Опубликовано: 19 мар 2014 Так яж і питаю, чому тре обмежуватися 2-ма країнами? + Так, краще біженцем в наметі там якомусь, ніж там з дуже нечіткими перспективами щодо не просто нормальної життєдіяльності, а життя взагалі. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 Ну так це - історія, таке вже було. "Еслі нада - павтарім". / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 даже если бы и не было, в Россию не повезла бы всё-равно...но это я такая принципиальная)) ... я ещё думаю, национальность родителей объясняет отношение к политической ситуации... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 ну да, семью не выбирают...просто больно смотреть, как людей пожирает пропаганда... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 Все знакомые здесь, никто никого пока не вывозил+ или я просто не знаю. И я сижу. В принципе, вывозить мне есть два направления: Беларусь и Запад Украины. И если ехать, то , считаю, всем вместе. И если с Украины потом будет какая-то надежда выехать в Европу, то из Белоруссии -нет, оттуда выехать нереально. И пока я не поняла, что лучше. Надеюсь, что выбор делать не придется, любой из них будет очень тяжел.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 это очень страшно, на самом деле(() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 а Вы считаете, что украинским детям будет безопасней в России, чем, допустим, в Польше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 jedem das seine... я не могу обрекать свою маму, которая и так настрадалась в жизни, на то, чтобы она доживала свою жизнь в палатке в стране, где она даже хлеба купить не сможет в виду незнания языка. [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 это вы понимаете, я понимаю. А они этого пугаются. И осуждать их за это я не могу. И, кстати, патриотизм - это любовь к своему, а национализм - ненависть в чужому. Я не люблю, практически ненавижу путлера. Но это никак не относится ко всему населению россии[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 в таком случае возвращаемся к тому, с чего начали. Каждый делает свой выбор. и осуждать выбор другого вы не имеете права. [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 все правильно. Потому что идет информационная война. У нас в том числе [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 им будет безопасней там, где у них будет нормальное детство: с едой, игрушками и всеми другими радостями жизни. Если есть родственники в Польше, в Австралии, в Папуа новой Гвинее etc. им везде будет хорошо. Если жить в лагерях беженцев, не имея по сути никаких прав, то я сомневаюсь. Впрочем, когда вы писали о принципиальности, я расценила это так, что уж лучше вы остенетесь в воюющей стране, чем поедете в РОссию. Я сама, безусловно, предпочла бы практически любую страну Европы, но увы, эта любая страна, вряд ли предпочтет меня:([+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 Ну так я про свій вибір і писала. Ви ж з питанням звернулися) / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 +100 я бы тоже с удовольствием в Польшу уехала я и язык более менее знаюно поскольку я сама никуда уезжать не собираюсь, то рассматриваю только те варианты, куда я могу отправить только детей, и вариант отправить их к бабушке-дедушке считаю вполне разумным и безопасным 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 Я за не за населення кажу, а за режим й його сутність, про те, що люді й не помітять, як на заміну "каклів" прійде "ворогі раші".Й тому для мене така крайна є вкрай небезпечною. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 Вы правильно поняли) уезжать я не собираюсь, да, есть и виза, и родственники в Европе, но я не уеду, я не смогу оставить мужа, дом, 82-летнюю бабушку, к тому же в любой стране мы всё-равно будем "беженцами"( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 нет, не выпустят, переоформляйте пока есть время ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 я не смогу оторвать от себя детей, ты же знаешь, я даже на отдых без них не езжу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 А мать должна оперативно поменять десятилетиями формировавшееся мировоззрение - только потому, что сын куда-то выходит?Тогда уместен вопрос: а как сын-то осмелился - да против матери родной пойти?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 ну у меня вариант с бегством в Россию - это самый-самый-самый крайний вариант. Когда совсем все плохо будет. Но я очень хочу верить, что такого не будет [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 не будет, будьте уверены)() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 тоже очень хочется верить, что никуда бежать не придется () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 не угадали :) [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 считаю, что при возможности детей надо вывозить. Они ничем не помогут, а будут только обузой. При этом, по возможности, мамы всё же должны оставаться (для них тоже найдётся работа). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2014 +много. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах