Ребенок растет одиночкой что с этим делать?

120 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ребенок растет одиночкой что с этим делать? Не знаю как получилось или из-за инклюзивного класса или из-за проблем дома не знаю, но у ребенка нет друзей вообще, дружить как то не умеет, никакие мероприятия связанные со школой не любит, лишь бы отбыть..Братьев сестер нет,двоюродная сестрияка есть , но в другой стране и больше никого.Так не хочеться чтобы был одинЧто можно сделать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ничего, ребенок такой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не сделаете, наверное, у меня старший такой же послушаю, мож кто что скажет.но у нас есть сестры/братья родные - ему кроме семьи никто не нужен.о! вот вам выход - сестричка/братик :)[+sign]/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой сейчас очень страдает что нет постоянного общения так приятели , из за переезда. пока друзей хороших нет....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенка это беспокоит? Страдает от отсутствия друзей? Может у него пока нет в этом потребности?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что говорит школьный психолог? Как он видит ситуацию?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может кружок туризма? Пласт? [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно я вас спрошу? Школьный психолог должен работать с детками школы бесплатно? Тема обращения может быть любая?У сына есть кое-какие страхи связанные с спортом, которым он занимается. + Могу ли я с этим вопросом обратиться именно к школьному психологу?[+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такая же проблема. И , как я поняла, проблема это - моя. Когда была очередная беседа на эту тему, он заявил, что никто ему не нужен, что ему и так хорошо и вообще он сам может на пикник пойти. Почему он выбрал именно пикник - не знаю.([+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня свекр бу такой. уникальное интровертное существо))) например в молодости объездил ссср один на мотоцикле ему никто не нужен, кроме мотоцикла. на старости завел себе друга - спаниеля))) нормальный человек при этом, состоялся, завел семью, кандидат наук, работает деканом))) любое общение с людьми не по делу - избегает, женился для того чтоб жена решала его проблемы с миром))) при этом жена гиперобщительная с миллионом подружек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо) [+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такая доча)) При чем, с рождения не любила компании сверстников.Ей комфортно и хорошо только в семье и с нашими друзьями. В школе устает от того что много детей вокруг, но надо признать, что визуально со всеми хорошие отношения, однако близко к себе малая никого не пускает.Я думаю что в данной ситуации виноваты и мы с мужем, тк малую таскаем постоянно где то, играемся с ней, и просто на контрасте с нами со сверстниками дочери не очень интересно.Радует только то, что отдается предпочтение спокойным деткам, и у них в классе уже прямо группка образовалась из спокойных детей. Так, глядишь и дружба какая то нарисуется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно бесплатно. И тема любая. Но учитывая кол-во детей + и штатную единицу психолога - аж одну, эффективность будет стремиться к нулю.В проблемном классе одного моего беспроблемного ребёнка школьным психологом ой как недовольны (а класс такой, что учителя плачут на родительских собраниях).В условно беспроблемном классе другого беспроблемного ребёнка есть доп. занятия с психологом за символическую плату и всё это проходит очень и очень мило.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А. Не копируетли он Вас? Б. А точно надо что-то с этим делать?! (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне просто с грудничком было бы очень удобно, чтобы с сына проблемой поработали именно в школе. Хотя бы попробовали. ))) [+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я была такая, до студенческих лет... ничего с этим не сделаешь, значит нет еще на его жизненном пути людей (детей), которые близки ему...Дружба она такая вещь, тонкая...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Признать его право быть таким, как он есть. а не таким, как Вам хочется.+. Дружба, зрелая. настоящая, вытекает из общности интересов..Пока. скорее всего, у него не тот круг людей..Это круто, на самом деле,-уметь быть автономным..И, да, я-за психолога..Во-первых, он непредвзят, ребенок в разговоре с ним не будет стремиться чему-то соответствовать, больше раскроется, а во-вторых, школьный психолог сможет посмотреть. что же происходит в классе. как он взаимодействует, как строит отношения, что может мешать в сближении со сверстниками..[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

cколько лет? моя росла одинокой до 3-4 класса на вопрос, почему ты не играешь с детками отвечала - знаешь, мама, я деток не очень люблю, я вообще людей не очень люблю, больше люблю животных...а с 4-5 класса понеслааась в общественную жизнь. Подруги, друзья, кружки, все как у людей. Но мы сменили школу. Хотя, я думаю, дело не в школе.[+sign]и это пройдет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

6 класс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько лет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, у меня "никто со мной не дружить" и расстроен в школу ходить не хочет