Опубликовано: 10 янв 2016 Эмм. ну моя радость от этой темы в подтверждении гипотезы о детском восприятии нормы. Импритинг вам не хухры мухры И даже пусть ты потом увидишь публикацию про мягко говоря, несвоевременность обучению в ущерб гармоническому развитию личности, то вот это самое "мой опыт говорит об обратном" все равно будет преобладать.А тема, ну вот скучно автору повторять отработанную методику, хочется сократить время обучения. Все просто и понятно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 послушаю, вот уж полгода учимся, но результата никакого. [+sign]Личка не работает. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 Оставьте пока что. Значит не время. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2016 Весь известный мой опыт "знает буквы в 1,5-2 года" не заканчивался умением читать в 2 года. Начинали читать в 4-6 лет. Но поделюсь своим опытом, поскольку сейчас как раз учу читать своего 3 ребенка, ей 4 года, скоро 5. Книга у нас старая, досталась по наследству еще от старших детей, и альтернативу я ей не нашла.В начале идет раздел знакомства с буквой - нарисована большая буква на разворот, по краям много картинок слов на эту букву, есть стишок, в котором нужно найти и раскрасить такие буквы. Потом задания обвести по контурам или гооловоломка, или просто детали дорисовать, ребус, раскраска и т.д. Т.е. 33 вечера можно потратить на знакомство и игру в буквы.Потом раздел, в котором из буквы выделяется звук - П, В, М, К, Л и т.д., весь ряд читается коротко.Дальше соединение этого короткого звука с А - ПА, ВА, БА, МА, КА, ЛА и т.д. и чтение коротких понятных слов возле картинок - МА-МА, ПА-ПА, БА-БА, МА-ША, МА-КА-КА.След.этап чтение наоборот - АП, АВ, АМ, АК, АЛ, АД и т.д.Чтение простых 3-5 строчных диалогов с картинкой.Посл.эпат - соединение ПА с коротким звуком Р. ПАР, САД, ЗАЛ и т.д. И игра на карточках пишется большое количество слогов и из них складываются простые слова, которые только что читались.Дальнейшее - тоже самое, но с другими гласными. Потом мы просто придумали игрушку - на картоне делаются прорези для ленты букв (как окошки). Отдельно делается бумажная лента с гласными и другая с согласными. В одно окошко ставится лента с согласными, в другое с гласными и играешься - БА, ВА, ГА, ДА ...... БО, ВО,ГО, ДО...... БУ, ВУ, ГУ, ДУ...... БИ, ВИ, ГИ, ДИ.....Меняешь ленты местами - АБ, АВ, АГ, АД...... ОБ,ОВ, ОГ, ОД... И так пока не проиграешь все комбинации букв. С одной стороны - очень интересно какая буква вылезет следующая, а с другой вырабатывается автоматизм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах