Прощай, Окраина! Завтра я проснусь гражданином РФ!

383 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Да, да, при нем такого не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Кравчук и Кучма не особо кидались в крайности. Но и для объединения ничего не сделали.() [+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я скопирую свой ответ на подобный пост одной крымчанки. Она тоже пеняла на власти. Но, кроме власти, есть и мы, правда? Спасибо за ваш пост. Я тоже долго думала, что если "им" надо, пусть меня, нас, жителей Восточной Украины, успокаивают, объясняют, укутывают в теплое одеялко и дают гарантии. А не то мы топнем ножкой и уйдем к России, она-то же нас всегда рада видеть.Но постепенно оказалось, что "они" отсутствуют. Нет их. Есть гнусные шакалы, рвущие страну в клочья, набивая карманы, есть просто подлецы, есть преступники. А людей, которые хотели бы реально объединить страну и вести ее к процветанию - нет. Отсутствуют такие в элитах. Некому ходить за мной и уговаривать быть украинкой, и так чтоб я губу дула, а они бы и так и эдак.И тогда я поняла, что у Господа нет рук, кроме наших. Только мы, каждый, не ища оправданий и никого не обвиняя, можем решить кто же мы. Я решила - я украинка, хоть во мне нет ни капли украинской крови, а только русская, и я хочу жить здесь. Я не хочу в Россию, и, после последних событий, не хочу эмигрировать. Я знаю, что никто не будет заставлять меня и моих детей говорить по-украински, это агитка низкого пошиба, и соборность может быть только личным выбором, а не навязанным извне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я писала недавно об этом. Меня заклевали настолько, что я удалила пост Надеюсь, что всеобщая опаснось все-таки объединит страну..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда голосовали за кучму в 94, была еще эйфория от отделения. в 99, - не было еще агрессивной россии под боком, все-таки ельцинская россия, значительно отличается от путинской. а уже в 2004, выбор стал очевиден. люди поездили по европам, сравнили, уже началась потребность в модернизации страны. вот и пошло разделение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

45 лет ему, а мышление старческое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мечты-мечты, где ваша слабость ? пусть помечтает ) ." Проснуться" - это еще не означает проснуться . Вот когда он , действительно, проснется, тогда для него начнется самое ужасное.Как говорит арабская поговорка: «Не буди раба, ибо он, возможно, видит во сне, что он свободен, что он уже не раб» . Но как только сон пройдет, он останется со своим несчастьем и проблемами, и ничего больше. Искренне жаль(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно. Просто никому не нужно.+ США выработало национальную идею, при том, что большинство страны эмигранты, с разными религиозными, культурными и прочими ментальными ценностями.Россия выработала национальную идею - при том, что состав народонаселения очень разнороден.Германия выработала национальную идею - при том, что были объединены две страны с противоположными взгядами на будущее.И не нужно огульно говорить о прогрессивности запада и депрессивности востока. И там и там хватает маргиналов, преступников, умных людей, интеллигенции, научных работников и разработок.Просто политикам было выгодно, чтобы люди видели именно дуалистическую картинку и остро чувствовали противоречия.[+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет голода.. просто люди против отмены закона об отвественности за осуждение фашизмапротив того, чтобы Киев лишали звания город-герой, потому что вслед за этим лишат и Севастополь этого звания это из последнего а так много всего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дуже влучно та гарно. Це дійсно справа кожної особистості. Інформація є, думай - вирішуй, а то "так нас потанцюйте - едак потанцюйте" - дурня то все. /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто люди хочуть російскі пенсії..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему это какая-то идеологическая хрень. Ну не лишит Россия статуса города-героя, и что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно... [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, причем они об этом думают уже в 45 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне очень близка такая точка зрения. [+sign]Стихам читатель не нужен (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напрасно вы так считаете вы же не продаетесь за деньги? почему вы отказываете в этом праве другим? это огромная ошибка, считать, что во всем виноваты пенсиичитайте выше Фреккен-Снорк, она очень хорошо пишет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как можно было, 22 года выбирая президентов и правящие партии из одной части Украины, потом этой же части стать в позу обиженных и говорить, что им никто не дал национальной идеи? Это уметь так надо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, я слышала именно этот аргумент: зарплаты, пенсии, соцльготы. Все!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут борьба автохтонного населения и переселенцев страна украина, должна действительно жить для украинцев. как франция для французов, италия для итальянцев итду нас парадокс, почему-то украинцы должны быть толерантными у себя в стране. причем в широком смысле. столкнулась с тем, что в центральной украине, украиномовни люди, вообще не понимают, что они хозяева на этой земле. лично была свидетелем, как им выдали флаг украины, и один говорит : я его в туалете повешу. я обалдела, говорю ему, это же твой флаг, это твоя страна, твоя земля, как так можно. правда он одумался. куча людей реально привыкли угнетению и к второсортности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а про фашизм что скажете? и если для вас хрень, то для других это важно в Севастополе после войны осталось 6 зданий всего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно верно. Я когда в штаты в первые попала, меня поразило то, что америкосы вешают флаг свой чуть ли не на каждом мотоцикле. А ведь они все многонациональны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете, в теории оно-то так. А на практике мы все равно заложники той политики и тех политических сил, которые в определенный момент наделены властными полнопочиями.+ Не все люди способны на самостоятельный выбор позиции. Многим нужно задать направление и придать уверенность в его правильности и/или выгодности.И это не от региона проживания зависит, а исключительно от человека.Сейчас "модно" писать о востоке-Крыме гадости. Но если судить по-честному (а для этого просто стоит почитать комменты на разных ресурсах - западных и восточных), то на западе тоже хватает безумцев, призывающих на кол сажать инакомыслящих и мстить за то, что они посмели "не скакать"... Причем отличаются этим излишним радикализмом (с обеих сторон) как раз люди, которым необходимо задать направление (что успешно и сделано).После этого анализа, абсолютно понятно, что твой собственный выбор - это необходимость, это позиция, но, к сожалению, не решающая и не гарантирующая. Как выбор религии. От того, во что или в кого веришь - материальный мир мало меняется.[+sign]Первый закон оптимизма: Все, что ни происходит, - к лучшему. Второй закон оптимизма: Все, что не происходит, - к лучшему. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я против фашизма и не понимаю, почему те севастопольцы, которые тоже против сейчас идут ему навстречу. Они что, не видят ничего?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам покращення никто не обещает, наоборот, экономию и подъем тарифов, но тем не менее мы согласны на это
0

Поделиться сообщением