://www.youtube.com/watch?v=9fGr5FykMeI
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дикая ситуевина. на что мужу сдались эти хомяки? а пока мужа нет ликвидировать их нельзя? типа - сбежали! все, нету!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня, не знаю что им движет,нафига ему эти хомяки сдались...ну я уже просто на грани... Ликвидировать конечно могу хомяков, ТигранПавловичу вот только в личку напиисать осталось, для его живности корм...:-) но млин...жалко как-то этих грызунов теперь... да и малая пока просит оставить только одного хомяка, раненую Жужу...Как-то уже не могу отказать...пусть поживет уже...А второго хомяка пусть муж пристраивает...Ну млин...сиутация действительно...спецом не придумаешь даже...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ай, Жужа ваша прелесть!) активная... в цирке впору выступать. А наша Чуча спокойная животинушка, как хомка ваш)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы героическая женщина, целую неделю вытерпели! Я после 2х пробежек в колесе отправила бы животных за дверь. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign]
0

Поделиться сообщением