как научить ребенка читать

104 сообщения в этой теме

Опубликовано:

как научить ребенка читать 2 года, буквы все знает. Осталось научиться складывать в слова. Посоветуйте игру или книжки, чтоб интересно и весело проводить время и научиться читать.Есть такая игра "Баба Яга учится читать", но мне кажется надо что-то перед ней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Займу место в первом ряду :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за название игры, но тоже послушаю. У меня трехлетняя дочка. С математикой, благодаря команде умизуми, вообще все отлино, ттт.А вот слоги ей просто неинтересны(([+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я рядом с Вами - жаль, попкорна нет, а вино еще рано :) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) берете любую игру или книжку, чтобы весело проводить время. Все. это то, что нужно в 2 годаи лет до 5 смело живете именно в таком режиме - просто весело проводите время, и ненавязчиво знакомите ребенка с миром, природой, бытом... только без чтения))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расслабьтесь) Моя знала буквы в 1.4, читала слова из трех-четырех букв в три года. Но полноценно читать стала в 5 лет. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем??? есть масса интересных занятий для 2-летки помимо чтения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а родителям похвастаться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не подсказывайте, подождем ответ мамы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да что нам эти условности :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Встречный вопрос - зачем? неужели не достаточно в два года просто интересно и весело проводить с ребенком время и учить его более полезным вещам?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;-)) Тоже вариант)) Не знаю, как у автора, но я читала в 4 года Есть документальные подтверждения в виде кассет))))При чем научилась сама, по словам мамы, по газетам и книгам по высшей математике;-))) - просто подходила и спрашивала буквы... Но я помню, как мама отвела меня, еще кнопку, в библиотеку и мне там можно было брать любые книги. И это был восторг!Наверное, я помню свои ощущения от возможности читать самой, и хочется передать их дочери. Никто силой ребенка не заставляет читать, но хочется привить желание научиться. [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за бдительное и трепетное отношение ко мне. Но всё же, я буду благодарна за рекомендации игр и книжек.Как играем мы: я рисую сову, например, и пишу УХ! Отгадай, что сказала сова? Или рисую ребеночка и пишу УА, УА или Машу, которая заблудилась в лесу и пишу АУ... Но у меня фантазия уже заканчивается.... Такое она читает или угадывает... нам нравится так играть. Старшая дочь сама научились читать по игре "Баба Яга учится читать", но то было аж 14 лет назад и возраст 3-4 года и мне не до ребенка было. Смысла и цели никакой нет. Я расслаблена. Играем мы так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Я думала тема будет о ребенке 6-и лет () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, 2 года это приз за лидерство в таких темах. Было 3, 4 года, 2 еще не было :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если нет ни смысла, ни цели, то чтобы не заниматься абы чем, лучше развиватьречь, умение задавать вопросы, описывать, рассказывать.. память...моторику и прочее, на что выделено именно это время возраста. И что потом будет сложно наверстать в случае растраты времени и ресурсов на бессмыслицу, типа натаскать читать в два года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тем более! :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вас понимаю, у меня старшая такая + для нее это действительно была игра) Она очень рано начала говорить, в ее годик и месяц с ней спокойно можно было обсуждать сказки. У нас есть видео с датой, сейчас смотрю и сама в шоке. Чтение началось с перекидной книжечки с буквами. Она сидела за столом и спрашивала: "какая это бука?" так и выучила основную массу, оставшиеся буквы выучила по интерактивным дискам. По ним же и училась читать и считать. Я к этому особо серьезно не относилась. Просто удовлетворяла интерес дочери. Это не хорошо и не плохо, ребенку была интересна такая игра, вот и все. Я заметила, что в таком возрасте дети забывают так же быстро, как и учат) По современным методикам не подскажу, возможно сейчас есть что-то более продвинутое, чем интерактивные мультфильмы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не поверите, но такие дети обычно в перечисленном Вами преуспевают()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня двое, мне есть с чем сравнивать+ если ребенок интересуется, нужно удовлетворять интерес. Если ему нужно "вдалбливать" - это уже дрессура, поэтому я против такого
0

Поделиться сообщением