как научить ребенка читать

104 сообщения в этой теме

Опубликовано:

:) Тоже связи никакой. Ок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не для спора, просто вам для поразмышлять. Как по мне, это очевидно А будете ли вы размышлять - ваше дело :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВОТ! если обучение без надрыва - оно всегда идет на пользу, просто трудно поверить + что такой маленький ребенок способен к обучению гораздо раньше сверстников.Это не хорошо и не плохо, это индивидуальная особенность и у каждого она своя. Ее просто нужно поддерживать для уверенности и нормального развития ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, это такая тема, неисчерпаемая, про причинно- следственные связи :)+ Моё любимое - про огурцы. Огурцы являются смертельно опасными. 99.5% людей, умерших за последний год, регулярно употребляли огурцы, отсюда можно сделать вывод об их опасности :) Гипотезу выдвинуть можно - это я согласна. Но я бы склонялась к другой гипотезе. Не чтение стимулирует развитие одной зоны настолько, что ущербно развивается другая, а одна зона от природы развита больше другой, потому чтение идёт легко и просто, а плавание - нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та я там ниже делюсь размышлизмами :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+мільйон. І з однієї дитини виросте Клочкова а з другої - Роулінг. А більшість виросте без явних талантів, ну і ладно.[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не гипотеза. И тем более не моя. Вы читали Сиротюк, что рекомендовала Гликерия?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если ребенку достаточно показать и он осознанно понимает и запоминает?) + не стоит утверждать то, с чем Вы лично не сталкивались)Глядя на сына, я с Вами полностью согласна, ему сейчас почти 4, там и не пахнет обучением) Но у меня есть противоположный пример с дочерью, ей действительно было интересно УЧИТЬСЯ, я покупала уйму книжечек на развитие логики, внимания, мышления, и мы с ней "глотали" их очень быстро и покупали новые и новые. Всегда рекомендованный на книжечках возраст был на год-два старше. Это не хорошо и не плохо.Кстати с велосипедом и плаванием тоже порядок) Правда девочка растет творческая со своими особенностями.С сыном все совсем не так. Было несколько подходов по тем же книжечкам сестры. Длинные сказки не любит, рисовать долго не любит. Ему это не интересно, он любит конструкторы, разбирать разные приборы, побегать - попрыгать, он больше хитрит, просто он другой. И если бы мне кто-то сказал сейчас, что ребенок в неполные два знает буквы, я бы тоже не поверила) но....)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цитата: + "Более того, раннее начало обучения ребенка счету, чтению, письму может явиться причиной нарушения развития нервных сетей в правом полушарии. Дело в том, что энергия мозга конечна. Если ребенок развивается в правом полушарии, а его начинают обучать знакам (функция лобных отделов левого полушария), то он перестанет «простраивать» нервные сети в правом полушарии и начнет развитие в левом. Так возникают минимальные мозговые дисфункции (ММД) . Желание родителей вырастить из ребенка вундеркинда, формируя у него раннюю информационную готовность, может обернуться формированием ММД."период 15 мес — 4,5 г - развивается Лимбическая система: Развитие эмоциональной и речевой сферы, воображения, памяти, овладение грубыми моторными навыками
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо я апаааздааала, поздно в тему заглянула))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+111 Как то услышала фразу, которая стала девизом на всю жизнь. Это возраст, когда учат - "Это стул, на нем сидят..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О сколько нам открытий чудных))). Автору спасибо за тему. Если взять за основу любимую мной фразу, про каждая мать .... и отбросить те здравые мысли нейрофизиологов о несвоевременности обучения абстрактным действиям вроде чтения, то ответ на главный вопрос темы будет простым-глобальное чтение, карточки Домана, презентации и тэ дэ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А полноценно это как? моя дочка только слоги складывать недавно начала, и слова из 3-4 букв читать, и то ей надо время все это в голове сначала сложить. а чтоб фразы читать -это пока в мечтах) ей скоро 5 лет.[+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок, вот научился он, у меня так было со старшим, а в 9 выяснилось, что это надо было делать гораздо позже ибо нельзя было, а надо было совсем другому внимание уделять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

желание учиться было не мое) + мы просто играли, и ей были интересны ТАКИЕ игры. Насильно или специально никто и не пытался обучать. И сына не насилую, играет в те игры, в которые хочет он. Поживем - увидим, думаю, что с ним будет более стандартно, обучится всему необходимому быстро перед школой, когда прийдет ЕГО время.Детей не нужно насиловать обучением, но и тормозить в том, что им интересно тоже не стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т е ребенок хотел - Вы учили, а потом оказалось во вред?+ или просто не заметили проблему в другом, на что не хватало времени?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Це звичайна ситуація, коли ти розумний заднім умом. Наприклад, зараз я б вирвала 4 зуби старшій і не вдягала б брекети ( молодшій так і зроблю, якщо знадобиться). Але це не значить, що я в кожній темі про брекети кричу: брекети зло! В 90 випадках зі 100 брекети не зашкодять, ми попали в ті 10. Могла я це передбачити? Ні.Так само з танцями для малої. Виявляється, їй це шкідливо. Сталеві мязи, що працюють неправильно, легко скривлюють хребет. Могла я передбачити це 5 років тому? Ні. Було б краще, якби ці 5 років вона просиділа на лавці? Не факт.Та ж фігня з читанням. Не вчила рано (дада, я теж думала - всьому свій час,приділяла увагу іншому) , а тепер виясняється, що треба було, а поїзд пішов, тепер доганять. [+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в принципе это и так общеизвестно, но рисануться на форуме ведь надо маме вундеркинда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Училась, и в школе, и в институте - бесполезно. Просто думаю, если б мои родители меньше гордились моим чтением, а учили бы лет в 5-6 плавать и на велике гонять, то читала бы я не хуже+ еще и остальному научилась)[+sign]Заботясь о счастье других, мы находим собственное ;-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соглашусь с вами. Мой младший в 2 года знал половину алфавита, в 2,5 - весь+ Я ума не приложу, зачем ему это))Никто ничего не долбит, ему интересны книги, с удовольствием слушает сказки. Ему одинаково нравится узнавать названия животных на картинке и буквы. Говорит хорошо для своего возраста, любит лего. Физически отлично развит, на беговеле и самокате летает с 2-х лет.Никто не учит его читать, но он сам видит надпись и перечисляет буквы, быстро, иногда преобразовывает в слово.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допишу+ Ну вот сортер, с года все дети играют сортерами.У нас был домик чикко. Там фигурки животных и геометрические фигуры разного цвета. Складываем, называем. Ребенок запоминает очень быстро. Так и получается, что в 1,5 сын знал цвета и отличал трапецию от квадрата и ромба. Ему это ЛЕГКО.
0

Поделиться сообщением