Кому удалось перевести кота с сухого корма на натуралку?

109 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я о температуре и сроке, которые нужны для убивания паразитов. Фарш или кусочки нет разницы [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да конечно)) у меня в Украине всяких знакомых хватает, их коты уж явно не по пять лет живут+ не говорю, что коту полезно и достаточно есть борщ, моем сообщении говорилось не так. У нас у самих в 90-х кот жил, нежирно мы жили, нежирно и он, прожил 11 лет. Его питание было плохим. Пять лет живут коты на мусорках, у людей - при плохом питании даже, меньше десяти обычно не живут.[+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с таким же успехом можно утверждать, что искусственное питание для младенцев лучше материнского молока:) хотя, некоторые и это утверждают... [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с этим я не спорила [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, раньше у всех был гораздо бОльший запас прочности - и у людей, и у животных. Нынешние старики не слишком роскошествовали, а живут уж больше 80 лет (у меня родственники такие). С животными то же самое. Экология, чистота продуктов - все имеет + значение. Кошки, которые рождались 20 лет назад и нынешние - совершенно разные по исходному здоровью. Мне звонят и говорят, что кошка умерла от старости... в 7 лет, к примеру. На полном серьезе.Те, кошки, что прожили долго на "борщах", при правильном кормлении, наверное, все 25 прожили бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам врядли удастся сделать натуралку хоть на 70% такой же сбаллансированной как сушку это очень сложно и времязатратно.Половину того, что вы написали вообще давать не стоитСушка еще и дешевле выходит даже из тех, что по-дороже.Вы подсчитайте сколько вам на натуралку будет уходить и поймёте, что оно того не стоит совсем, единственное, что так вы за раз (а мешок) вывалите крупную сумму, а в случае с натуралкой это просто разбивание сумм на более мелкие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, у меня собаки требуют сладости регулярно, кот сгущенку бы жрал без перебоя но это не делает эти продукты полезными
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недавно общалась с продавцами зоомагазинов на тему рояла есть и российский и забугорный, в Какаду(по-моему) был забугорный и заказывали специально в обход российского так-как второй хуже по качеству.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я миллион разных кормов перепробовала прежде чем найти тот который коты будут есть нормально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой тоже сгущенки хочет, я в шоке [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не путайте теплое с мягким. Материнское молоко полезнее для всех - и для котят, и для детей. А мы говорим о пище, которая после молока.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да мне своего пока хватает )) У нас с научной базой все в порядке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, может быть в городе так, мои родители да и все родственники живут в частном секторе+ никто там кошек не кормит никакими кормами, никто не стерилизует, но они и возможность имеют охотиться и жить полноценной достаточно жизнью. А хозяева кормят, чем есть обычно. Продолжительность жизни, как я и сказала, около 11 лет (и больше)[+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мой тока мяса хочет))) [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно говоря, этот роял любого производства очень сомнителен, я так и не поняла его состава, по-моему, это больше реклама+ хотя, у самой кот на рояле. У меня приблудилась кошка и я ей купила какой-то корм, уже не помню, который она неохотно ела, но состав там был хороший очень. Купила роял - она с удовольствием его трескала. А когда появился свой кот, то как-то он начал у нее из миски таскать этот роял и так и повелось, что он на нем теперь (пока, во всяком случае). Наверное, как кончится эта пачка, попробую что-то поприличнее.Хотя, в принципе, он у меня мясо натуральное с еще большим удовольствием ест, но это ж надо полноценное питание организовывать тогда... и если уезжаешь, то кто этим будет заниматься[+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сверхполезные корма не вкусные просто) [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот тоже так подумала [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаю, что самый дорогой полезный коты вообще еле едят( [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите, но я не верю. Во-первых, потому что обычно когда кошки живут в таких условиях, никто их годы не считает, а люди склонны к преувеличениям. + Во-вторых, по моей статистике (и поверьте, я не придумываю) коты в ч/с столько не живут вовсе не из-за кормления. Этот фактор на них подействовать не успевает. Это в наши дни, чтобы не было недоразумений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ира, да ладно вы утверждаете, даже в Википедии написано - 4,7 лет, никак не 10! (дописала чтоб не понимали превратно) я кстати, подтверждаю. И это данные исследований каких-то американских, не придумано.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0У нас одна прожила 14 лет! А остальных за эти 14 лет сменилось столько, что я и не помню, только одну ее и запомнила. До пяти лет некоторые точно доживали.А раз 90% котов деревни умерли от чумки((Вот где страшно и больно. Не живут коты долго в "природе"Да и природой села и города я не считаю, природа - это если камышовый кот или рысь и по лесу бегает, а одомашенные животные живут далеко не в природе.[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пишу только то, в чем уверена. У меня выборка из тех кошек, которых отдали мои знакомые волонтеры в ч/с+ плюс звонки лично мне ПХ, плюс мои знакомые, живущие в частных домах. Из тех, что отдали в ч/с, ВСЕ кошки погибли в течение ГОДА, ВСЕ!!!ПХ, которые звонят из ч/с - часть знают, что их кошки погибли (машины, собаки, отравленные мыши - это действительно так!), часть рассказывают сказки, что их кошек украли - ха-ха-ха.Мои знакомые - практически всех кошек, которые гуляли, порвали собаки, даже не всегда бездомные, а чаще соседские, когда коты забредали на соседний участок. Находили трупы, так что 100 % правда.Про продолжительность жизни бездомных - ну я же не один год кормлю и одиночек, и стаи. Да, вот есть у меня стая, где кошкам уже 3-4 года, но они ежедневно накормлены 2 раза в день! Много ли таких случаев? И то - там сейчас разгулялся ринотрахеит и есть кошки, у которых процесс пошел на легкие. Если я не придумаю, куда их забрать на лечение, они зиму не переживут ( Вот и вся статистика. Что мне Википедия?Понятно, что есть счастливчики, которые живут дольше, но это исключение. А еще сейчас распространен вирусный лейкоз и иммунодефицит кошек, которых раньше не было. И вылечить это нельзя. Это 100% смерть.
0

Поделиться сообщением