Опубликовано: 11 дек 2015 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Так разве проблема у Вас в учёбе? Проблема в отношениях между родителями и ребёнком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 если б можно было взять и выучить - то и темы б не было.. в исходных условиях - не может взять и выучить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 может-это просто лень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Конечно, лень - он сам так и говорит. А мама по Учителям никогда и не бегала, сам ходит и договаривается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Ну как сказать Она же умеет считать, переход через десяток тоже, просто мне кажется, у нее свой темп, она не успевает за школьной программой, отведенными уроками, ей надо 2 недели на тему, а дается 5 уроков , к примеру... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Не успела прочитать... Можно еще раз, мне важны советы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 А за пределами гимназии жизни нет? Есть другие школы.() [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Когда я чувствую, что слишком переживаю (ребенок едва читает почти в 10 лет), я начинаю думать. - Так... А чего хочу Я?! Лично Я, чего хочу? Отвечаю себе на этот вопрос и двигаюсь в направлении своих желаний. Удовлетворяю себя - попускает на счет ребенка. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Согласна. Нельзя хорошо учиться по всем предметам. Я, лично, жульничала. Но от сына автора требуют честности. Тут - сложнеею[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2015 Ой! Я думала, что прочли! Накатала там много и личного. Не знаю, осилю ли снова ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2015 Лилиана, чего хотите вы, понятно. Мы все этого хотим. но с подросткового возраста нам нужно научиться "отползать". Смирение - главная родительская добродетель. Мы НЕ можем жить за ребенка. Мы НЕ можем вложить ему в голову свое понимание жизни и свой опыт. Мы МОЖЕМ внимательно выслушать его, спокойно предупредить о последствиях и смириться. Если мы хотим, чтобы подросток нас слышал и нам верил, мы должны научиться не насаждать, а просто делиться опытом.Проверено на трех подростках :-)[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 +100, Вы очень хорошо сказали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 дек 2015 Так Вы не парьтесь. Пусть он переживает. Вы понимаете, что пока Вы переживаете за его дела, он сам за них переживать не начнет? Может быть, ему даже нужно, чтобы его сейчас отчислили. Для того, чтобы пережить этот опыт и что-то новое для себя понять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах