Ацетон.Что делать ночью?!

108 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ацетон.Что делать ночью?! Впервые столкнулась с этим. Дочке скоро 5 лет. Утром было ++++. Выпаивала регидроном, изюмом, биогаей орс, боржоми. Писяла нормально, рвота была утром при скорой, и температура 38,5. Скорая сделала укол - рвоты больше небыло. Дала 20 мл глюкозы 40% выпить. Час назад пописяла много и светлой мочой - тест полоска показала ++. Сейчас 37,5 и уснула. Что мне делать??? Будить ее каждые 15 мин и поить??!! Дать ей еще раз глюкозу на ночь? Или пусть спит? Ночью, наверное, надо посадить писать и сделать тест?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может тут еще что-то найдете полезное: http://video.komarovskiy.net/aceton-06-03-2011.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, будить и поить. Пока вы не уснули - каждых 10-15 минут Потм часов до 12 я обычно даю часто. Потм ложусь спать. И навожу будильник на каждых полчаса. К утру уже обычно огурец. Только так. Не болейте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в таких случаях ночью не будим. Спит - пусть спит. Сил тоже нужно набираться. как встанет в туалет - есессьно на тест.Регидрон даже мы, взрослые, пить не можем (гадость еще та). Вместо него Хумана Электролит со вкусом банана.Выпаиваем пока ацетона не будет совсем. Потом диета.[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, уже по Комаровскому глюкозой напоила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне одного раза хватило выпаивания, правда меньше был ребенок не пил совсем(((. Поетому сразу в такой ситуации в больницу , пара капельниц и все ок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я регидрон биогая орс заменила, но она его тоже не очень... а в ТАКИХ СЛУЧАЯХ это когда уже два плюся вместо 4х? Это уже хорошо упал или еще мало? Боюсь, что б за ночь не набежал ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

больница - это уже крайний случай. Чаще всего ацетон спокойно выпаивается дома. У нас так всегда и было. Со всем удачно справлялись сами.В больницу под капельницы повезли 1 раз, когда ацетон не сбивался ни в какую... оказалось был ротавирус.Но каждый раз под капельницы - приятного мало. Особенно ребенку. [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, а мне сказали врачи, что вена для того и закрыта, чтобы в нее не лезли просто так Поэтому без необходимости туда не лезу! Если есть шансы выпоить дома, то дома.Больница понятно, когда рвота не прекращается и не удается выпоить. Но если можно самому, то приложу все усилия. Мне двух раз инфекционки хватило, чтобы стараться приложить все усилия и не попасть туда! Выпоила даже с температурой 40 и жутким поносом. Правда, пришлось подсоединить антибиотик и съездить к инфекционисту на консультацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до ночи далеко - поите. Я обычно останавливаюсь, когда моча без ацетона И даю себе и ребенку отдохнуть. Если не поить, ацетон нарастает опять.Если рвоты нет и начнет нормально писять, то постепенно увеличить количество выпиваемой жидкости. Тогда быстрее выпоите. Ваша задача - влить в ребенка 2 литра жидкости за сутки. Можно и больше.Но у каждого разные дети. Мой такой. Со старшей никогда со рвотой не заморачивалась. И ацетон у нее не поднимался.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бужу по состоянию: от 2 до 8 раз за ночь. в Вашем случае будила бы раз 5 точно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с биогаей не знакомы). в таких - это и когда 4 и когда 2. Главное продолжать выпаивать и диета. У нас за ночь не набегал никогда. Ото уже если на спад пошло, то вверх не поднималось никогда. НО только если продолжаем выпаивать и соблюдаем диету, повторюсь.Как правило при сильном ацетоне дите вялое, слабое, обезсиленное.... потому если уж уснул - не тревожим и даем возможность восстановиться. Только глаза открыл - поехли с хуманой, глюкозой, узваром и тыды)).[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так она уже уснула, думаю до утра,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, налила все в пластиковые бутылочки с носиком, буду поить. А глюкозу дать опять?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 к совету Betsi, В первый раз, когда был ацетономический криз, будила, по совету форума, сделала только хуже, ни у ребенка, ни у нас не было сил к утру и это никак не помогло. После каждой ложки воды - рвала. Второй раз была умнее, дала по чайной ложке всю ампулу 40% глюкозы и положила спать. К утру ей стало легче, пила уже жидкость сама, даже просила, температура упала.Я за то, чтобы ночью ребенка не трогать. Полностью поддержу в этом Бэтси
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) я ваще не понимала никогда этих ночных побудок. То при ацетоне, то высаживать ночью на горшок (в период отучения от памперса). Каждый раз ставлю себя на место ребенка. Понравилось бы мне если бы меня мать так всю ноченьку мордовала побудками? И как бы я себя потом на утро чувствовала? Шибко отдохнувшей? Считаю ночью надо спать. Тем более организм сам просит. А ему - виднее :) Сильно плохо будет - спать не будет. А раз спит - значит все пучком:)[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проснулась уже +++ (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну нам слава Богу пришлось 3 раза, и первый раз тоже был ротовирус. Просто мой ребенок не выпаивается так как положено. Не пьет и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а че не пьет? сколько ему? [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дайте глюкозу (дробно) и поите. [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну знаете много чего в организме закрыто))) конечно без необходимости не надо, если дома все получается. Я писала о нашей ситуации, у нас не получалось. А если выбирать между обезвоживанием и повышеным ацетоном, то если все это длится несколько суток , то надо решать координально. если можрно за ночь, то, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ночью не бужу. НО! смотрите по своему ребенку, все переносят по-разному + 4+ это много :(. С 4+ я ехала в больницу под капельницу. Это не так выматывает ребенка. [+sign]Продам новый, теплый пуховик LendsEnd http://www.kidstaff.com.ua/tema-7948100.html[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда было 3 и 4. Не пил и все, рыдал, хотел спать, просто слабость выла такая. На сегодняшний момент тфу тфуЮ таких проблем нет. Да и врач сказал, что обычно к 6 года все эти ацетоны компенсируются, так что надеюсь, он был прав.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и наш рыдает и спать хочет)) объясняем, каждый раз, что надо. Что если не дома, тогда в больницу на уколы. А там не лучше. Ведется))не знаю... у знакомой дочке 9.. ацетон бывает частенько.[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.