Подросток и мои нервы

140 сообщений в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что б "не врал", "хорошо учился", "хорошим человеком", "добился многого" и т.д. - может сильно отличаться у Вас, меня, сына и других форумчанок - если можете..., все таки тут важно понять чего на самом деле хотите - а не эти общие слова которые всеми по разному воспринимаются[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Объясните, плиз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот этого я и боюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо боятся. Страх делает нас слабыми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как у Вас получилось написать анонимно?:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопросы ко мне? Если да, лучше в скайп или в почту:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и мне классрук сказала: Я вижу, что вы вкладываете в ребенка Он меняется, все будет хорошо. У меня оптимизма уже меньше намного
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Случайно как-то. Пишу с телефона, бывают какие-то глюки периодически Сама удивилась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас конкретно я хочу, чтоб не выгнали из хорошей школы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что именно Вы сама можете для этого сделать? хоть пара вариантов у Вас есть? интересно, для себя хочу узнать, может и я научусь чему-то новому(у меня нет просто вариантов в данном случае)[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно я еще один из вариантов объяснения подкину оценивайте по Вашим ощущениям, а не по оценкам в школе. НЕ ВСЕ могут работать в состоянии стресса (контрольная, шум, соседи). Может она успевает помочь соседке, а на свое уже нет времени и т.п. :))Хорошее отношение учителей и одноклассников это главное.. А если мама еще будет поддержкой после четверок - то вообще супер...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Верьте и продолжайте вкладывать. Результат может быть виден не сразу, но он будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я могу помочь подготовиться по предмету Если он что-то не понимает, поедлагала занятия дополнительно с преподами - он не хочет. Предлагала подойти к учителям, договориться о пересдаче, подготовить презентации допрлнительно, если надо.Вы же понимаете, если он сам не захочет, не поймет, то я могу хотеть все, что угодно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот знаете, про что думаю В случае, если сложится у него в жизни не так, как ему хочется, не будет ли потом он обвинять нас в том, что не настояли, не заставили. Так ведь тоже бывает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я понимаю как раз, и вы понимаете и даже это написали сейчас Вы можете только предлагать помощь,примет он ее или нет - это его ответственность и на это Вы повлиять не можете;жизнь наших детей - это их жизнь, мы не можем во всем их контролировать.попробуйте может с психологом, возможно его поведение касательно учебы улучшиться (а возможно и нет), но хотя бы всем станет спокойно [+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, бывает, поэтому всячески помогайте и поддерживайте и хорошо что б сейчас уже знал, что учеба это его ответственность. Вы предоставили ему все что могли - что б потом небыло мысли Вас упрекнуть [+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, я-то понимаю, только хочется лучшего Я думаю, что даже те родители, которые говорят, что не переживают за учебу, все равно переживают, ну может не так остро, как другие, как я, но не равнодушны точно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязательно, особенно если станет алкоголиком... Господи, решайте проблемы по мере поступления.. :)))С классным руководителем поговорили, репетитора предложили, про курсы сказали, исподтишка тетради просмотрели, на собрание сходите, с учителями поговорите, свою помощь предложили...Ну вряд ли сможете Вы повлиять на желание учить историю и химию 15 летнего умного парня.. Разве что контурные карты за него рисовать и рефераты писать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я переживаю тоже, не все идеально просто себе понять и отметить, что идеально не будет, не будет так как я себе придумала, все что могу это помогать, предлагать, любить, - вынудить, заставить человека делать то к чему нет своего интереса, желания у него самого невозможно - становится легче и спокойнее[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я про слова Надин что постоянно занимаются, а результата нет. Если и правда нет (то есть ребёнок не может запомнить, испытывает трудности со счётом, чтением, письмом), то надо проконсультироваться у психолога/логопеда/дефектолога.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ааа, я думала, что это Вы мне :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, бывает. А бывает и другое, когда ребенок ломается и начинает делать то, что хотят родители, а потом лет в 35 заявляет :" Ты мне жизнь испортила". Надо сделать так, чтобы не перегнуть палку, настаивать можно, но надо понять, когда уже пора остановится. Я считаю, что каждый человек должен с детства научиться отвечать за свои поступки, за свой выбор. На днях мой младший с претензиями, мол, чего деньги не дала мне, не смог купить игрушки на фабрике, они с классом ездили. Я ему объяснила, что игрушки ему нужны, значит, он должен был мне напомнить, так как это в его интересах, а не в моих. Сегодня с меня не слазил, ходил за мной, пока не выполнила то, что он хотел, да ещё потом сам проверил, всё ли на месте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот вы готовы решать индивидуально с учителем, а у некоторых родителей нет ни времени, ни средств, ни желания бегать по учителям да и вообще можно взять и выучить, хотя бы на должный минимум, хотя бы ради оценки, чтоб из гимназии не выперли. Это первое, а второе, ситуация может и в универе так повторится, будет знать, что мама сбегает к политологу или философу, например, и все порешает...имхо
0

Поделиться сообщением