Ребенок растет одиночкой что с этим делать?

120 сообщений в этой теме

Опубликовано:

есть надежда на подростковую гормональную перестройку в ближайшем будущем. насильно я бы не социализировала. вам попался интроверт, что поделать [+sign]и это пройдет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пласт вроде где-то есть на Харьковском и так по субботам. В Дивоцвите есть туризм. в Вырлице хорошой кружок гитары (кинотеатр Факел)[+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависит от психолога. У нас в школе она действительно на своем месте, а не штатная единица.+ Детки могут подойти, высказать проблему, она назначает время визита и советует, когда с родителями подойти. И дальше - по ситуации, после обсуждения с родителями, планируется ряд визитов либо самого ребенка, либо еще нужно с мамой-папой. У нас сейчас из класса двое деток постоянно ходят, а мой ребенок справился за несколько визитов - она толково с ними разговаривает, задает корректные наводящие вопросы, детишки сами и выруливают, гордые собой)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рыдаю...и завидую..Наша уволилась год назад..((( [+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит буду пробовать)) Спасибо)) [+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вам завидую, если честно. Просто он не нашел своего друга. А у моего - повышенная самодостаточность. Это просто болезнь.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такой ребенок, попробуйте вовлечь его во что-то действительно ЕМУ интересное. У меня наоборот - дочь тусовщица, ей нужна компания, банда, коллектив. Она сама вообще ничего делать не может((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

завидую белой завистью) есть же люди которые одни и прогуляться вполне могут и удовольствие от этого получить.Я одна могу только по делам и то скучно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моему 9 - ему никто не нужен характер такой. есть свои плюсы и минусы. но плюсов больше, как по мне))) [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я даже не понимаю, откуда у него это? Я люблю коллектив, общение. К нам часто приходят гости, а тут такое( Но это все потому что все с ним неправильно дружат. И лучший друг у него - мама, мама дружит правильно.([+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенку это комфортно? Если комфортно, то все нормально. Если некомфортно, то нужно копать причину с психологом.Если вменяемый школьный, то можно подойти к нему.Возможно дело в вас (насколько я помню ваши темы).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже так считаю))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насильно бы не заставляла дружить, и почему считается, что если хочет со всеми общаться это большой плюс. Почему у нас считают, что тот кто любти шумные компании нормальный, а кто хочет время в покое провести не такой какой то)). Ребенку все же нужен друг, но думаю всему свое время. а куча друзей не всегда плюс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что очень важно, чтобы ребёнок рос коммуникабельным + То, что не любит шумные компании - ок, конечно. Но всё хорошо в меру.Но если у ребёнка нет друзей - это не гуд. То, что его жизнь - это школа квартира - это не гуд. Если нет интересов вне дома - это не гуд. И тд. А если, неприведигосподи, все это в совокупности - беда... Увы я в теме. И сейчас очень многое бы отдала чтобы у моего старшего ребёнка были друзья, компании, интересы. И мы имели бы тревоги как многие родители 19летних парней - где был, с кем спал, что пил и тп.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все хорошо в меру. Конечно должны быть друзья, хотя бы один с которым интересно. Но шумные компании и тревоги, нет это тоже крайность ИМХО. Если, конечно, совершенно нет общения и желания общения, то это скорей всего болезнь, тут нужна помощь специалиста.Я говоря о компаниях имела ввиду. что у нас часто считается, что вот тот кто хочет быть в шумной компании нормальный, кто не хочет, не нормален.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ребенок хочет иметь друзей, но не получается, надо маме что-то придумать найти знакомых с детьми либо в классе подружиться с мамой одноклассника. приглашать в гости, короче, законтачить самой для начала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кому важно? [+sign]и это пройдет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть знакомые с детьми, но в других концах города и видимся раз- два в год
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответьте сами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенку неважно, маме неважно. Кому важно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

важно будет ребенку когда он подрастет и не сможет общаться с людьми вообще у моей знакомой такой ребенок. Она не общается ни с кем, не работает не учится, нет друзей вообще. Кому важно?Уж точно не соседу, а в первую очередь маме и ребенку. Конечно это крайность. Но все начиналось постепенно, не хотела в шоклу ходитбь, дружить с тем кого знает и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ у подруги такого плана дочь, 18 лет, подруга в ужасе как она жить будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Счастливо она жить будет, если ее насильно в социум не пихать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а работать? а личную жизнь устраивать? интересно как
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Работать можно из дома, чтобы личную жизнь устроить, не обязательно тусовки любить ()
0

Поделиться сообщением