Опубликовано: 3 янв 2016 Оля, точно не скажу, не помню ,но вот нашла она пишет, что безводный период это 2-3часа. Не знаю, это совсем без воды(и как это определяется) или подтекание вод это уже тоже безводный?! хз.если у нашего ребенка был в рождении безводный период, асфиксия, гипоксия, родовые травмы, если вам знаком диагноз ММД или СДВГ - оденьте ребенка так, чтобы легко можно было расстегнуть или снять те части одежды, которые давят- перекрывают горлышко и грудную клетку. Не завязывайте шарфы и одевайте свободные шапочки. Такие детки (любого возраста) могут начинать сильно беспокоиться, суетиться, тревожится, капризничать в любом душном помещении. С ними можно- нужно "играть" в любые дыхательные игры - дышать как ежики- собачки, выдувать мыльные пузыри, делать большооой вдох и медленный выдох. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 янв 2016 + Ребенок, у которого был сложный опыт рождения Помним:А. Ребенок, у которого был сложный опыт рождения, безводный период больше 2 часов, мало-много-водие, высокие титры гемолизинов, ребенок с травматическим опытом, повышенным ощущением небезопасности – НЕ БУДЕТ РАЗДЕВАТЬСЯ САМ ИЛИ НЕ ДАСТ СЕБЯ РАЗДЕТЬ. Для такого ребенка – с повышенной кожной, телесной чувствительностью - одежда – это еще одни границы безопасности. Он будет сопротивляться быстрому разоблачению. Правда, мы можем ему позволить чуть адаптироваться? (для такого ребенка будет «терапией» - массаж, занятия лепкой – пластилин, глина, тесто, игры в прятки, любые игры с обрисовыванием тела – обрисовыванием ладошек, стопочек ножек, разрисовыванием футболок, рисованием собственой планеты, безопасного мира 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2016 радуйтесь, что мальчик - пусть носит, что ему удобно Есть дети и взрослые, которым не только бирки внутри одежды мешают (мне например), а еще и сами швы - носят все наружу. У меня девочка никакие джинсы не носит. Гольфики я даже не пробую. Так и ходит в садик в спортивных штанах. Еще мягкие леггинсы носит. Остальное ей все чешется. Пытаюсь думать позитивно - спортивные штаны дешевле новомодных обтягивающих джинсов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2016 у нас было как в кино - сначала воды отошли, а родилась через 15 часов. Но никто из врачей не считает это чем-то особенным. Когда-то читала, что 10% родов начинаются с отхождения вод. Да, джинсы не носит никакие (говорит, что чешется), но хлопковые леггинсы в обтяжку носит запросто. Бирки тоже не мешают. Второй раз часа 3 без вод. Ности все, что нятянули, но по-началу отказывается от всего, что не платье. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах