Опубликовано: 16 дек 2015 имхо, если не внести коррективы, то этот период может затянуться ооочень надолго. И жизнь потом может поломать очень жестко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 Есть такое изречение :"Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори и будь никем! " ИМХО, больше+ всего он боится критики. Что будут там, за стеной аквариума, не хвалить, а поучать, исправлять, а иногда ругать. И это для него невыносимо. Что ошибки - часть жизни, что неудачи - часть любой работы - неусвоенный урок, увы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 Ревность к младшему. Мой отказ исполнять его прихоти. Мой отказ безоговорочно принимать его позицию. Я как собирательный образ всех женщин. Да мало ли. Много можно перечислять. Неохота углубляться просто - тема же не моя () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 Даю: [email protected]спасибо большое - мы с его отцом и правда в огромной растерянности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 Может. Может и я не видела бы. При одном НО - если бы это было не со мной. Не мой ребенок. Тогда да - я смотрела бы философски () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 Я этого и боюсь, да. Что в его 40 он меня, 60летнюю, обвинит в том, что я недожала, не настояла, не заставила () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 Дело в том, что у меня тоже такой ребенок. И периодами я тоже была таким ребенком. И стала такой взрослой. Но мне легче в том плане, что я всё-таки девочка. Девочкам больше прощается такое поведение. Мальчикам проще устроиться в этой жизни, но с мальчиков тоже большой спрос: ты должен выучиться, должен найти работу, должен купить квартиру, должен содержать семью. К девочке тоже предъявляются подобные претензии, но если девочка всего этого не может, то к ней относятся более снисходительно, особенно, если она всё-таки устроила свою личную жизнь, родила детей (хуже, когда ни личной жизни, ни карьеры - тогда да, такая девочка сильно осуждается окружающими и обществом).Складывается впечатление, что пока он вел себя так, как Вам нравилось (хорошо учился, выучил английский, не пил, не курил), то всё было хорошо, но как только он вышел за рамки того, что Вы считаете правильным, так сразу он стал не таким, потерял Вашу поддержку и получил осуждение. Ну это у меня сложилась такая точка зрения из того, что Вы написали. Каждому человеку хочется, чтобы его принимали таким, какой он есть, хочется поддержки и т.д. В свои 20 он пока не делает ничего ужасного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 Я думаю, что ему тяжело из-за того, что появился младший. Да, он уже большой мальчик и всё должен понимать, но он много лет был единственным любимым ребенком, им восхищались, а потом появился конкурент, которому стали уделять больше внимания (что вполне нормально и закономерно). У меня с сестрой меньшая разница, но тоже довольно большая. И я хорошо помню тот момент, когда я вдруг из маленького ребенка превратилась во взрослую, которая всем должна и поведение которой вдруг стало всех раздражать. Я к тому, что понимаю чувства Вашего сына. И у меня самой такая ситуация уже с моим ребенком, только ребенок меньше. И я понимаю, где я бываю не права, но не всегда могу правильно действовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 боже, это легко писать, уже с сент пытаемся... наладить но в этой области люди очень " заносчивые" как мне многие говорят.... я в постоянной переписке смс и по телефону пытаюсь кого то пригласить, все заняты...я могу привезти, отвезти, покормить.....я уже не знаю как и что я делаю неправильно.... реб в отчаянии.... все в планшетах....или заняты своим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 Принимали таким, как есть и содержали)) [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 Ну тут уже как родители выставят рамки Можно заставить работать. Значит, родители не видят необходимости в том, чтобы нажать в этом направлении. Это же не зависит от того, что ребенку не нужно общение. Кто-то очень общительный, душа компании и сидит на шее у родителей. Ну и еще человеку сложно понять, почему в 18 лет его готовы были содержать, а в 19 вдруг отказываются. Он может не понимать, что изменилось. И почему младшего содержат, а его не хотят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 Написала () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 Изменилось то, что он бросил учебу. Младший несовершеннолетний. Нажать как? Повесить замок на холодильник? Тут еще вопрсо том, чтобы заставить так, чтоб сохранить отношения. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 Так это задача родителей - донести. Мой папа тоже одиночка по жизни, никто ему не нужен, но это не помешало ему устроить личную жизнь и вообще свою жизнь. Работал с 16-ти лет, хоть и учился на стационаре. Одиночка - это еще не приговор. Тут нужно разделить проблемы - человеку хорошо одному, ему никто не нужен и человек должен с определенного возраста сам себя содержать. Было бы странно, если никто не говорил, что вот с такого-то возраста ты переходишь на свои хлеба, а в 19 вдруг поставить перед фактом и ждать, что человек поймет и согласится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 Да, что Вы меня уговариваете, я и не настаиваю на том, что проблема в том, что одиночка+ Однако, это может быт ьне просто характером, а характеристикой сопутствующей психической или даже психиатрической проблеме. Автор и копает в этом направлении, и правильно.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 причина + может быть в том, что он ощущает свой "дефект". Вот он жил ребенком и все было определено - школа, уроки, слушаться родителей.А потом он вырос, и уже ничего не определено. Теперь все самому. Надо двигать себя самостоятельно. НО НЕ ХОЧЕТСЯ. Мотивации нет. Это ужасно на самом деле. Кажется, что легко себя заставить. Но это все равно, что заставлять себя кушать три раза в день, если вообще нет аппетита. Отсутствие мотивации можно сравнить с болезнью, когда у человека отсутствует чувство голода как таковое. Только тут еще хуже, потому что действия нужно совершать более сложные, чем "поесть".А он чувствует свою некоторую ущербность, и понимает, что родители родили и вырастили его таким. И возможно есть и их вина в этом состоянии. Примерно так. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 а у нас так получилось 2 раза подружиться через мам когда дочка сначала начала дружить с девочками, потом подключилась я, подружилась с мамами, тогда и их дружба крепче стала тк начали приглашать, ездить в гости, вместе я их возила на всякие катки и в кино. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 лучше через одноклассников попробовать, выбрать кого-то и пригласить в гости, взять телефон родителей, позвонить им с приглашением и пр обычно дети с удовольствием в гости ездят, особенно если родители за. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 даже лучше не сразу в гости, а в кино их вместе свозить, на тот же каток и пр. - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 пусть ребенок приглашает сначала сам и берет телефон родителей, а вы уже с ними контачьте не им же везти, а вам, вы их ничем не нагружаете, а наоборот развлекаете их ребенка. проще, конечно, на день рождения это все начинать, можно тогда пригласить выбранных нормальных детей, законтачить с их родителями и дальше приглашать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 ничего не делать, это тоже не выход, дети хотят дружить, просто не умеют! - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 А раньше как было? В 5-7-9? С кем-то играл? Где-то вы гуляли, где были дети его возраста?У вас есть подруги-приятельницы? Много? У них дети есть?Я часто вижу, как мамы на форумах ищут ребенку компанию..В 12, конечно, поздновато.. А какие у него сейчас интересы? Что он любит?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 Вот вам сначала нужно с собой разобраться, чтобы вас это не беспокоило. Кто что скажет... В том числе и сын. То что он так может сказать, еще не значит, что это так и есть.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2015 а вы в Киеве? у нас та же проблема(10 лет мальчику) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах