Опубликовано: 30 июл 2014 50тыс. это достаточно много бумажек, если уж время совсем не спокойное - шанс что их заберут/отберут/украдут более чем высокий до границы с таким деньгами пробраться будет малореально.Включая проверки в аэропортах и на жд, если уж чего (если они будут полноценно функционировать - что маловероятно).[+sign]** "Не бойся врагов - они могут только убить, не бойся друзей - они могут только предать, но бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство" Бруно Ясенский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2014 +1. Даже если ничего не ставить, это ОБЩЕЕ пространство, за которое платили ВСЕ. Я прихватила 4 метра общего коридора в длину в квартиру под прихожую, больше там ничьих дверей не было. Чтобы соседи не возмущались потом (это таки площадь общего пользования), сразу договорились, что одни заберут себе плановый мусоропровод под кладовку, а со вторыми я за свой счет сделаю общий тамбур и полный ремонт в нем. [+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2014 У меня первый этаж и пол не утеплили, очень тепло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2014 Это Вам решать. Я специально первый хотела, мечта детства - жить на первом этаже. Я люблю свой первый этаж, без проблем сдавала в аренду квартиру, когда не жила там, сдала моментально, цена была такая же, как и у квартир на других этажах, даже не думала снижать цену из-за первого этажа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2014 а у меня еще и кизил :) он раньше всех зацветает, дерево само по себе невысокое, но раскидистое.А сейчас уже весь красненький стоит, поспел.А решетка на окнах и балконе оплетена виноградом, в августе будет красотень и в сентябре, на фоне желтых листьев свисают черные кисти, а летом защищают от солнца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2014 я больше верхний люблю.на первом надо жить с закрытыми шторами всегда?шумно, канализация вниз пойдет если что, отопление хуже.() [+sign]-не забывайте,что сейчас четырнадцатый год,-отозвался Валуа,-а четырнадцатый год каждого века отмечен бедами.© Гугл - это для слабаков. Настоящие мужики спрашивают у ясеня©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2014 Ох, как у нас пошла когда-то канализация на пятый… Что вам сказать... Это как повезет, и верхние этажи - не панацея, как оказалось. [+sign]"Человеку умственного труда для правильного понимания окружающей действительности необходима лопата." Кашин Анатолий Васильевич[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2014 я понимаю:-) [+sign]-не забывайте,что сейчас четырнадцатый год,-отозвался Валуа,-а четырнадцатый год каждого века отмечен бедами.© Гугл - это для слабаков. Настоящие мужики спрашивают у ясеня©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2014 так проблема в том, что я иначе не смогу между квартирами нормально переходить, у меня ж две квартиры объединяются:(. Т.е. как бы это необходимость, а не просто захват из серии : "А вот тут еще петрушечку посажу"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2014 ок, спасибо за вариант, обговорю его с соседями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2014 Щодо перегородок + Загальні коридори - це місця загального користування (МЗК). Власниками МЗК є усі власники квартир. Тобто самостійно ви не маєте права відгороджувати частину коридора собі. Щоб усе було нормально, треба зробити опитування усіх сусідів на поверсі, щоб вони дали свою згоду на те, що Ви відгородите частину МЗК. Згода письмова. В інакшому випадку можлива скарга в ЖЕК, райраду, архітектуру. Можуть прийти і просто розвалити вашу перегородку. В нашому будинку саме так і відбувається.МЗК обігріваються і освітлюються за кошти усіх мешканців. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2014 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2014 Вот еще план всего этажа, чтобы было понятно, какую часть коридора я отгородила: http://f-picture.net/lfp/s017.radikal.ru/i422/1407/dd/f064b8a7f63b.jpg/htmНа этаже 5 квартир, две из них - мои. Если уже говорить о том, что за коридор платили все, пропорционально жилплощади, то я оплатила 0.43 его, т.е. практически половину. У меня выкуплено 108.61м, у соседей совместно 142.7. Дальше. Как видно на картинке, коридор довольно длинный, и я сделала тамбур только на той его части, которая непосредственно по границе моих квартир. При этом если весь коридор рассматривать длинный, без ответвления к лифту, то я где-то использовала 1/5 общей его площади. Т.е. никак не прихватила все пространство. По поводу соседа из 1к типа квартиры 4-1. Все равно не понимаю, как я ему мешаю. По поводу одновременного открывания дверей поняла, перенесу перегородку, чтобы ну совсем никаких вариантов касания быть не могло. Но, повторюсь, учитывая общую площадь коридора и тот кусочек, который я взяла себе под тамбур, по-прежнему не считаю себя подлой расхитительницей народного добра, сделавшей жизнь соседей невыносимой.:(((И даже если говорить об эстетике. Ну что красивого в этом длинном темном коридоре? Как я его изуродовала своей стеной и дверью? Повторюсь, я покрашу стену под цвет коридора, а если не подберу - то весь коридор покрашу на этаже, чтобы не нарушать фен-шуй. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2014 вот статейка в тему http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/07/30/331091Инвестировать в недвижимость стоит только если это 4-я или 5-я пачка денег, которую тоже надо потратить, - эксперт.Сейчас покупка недвижимости – далеко не лучший выбор для вложения денег. Об этом в комментарии Finance.UA рассказал руководитель комитета по информационным технологиям и аналитике АСНУ Эдуард Бразас.“Кто может с уверенностью сказать, что через месяц военные действия закончатся или не закончатся? Или раскрутится экономика через год, или нет? Сейчас такая ситуация, когда вообще не понятно, что дальше будет. И в такой ситуации лучше сидеть в высоколиквидных активах и недвижимость к таковым не относится. Для продажи недвижимости нужны определенные условия, время и т.д. Вместе с тем деньги с депозита снять труднее, но тем не менее, более реально это сделать достаточно быстро. Золото продать можно быстрее, чем недвижимость. Поэтому зайти в недвижимость, которая приносит доход, можно, но цены на недвижимость пока такие, которые по европейским меркам дают хорошую доходность, а по нашим – слабую. Плюс сама по себе недвижимость – низко ликвидный актив, поэтому инвестировать в недвижимость стоит только если это четвертая или пятая пачка денег, которую тоже куда-то надо потратить”, – пояснил эксперт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2014 Ну, я жила на разных. На первом - эта проблема возникала в 10 раз чаще () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2014 когда стою у домофона, жду пока откроют, всегда четко слышу о чем говорят жильцы у себя в кухне на 1 этаже. Для меня, страдающей фобией приватности, это аут.Мои друзья почти 8 лет снимали квартиру на 1 этаже. Но у них она очень удачно была расположена посреди дома, под окнами густой кустарник. Но они за свой счет устанавливли решетки и купили жалюзи, они тогда только появились (90-е годы). Еще одни друзья целенаправленно купили первый этаж. Там предыдущие хозяева по всему периметру отгрохали пристройку. Там и погреб-шмогреб, и доп. площадь. Но это хрущ, крайний подъезд, под лестницей бомжики зимуют. Да еще и хозяин нехило денег вгрохал, чтобы узаконить эту пристройку. Так что, для меня 1 этаж категорическое нет. Лучше уж послдений. С перспективой прихватизировать чердак[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2014 МОП не делятся пропорционально площади квартир по-моему только сумма на отопление МОП делится в зависимости от метража -но может я ошибаюсь. Просто вы должны понимать- вы действуете не законно, и если с соседями нет контакта и взаимопонимания, и если сосед обозлен, вреден и настроен категорически- он может добиться того, что вы будете сносить свою отремонтированную перегородку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2014 это да, я понимаю:(, буду мирно с ним решать вопрос, потому как формально он прав, хоть я ему и не мешаю ничем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2014 арендовали мы с подругой по однушке на первом этаже на ГД, итого: 1. ее через месяц ограбили, влезли в окно, она тут же съехала.2. Я прожила два года, слушая разговоры соседей, выгуливающих своих собак на погадить под дерево под окном кухни нашей; наблюдала висящие на дереве презервативы; и днем, и вечером жила с включенным светом, потому что было постоянно темно; зимой у нас в стакане вода на подоконнике замерзала. Были ли какие-то плюсы? Не помню ни одного... Больше на 1-м этаже не жила никогда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2014 у нас сейчас пока проблема с газом, но может быть и проблема со светом и лифтами, я это уже прошла, поэтому никаких высоких этажей.Когда лифты будут включать по расписанию , все сразу вспомнят о более низких этажах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2014 хм .. так про это думают на начаьном этапе покупки, а так получается за счет общей площади Вы хотите бесплатно себе сделать удобный коридор Когда объединяют несколько квартир, то переход делают внутри через квартиры, а не через общий коридор.Я не в претензии к Вам - но согласитесь на этапе планирования покупки рассчитывать что вот купую торцевые дабы ограничиться от остальных тамбуром - это всеж таки слишком. Тогда нужно было согласовывать такую возможность то покупки и с покупкой этих квадратов.[+sign]** "Не бойся врагов - они могут только убить, не бойся друзей - они могут только предать, но бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство" Бруно Ясенский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2014 я пыталась на этапе строительства объединить, но КГС заартачился, молЭ, у меня уже выделены номера квартир, как я объединю? По проекту, мол, 135 квартир в двух подъездах, и мы должны именно столько и сдать. Потом уже, после сдачи, идите и объединяйте. Т.е. как бы пыталась я изначально таким путем пойти, а не из-за жлобства вот сейчас делаю. Хотя мне до сих пор не понятно, почему застройщик так себя повел. Когда покупали, был только котлован, т.е. еще ничего не построено. И до этого мы как раз смотрели другой дом, нам показывали объединенную квартиру на этапе построения, и застройщик был тоже КГС. На отрадном дом. Почему отфутболили нас с такой же просьбой - не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2014 С чего это лифты будут включать по расписанию? Ну ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2014 Cмотря какой первый- если это высокий бельетаж, то однозначно стоит. Ну и окна куда выходят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2014 Первый этаж очень на любителя. Для аренды не очень, как и Последний, если дом без лифта 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах