Опубликовано: 10 дек 2015 а ваш в 9? Ну может после 9. Ну так может ему в техникум будет учить те предметі, которіе интересні и нужні. Я сама потратила кучу времени, что бы быть отличницей, ребенка так не юуду учить)) пусть учит необходимое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 А куда поступать будет сын ? Я бы учила только те предметы по ЗНО, остальные просто так...Я бы лучше углубилась в изучение нужных предметов и не держалась бы за школу, можно и в другой учиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Я там ниже написала, чем закончилось, "Вот пример" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Не за 7, а за 6 в итоговых оценках за семестр У них статус гимназии, в уставе так написано. Они как бы не отчисляют, а по решению педсовета дают на руки родителям рекомендации уйти в другую школу. И таки да, получается отчисляют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Все, что мы учим в школе, полностью никому не пригодились И я не исключение. Но тогда мне было интересно учиться в лицее, а до него в школе я скучала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Так в том все и дело, что Поступать он собрался в Автодорожный институт. А там надо математика и физика, которые учить нам лень. И зачем переходить в новую школу, если можно доучиться в гимназии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Так это школа с завышенными требованиями, а не обычная школа с английским, как Вы описываете. Раз сын сам туда пошёл, значит гуманитарий, отсюда проблемы с алгеброй и химией, тяжелей даётся.Поведение из ситуации с футболом это детский способ избежать давления, своего рода прокрастинация. В тот момент никакие последствия обмана не хуже уроков.Вы можете обратиться к психологу, сами. Для примера Вам ситуация, жалуется мама девочки 9 лет что ребёнка не принимает коллектив, рассказыаает череду драматических ситуаций. Я предлагаю организовать субботний поход с одноклассницами на мультик, ответ - Нет, что ты, у нас высокие требования моральности, нам это не подходит, только эти тупые дети могут туда ходить, моя дочка не такая.И человек искренне не понимает почему у дочки проблемы.Иногда нужна помощь специалиста что бы увидеть себя со стороны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Так никто ж не требует отлично, ну можно хотя бы без "6" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Сейчас в колледжах ввели ЗНО, так что многие дети моих знакомых Пожалели, что ушли в колледж, поскольку помимо специальных предметов, надо много готовиться к ЗНО, а жто намного сложнее, чем в школе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 ну да, такое упускать нельзя ((( боритесь ))))) .[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 15 років - перевіряти уроки? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 да, мой в девятом. Пойдет в техникум скорее всего. Сама я была отличницей без особых усилий, даже домашку редко делала. Но сыну сложнее, мучать нет смысла, ему и так непросто, он старается. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 физику еще могут заменить на английский за 3 года как сделали в Шевченко в этом году на мехмате и кибернетике.Да и коэф у физики 0,2 наравне с украинским..Может ему формат подготовительных курсов подойдет? В КПИ 2 годичные есть физика и математика..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 имеют право после окончания 9 выдав аттестат о неполном среднем а до этого - только могут морально давить и рассказывать про устав школы. В "никуда" не отчисляют до конца 9 класса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Алла, ваші пости були б корисними не тільки авторові, а й багатьом мамам підлітків. Я ото прочитати не встигла, а нюхом чую, що щось важливе було :) Прошу не витирати, якщо там немає особистої інформації [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 У моего "3" и "4" в табеле и слезы не наворачиваются. Берегу нервы и Вам советую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 +1 [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Вот именно. В этом возрасте всё так быстро у них меняется, главное, не ругаться, не давить, даже если всё очень плохо, не стоит выходить из себя, надо разговаривать, объяснять, но не агрессивно настаивать, в этом возрасте очень легко потерять контакт с ребенком на всю оставшуюся жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Мдя уж, сомнительное какое-то везение. Я школу ненавидела, прогуливала (несмотря на то, что мама работала в этой же школе), натирала доску воском, чтобы учителя ничего не могли там написать. Вообщем, хлебнули родители ого-го, но всегда говорили, что им повезло со мной. Во взрослой жизни все довольно позитивно и успешно сложилось, родителям всегда помогала и помогаю, любовь, защита, поддержка моральная и материальная - это важнее любых оценок. Кстати, было у нас пару отличников в классе, мама мне их в пример часто ставила, где они сейчас и что теперь с ними? Лень писать, но мама сейчас даже вспоминать об этом не хочет, как когда-то Леной К. восхищалась, а сейчас эта самая Лена бабушку к внучке не пускает и не навещает маму даже в ДР. Зато была идеальным ребенком, куча секций, отличные оценки, хорошее образование, только вот с сердечностью и душой что-то не сложилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 нехай Бог милує )) [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Вот у нас тоже очень хорошая дружная семья Мы с братом всегда друг ща друга горой, и родителям помогаем, пенсионеры уже. Все, что мы с ним добились, только благодаря нашим знаниям и умениям. Блата у нас не было, поэтому приходилось только на себя рассчитывать. И я пытаюсь до ребенка донести, что нужно рассчитывать прежде всего на себя. Семья, конечно, может помочь и поддержать, но и самому надо к чему-то стремиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 можно пару вопросов? а в лицее не шантажировали в конце 9 класса по поводу "6" по профильным? А Ваш в каком классе по направлению? Как распределение происходило после 9 по направлениям - смотрели на оценки или только на заявления? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Я, видимо, не такая терпеливая, как вы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Спасибо, подскажу ему по поводу курсов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах