Кому удалось перевести кота с сухого корма на натуралку?

109 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+1 Мой подобрашка Мехавичок прожил у нас неполные 2 года. Да, он был своевременно кастрирован, привит, кушал хороший корм, в особо холодное время года (когда наступали морозы) его забирали в дом. Ушел из-за быстро развившейся пневмонии.Была это моя вина? Частично - да, не исключено, что если бы он жил в доме без выхода на улицу - этого бы не произошло. Но...имея питомник и привыкнув к животным без шерсти - я бы его не взяла в дом. И при тком раскладе, он вряд ли бы пережил ту ночь. когда его подбросили в частный сектор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Википедия - средний срок жизни уличной кошки 4.7 лет, никак не 10, 11, 12 и 15 Я тоже из личного пишу, живут они крайне мало. И когда пишут что ничего страшного то становится грустно.[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, чтоб не понимали превратно - я против жизни "в природе", дописала свой верхний пост, а то прям накалякала такого, что понять невозможно. У меня приходящему дворовому коту 5 лет. Но я его кормлю до отвала минимум 1 раз в день, + он точно кушает еще где-то, кормлю кормом.Когда он пришел в ранах старых и ужасно слаб - я полторы недели возила его на перевязки и дренажи. Откачала. Сейчас набирает свой зимний вес - 6 кило)) и становится оленем крепким. А так бы помер. Вот она уличная жизнь.[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как годы не считают?:) Девушки, можете мне хоть данный моз привести, я знаю котов, которые жили у моей бабушки, у моих подруг и соседей:) за всех расписываться не буду, эти все меньше 10 не жили [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы сказала, что средняя продолжительность жизни бездомников 2-3 года (( Исхожу из собственных наблюдений знакомых бездомников (( Многих уже нет, год-два - и все (( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Те, кого кормят, а особенно своевременно лечат, все-таки не совсем показательны, согласитесь... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за 22 года жизни в чс не видела ни одной кошки, которая бы сдохла от мыши или которую бы задавила машина(там их пять штук в день проезжает)+ или которую бы растерзала собака, они на привязи или в ворьере, как правило, сидят. Возможно, вы говорите о каких-то других местностях, там, где жила я, картина совсем другая. На счет болезней, да, многие ничего не лечат, только если уже плохо коту, от еды отказывается, то тогда обратятся к ветеринару, блох, клещей там не лечат многие, но с этими зверями коты до 10 лет доживают спокойно. Чумки у котов не встречала, только у собак, у самих собаки поумирали от чумы:( а кот 11 лет прожил, у бабушки моей за мою жизнь - 30 лет - сейчас вот третий кот. Первый умер очень старым, я еще маленькая была, 15 лет ему было, вторая кошка лет в 10-11 умерла, третьей вот щас уже лет 10, еще рожает и выглядит хорошо.Наверное, зависит от местности, у нас не село и не город, нечто среднее[+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, а у моей это как десерт, если "основного" блюда нет, даже не подходит к корму, уже несколько перепробовала Когда уезжаем и оставляем на сухом(друзья приходят кормить), ест плохо.
0

Поделиться сообщением