Напоминаю, творожная пасха ;)

110 сообщений в этой теме

Опубликовано:

перечитала тему 2 раза...уточню:) у квесси в рецепте 500 второга + 200 сливок, а вы еще добавляете 200 грамм масла, правильно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у квесси творог, маскарпоне, сливки, а я маскарпоне заменяю маслом) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

магазинный можно, только не зернистый, про объем - перечитайте всю тему, нет сил одно и то же писать, сори)) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

500 г сиру, склянка вершків, - ну вот же.. про маскарпоне я вообще не вижу:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) если б не Пасха не так бы нервничала:) а так переживаю... но уж очень заинтересовалась рецептом. С самого утра хочу приготовить, чтоб успела сформироваться до завтрашнего утра:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тыкните меня носом, откуда пояляется масломаскарпоне!?? иду в магазин за продуктами! пожалуйста+ Основа по рецепту Натальи:500 г сиру, склянка вершків, 3 яйця, 0,5 скл. цукру, родзинки, цукати, горіхи, сік 1 лимона.ну нет же его здесь??!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если творог НЕ жирный - добавляется маслоИЛИ маскарпоне для его жирности/нежности пасочки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тож оригинал от мымы-марка, бляха))) а квесси его видоизменила, вот я делаю как квесси, токо вместо маскарпоне - масло... вы это.. отойдите от компа на минут 15, а потом заглавный пост прочтите еще раз очень медленно, внимательно и вдумчиво)))) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да там не так просто разобраться, на бане или без, с маслом или без, мама марка или квесси......%-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если читать внимательно и со знаками препинания, то какбэ все понятно но если нет, то я тут))[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не поверите)))) распечатала, маркером выделили, что с чем мешать, по ссылке походила+ уже внизу выделила текст:)) но мне внизу Небосхил объяснила:) хху! теперь вроде все ясно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как Ваша пасочка? а то у меня с точностью наоборот, ни капли под гнетом не вышло) мабуть сильно жирная выйдет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

взяла вместо базарного второга (не успели) взяла яготынский с курагой 17% жирности) + маскарпоне, не пасочка, а мульон каллорий))но зато никуда не вытекала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я инстинктивно примерно так и сделала, но сделала порционно в формах, а внизу апельсиновое желе).Яйцо, правда, было одно примерно на 400 г. творога, добавляла сметану, цукаты и кешью перемолола не сильно мелко, изюм замочила в портвейне. Вкусно, если без лишней скромности)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня она так и осталась полужидкой. Вчера я в нее вбухала желатина, и сделала "рафаэлки" . Жаль, ведь все по рецепту сделала.Но вкусненько, конечно.Христос Воскресе!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воистину Воскрес! жаль, конечно.. и странно, у меня всегда полужидкая, но в форме застывает отлично... [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.***- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете?- Ухи пачкает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На следующий год форму куплю и попробую еще раз, потому как масса правда вкусная, рафаэлки на ура пошли (при том что и я и дети творог не очень жалую).Будем считать, что первый блин комом:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня вышла сильно жирная) Больше как масса сырковая или масло по консистенции. творог надо было мне брать менее жирный, а я взала 17%, сливки 33%, маскарпоне..........но семье понравилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня ничего не получилось:( все делала по рецепту... а она получилась как крем... вообще форму не держит:(+ может мало загустила сливки? но они у меня уменьшили в 2,5 раза так точно.. но все равно масса была не густая...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня так себе, но я вливала крем постепенно и половина не пригодилась, поскольку ну очень жидкое бы было поэтому в итоге форму держало, а если бы по рецепту я все влила - то даже не знаю)))) разве что коржи перемазывать))) всем понравивлось, а как по мне - то на вкус как творожная масса обычная)) типа "дитячего" сырка))) маскарпоне вообще не чувствовался на вкус, можно было просто масло добавить и вправду)) В след.году сделаю по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html, который давала Соник)) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не успела приготовить, хоть творог специально в субботу брали, чтоб свежий да нежирный... Махнула рукой, решила что позже испробую. А позже - кинула глазом в хол-к - решила что не фиг баловаться, итак полно святковых блюдей. Скромнее надо...Так что, говорите, жидковато, да?...Может одно причиной из есть форма сита?.. У меня вон одно сферическое с крупной сеткой, а второе - с отверстиями только на дне. Вполне может быть, что для этого творожного дива лучшее сито - с крупноватой сеткой по всей полусфере... Ну и от продуктов зависит - творог моет быть шибко влажным, яйца не крепко подружились при взбивании...Может гнёт не достаточно тяжким был? .. хз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я творог специально брала сухой, все равно очень жидко я потом провела, правда, эксперимент и то, что не использовала - поставила тупо на огонь и довела до кипения, как в рецепте с др. сайта (Скрипкиной, say7), и вот тогда! этот крем стал очень густым.. я думаю, или на паровой бане мало держала или ее просто недостаточно.. а у Скрипкиной на сайте как раз проварить даже надо 2-3 минуты, что наверное правильно + яйца сырые ну их))) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... испробую и я ... может быть))
0

Поделиться сообщением