Опубликовано: 15 дек 2015 речь не о тусовках вообще, а о том, что человек в 18лет не хочет из дома выходить, говорить ни с кем не хочет, если что спросят или грубит или не отвечает,... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 Причина, почему не хочет из дома выходить? Просто так, на ровном месте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 Я не говорила что не важно - я утверждаю что ВАЖНО + важно чтобы мама не махала рукой, списывая на гениальность/особенность/уникальность/индиговость ребенка, а оооочень пристально за ним наблюдала. Дабы перегибы исключить. Чтоб увидеть грань между ребенок-интроверт и ребенок-социофоб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 у меня сыну 19 - работать не хочет, университет бросил, друзей нет, интересов нет - страшно это, скажу я вам.... () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 Просто. Ходить и работать. Или не ходить и работать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 А Вы пробовали перестать его содержать? [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 Нормально устраивается и личная жизнь, и работа. Даже лучше, чем у гуляк и душ компании. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 Например как? Кроме еды ему не надо ничего + ограничить еду нереально - холодильник же не замкнешь, а готовить надо - есть еще младший 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 одежда, обувь, деньги, компьютер, интернет, парикмахер? [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 Одежда, обувь новые - не интересно. Никуда не ходит почти, может носить одну майку годами + компьютер есть, подарен ему пару лет назад - на окончание школы, поступление в универ. Интернетом пользуется не только он - отрезать не можем. Парикмахер возникает только тогда, когда меня его внешний вид начинает сильно харить.Девушки не интересуют, парни впрочем тоже - это надо напрягаться, а напрягаться он не хочет в принципе.На работу с 9 до 18 ходит серая биомасса, они же тупые хомячки.К специалисту водили - с психикой всё ок.Учиться смысла не видит - в интернете полно информации, а из дома выходить не надо. Люди в метро - тупая биомасса. Что еще..... А. Думает как зарабатывать так чтоб не работать. Записал три ролика, выложил в ютюб.- о том как проходить игры. За два года на все три ролика порядка 90 просмотров.Сейчас думает книгу писать - о бессмертии. Пока только задумки в голове. И да. Он у меня, бля, индига. В школу пошел в 5,9. Учился хорошо. Не наламывало бы его туда ходить ежедневно - то был бы отличником. Английский - на ОЧЕНЬ высоком уровне. Друзей за все время не наблюдала. Один, и тот виртуальный. Надо было, я думаю, в детстве присмотреться, обеспокоиться тем, что вечно один. А я ж гордо отвечала вопрошающим, что, мол, он самодостаточный у меня. Нуну... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 сочувствую!+ интернет запросто отрубается - просто меняете пароль вайфай и не говорите.Вот и думай, что нужно детям...В абитуриентах тема, как выбрать ВУЗ с шестого класса.Дать инглиш, математику. После такого, как написали Вы, кажется, что нужно только понимание зачем нужно учиться. Будет понимание, будет интерес - выучит все и сам. Не будет интереса - что ни впихни в ребенка - все впустую((( Ребенок взрослеет, выходит из-под контроля, и не пользуется вложенным, не стремится ни к чему.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 Однозначно. Я пока не знаю куда двигаться. Но грядет 20 - призывной возраст. Буду думать. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 ну так познакомьтесь с теми кто ближе, пригласите в гости в кафе, в кино ребенка. Есть застенчивые дети не могут познакомиться, надо помочь ребенку найти друга 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 Слушайте, у меня дочка старшая волонтёрит иногда - переводит родителям детей с ДЦП и прочими проблемами на занятиях с + иностранными тренерами. Уже дважды переводила, следующий раз - в январе. Как у него с эмпатией? Поможет? Там переводчики, вроде, очень нужны. Кстати, контакт с Ликаря. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 Для него и со своими то напряжно общаться, а с новыми.... Не знаю что сказать даже. Дайте контакт - может захочет. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 Прочитала, да это ужасно.Если психиатрии там нет, может стоит подойти к психологу вам? Еще же возраст такой, что все можно изменить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 Мы были у психолога. Он отказался ходить - "у меня всё хорошо; тебе надо - ты и ходи" + Сейчас выдыхаем. И с нового года попробуем сгрестись и семейно походить.Потому что проблем я лично вижу несколько.У него абсолютное отсутствие мотивации что-либо делать (мы все равно все умрем рано или поздно, а кто даст мне тарелку супа - я найду всегда), усугубленное абсолютной уверенностью в собственной исключительной гениальности и невероятной ленью.Абсолютное неприятие им меня. Я толкаю. Требую. Прошу. В спортклуб. НА работу. Учиться.И масса сопутсвующих нюансов.Задница в том что еще растет восьмилетний брат - и видит вот такую модель.Ясное дело, что будем выгребать всё до последнего и я буду последней, кто руки опустит.Просто в его детстве всё по-другому виделось и предполагалось. Не хулиган - фух, выдохнули. Учится хорошо - бинго! В виде исключения в Спикап в 14 взяли - радость-то какая! ЗНО по биологии 198 - яху! гений, чотам. Не побухивает и не покуривает и осуждает тех кто это делает - хех, галочка.А жизнь.... она свои коррективы вносит. В 19 у него, мне кажется, темперамент 90 летнего старика, которому ничего не надо, ничем не удивишь, и вроде как нажился и хочется, чтобы оставили в покое.Решил писателем стать. УЧИСЬ! Сын, это же не только корочка, это тусовка людей с похожими взглядами, талантами, целями. Это опыт преподавателей, в конце концов. Ответ потряс: Хемингуэй не имел образования.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 Ну может таки станет писателем? А если ему путевку в Карпаты подарить? Типа будешь там писать в одиночестве, глядя на горы? Понимаю, что не заслужил, но там такая природа, что здорово мозги проветривает.Еще я бы говорила, что писатель - это жизненный опыт, его надо иметь. Можно быть способным излагать интересно, но тебе будет просто нечего сказать людям.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 Наверное не совсем понятно написала.Я имела в виду, подойти к психологу ВАМ самой, без ребенка. Вы не можете заставить другого человека поменять свое поведение, но вы можете себя вести так, чтобы он сам захотел поменяться.Понять, какие ошибки совершили со старшим и не допустить их в отношении младшего.Если это Киев, могу посоветовать психолога, к которому мы ходили.Вообще поведение вашего сына очень похоже на поведение детей, которых с раннего детства заставляли учиться и сейчас им все неинтересно, друзей нет, все серая масса, один я гений итп все как вы описываете.Но у вас не так, как я поняла .Хз может действительно гений (но это не значит, что нужно позволять вот так вот вести себя).В любом случае консультация с психологом будет полезной.Я бы вообще подошла бы к нескольким, это как проверить диагноз у нескольких врачей) Главное не опускайте руки и у вас все получится! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 Посоветуйте, пожалуйста. И да, я планирую и без него с папой. Потому что в растерянности от того, что не могу сама установить границы дозволенного + Не знаю какая сила нажима допустима. Что вправе говорить и делать, как могу реагировать, а как нет. Что характерно, мы не заставляли никогда. Регулировали, контролировали - да. Но отношения всегда были партнерские. Он и мама-папа стал нас называть только лет с 12. Называл по имени. Его мнение всегда учитывалось. Я просто знаю что такое прессинг. Меня саму жестко воспитывали. За четверки ругали, тройки приравнивали к двойкам. Наказывали ремнем. Вырастая, мы либо делаем выводы, либо копируем модель семьи родителей. Я ни за что не хотела такого детства своим детям. Как оказалось, не определяющее это.Я вот просто понять не могу КАК из ребенка, который в 6 лет, гладил меня по волосам и плакал: мамочка, я не хочу расти, потому что ты тогда состаришься и умрешь в мужчину, могущего сказать спокойно: я тебя ненавижу. Тут без психолога никак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 Может. Так и говорю. Я теряюсь от вопроса в лоб: "Зачем мне работать? Ну сколько я заработаю? 3 тысячи? Тебе станет от этого легче? Тебе не хватает моих трех тысяч?" () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 А я ничего ужасного не вижу. Может период у человека такой.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 офигеть+ скажите "мне не хватает МОИХ трех тысяч", которые я трачу на твое содержание. И почему он думает, что заработает только три тыщи? Для старта да, но без этого никак не заработать больше.[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 Ого. А почему он говорит:"Я тебя ненавижу". Не на ровном же месте? Ну и в 4-6 лет дети очень трогательны в своей любви к родителям. Потом это у них проходит. И это нормально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 У вас правильный настрой и вопросы перед собой вы ставите абсолютно правильные. Дайте почту, я напишу координаты.Возможно, из-за того, что вам ставили слишком жесткие рамки, вы качнулись в другую сторону, не смогли поставить рамки вашему ребенку.Он не знает, что такое хорошо, что такое плохо (это лишь мое предположение).Но конечно лучше это обсудить со специалистом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах