Опубликовано: 12 апр 2014 спасибо как раз собиралась искать рецепт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2014 а можно для чайника - как это на водяной бане? и сколько взять творога и маскарпоне? спасибо)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2014 дамы, спрошу крамольную вещь+ склянка- это стакан или банка ?????ох уж эти москали )))))))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2014 водяная баня - это+ кастрюля с водой на огне, кипит на небольшом огне, а сверху на неё ( в неё)ставится другая кастрюля( миска, ковшик и т.д), которая НЕ касается воды и прогревается лишь паром...по логике : автор берёт 500 гр. творога и 250 маскорпоне....чёта мне так кажеццо...может и меньше творога, грамм 300-400....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2014 стакан, банка - это слоик))() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2014 такс, с баней разобрались, спасибо) а вот на счёт творога я пока в ступоре: в оригинальном рецепте его всего 500 гр+ по моей логике его кол-во в адаптированной рецепте тоже измениться не должно) тоесть пополам творог и маскарпоне взять (по 250 гр)?Автор, отзовитесь!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2014 а ещё вопрос: вот подлежит масса в марле на сите, а потом с ней что делать? как её сформировать? шото я туплю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2014 дык в сите ж она сформирована уже!) гнёт, марля и сито сформировали вам кулич. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2014 тут логика в том, что творог - намного суше и плотнее маскарпоне, т.е. добавляя маскарпоне мы скорее добавляем нежность творогу, чем количество к нему же, таким образом, я даже вижу возможность уменьшения кол-ва сливок за счёт мягкости итальянского сыра.....т.е. я не вижу смысла убавлять кол-во творога....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2014 а, тоесть она будет формы полусферы?))) от я деревня)) спасибо) а то я думала, что потом ее надо еще в форму от пасхи запихивать)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2014 да, пасха формы сита) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2014 я один раз делала с маскарпоне, потом поняла, что слив. масло дешевле в разы, а жирность таже... вкус конечно отличается, но в самой пасхе я этого не заметила, с тех пор делаю с маслом) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2014 делаю все по рецепту квесси, но маскарпоне заменяю слив. маслом [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2014 стакан)) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2014 если есть форма для творожной пасхи, то в сито не нужно, сразу в форму и под гнет [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2014 кстати, очень симпатично 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2014 а можно по подробнее?) сколько Вы берете творога и масла в граммах? творожнуюю паску делать буду впервые, не хочу сделать её для мусорного ведра) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2014 500 грамм творога, 200 грамм масла, можно взять меньше, не принципиально.. эту пасху сложно испортить) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2014 ага, уже понятнее) а творог домашний жирный выбирать или из магазинного?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2014 я люблю с магазинным, иначе жирно будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2014 а сливки какие брать? фирма, жирность? уважаю творожные пасочки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2014 я беру простоквашино 20 или 30 % [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2014 а я на базаре стараюсь самый сухой творог найти [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2014 Девы, а сколько ей под гнетом томиться можно?+ или по другому спрошу - за сколько дней до Пасхи максимум её можно сделать?ПРосто творог домашний будет у меня только в пятницу вечером - субботу утром. Так вот, если я сделаю паску в субботу - будет ли она уже вери гуд в воскресенье или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апр 2014 конечно, ночи под гнетом вполне достаточно [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах