Опубликовано: 10 дек 2015 можете мне написать, автор, я вам подскажу как можно ещё+ [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Это же не тайна, пишите здесь! [+sign]Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Я только за то, чтобы все учились вместе и никто никого не выделял Был у нас в школе ребенок на коляске, правда после травмы, то есть на несколько месяцев. Все ему очень активно помогали с передвижением[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Против. В нашем классе был мальчик, который передвигался практически нормально, а вот + немного отставал в умственном развитии и плохо говорил, иногда впадал в ступор, не реагировал какое-то время на происходящее..При том, что родители всячески уговаривали своих детей быть толерантными и дружелюбными с ним, мальчишки... поймали его возле туалета и стали пинать ногами... Это был шок для всех... и для родителей, и для учителей... Моего малого тогда в школе не было, болел, но я вот при всем моем... не уверена, что будь он там, он стал бы защищать или звать на помощь. Они этого мальчика очень стеснялись, они не хотели, чтобы в их классе учился ТАКОЙ ребенок... Это зверство, это страшно...Это был 5 класс...И это при том, что каждый отдельно взятый мальчишка и добрый, и хороший... а толпой - зверьки...Мне пришлось в этом принимать активное участие, как председателю род.комитета... Ребенка очень жалко... в итоге его забрали родители из школы...[+sign]Жрёшь много - излишек откладывается в жир. Жрёшь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ниединого шанса, чёрт подери, ни единого шанса!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Это интеллект норма. А если зпр? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Вы же понимаете, что ребенок с зпр не потянет программу? Тогда зачем? тут и обычные не все тянут потому и делят классы на более сильные - менее сильные. Может быть таким образом - отдельные классы[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Расскажу Вам интересуют вещь: мой ребенок с ЗПРР в Украине, оказался с asd в Канаде, с интеллектом выше нормы, я к тому что диагностика в Украине очень отличается, моего сына тестировали 6 месяцев, было и наблюдение в классе, наблюдение на перерыве, опросники для учителей, родителей, и его личные тестирования в игре, в речи, оказалось что есть модули для разговаривающих и не разговаривающих детей, и опа, интеллект оказывается не затронут. А у нас никто заморачиваться так не будет как в развитых странах, и ребенку влепят Зпр и отправят в интернат, хотя его наоборот нужно всеми силами развивать, социализировать, чтобы не терять время, чем раньше тем лучше... Тут все взаимосвязанно: тщательные проверки потому что диагноз ребенка ударяет по бюджету: выделение туторов, логопедов, в очень сложных случаях спец классы, спец транспорт (деткам с аутизмом, например, предлагается не школьный автобус, а специальные машины, чтобы их не подвергать лишнему стрессу) фин. помощь дополнительная для родителей для того чтобы на то же море съездить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Оно потому так и происходит, что эти дети - как бы изгои если бы для них не делали отдельные садики, школы, то дети бы не воспринимали, как диковинку какую-то[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Я думала такое только в триллерах бывает...пинать больного мальчишку ногами???? [+sign]– Какая милая девочка! Сколько тебе?– Сто грамм, пожалуйста.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Всех этих мальчиков должны были исключить, это было бы правильно, иначе ничего не изменится 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 зпрщики могут потянуть программу массовой школы,а инклюзия в Украине прописана и для детей с уо.Только с нюансами но проблема то в том, что учителю нужно иметь множество дополнительных знаний по дефектологии, а этому в институтах не учат и курсы не заменяют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Я очень рада тому, что ваш ребёнок сможет качественно абилитироваться. Но ситуация в Украине не такая радужная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 полностью согласна. Парочка случаев исключения "добрых" мальчиков лечит всех, и добрых, и не очень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 Это да, но я писала о правильной диагностике, в случае ЗПР, насколько это важно, что ребеночку с УО например лучше в спец школу с индивидуальным планом, а аутисту в обычную 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 В нашей стране вообще с диагностикой засада.А те кто сидит в кабинетах любят писать диагнозы нужные родителю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 ужас, вот для этого и нужно чтобы все учились вместе чтобы не было изгоев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 + 100000 - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 +1000, пока родители не начнут нести ответственность за свою бездеятельность, пока будут жить в ссср и на все отвечать+ А вот нихера( простите) мне не будет и ребенка не допустить в школу права не имеете...Дела не будет.А вот исключили бы, обязали бы посещать психиатра, проверяли бы как родитель выполняет свои обязательства, чтобы был обязан сам организовать обучение дома итд.Как бы быстро начали заниматься своими детьми, ну как минимум 50% из тех, кто счас плевал на это.[+sign]– Какая милая девочка! Сколько тебе?– Сто грамм, пожалуйста.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 я могу описать истории вроде безобидные произошедшие за один день в в русской субботней школе в Монреале, такие себе зародыши дальнейших издевательств Это все наблюдение психолога со стороны: Первый случай детки смеялись над его ланчбоксом (голубой, не розовый), озвучивая фразы "как у девочки", в итоге ребенок за день в школе его не открыл, не пил и не ел... Второй случай: играли в квача, и сын хоть и спортивный, и догоняет в принципе, дети взяли тактику "я в домике", так он и бегал за ними 30 минут с улыбкой и со слезами в глазах не понимая, что можно сказать "так не честно, нужно играть по правилам", "я догнал раньше, чем ты домик сделал". Я вот после прочтения рапорта психолога плакала, не могу представить, что чувствует мама ребенка, которого ногами... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 100% вина родителей здоровых детей и учителей как взрослые учат, так дети и реагируют.Не хочу все описывать подробно, но если в одной школе (гимназии в данном конкретном случае) возможно было, чтобы родители и учителя научили детей относиться хорошо к слабым и больным (и вообще друг ко другу), то это возможно и в других школах. Но никто не хочет, жестокость и непримиримость к "иным" процветает в нашем обществе. Лет 20 пройдет до уровня хотя бы терпимости.[+sign]Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Раневская ...женщины хотят купить мансарду, а выбирают первый этаж, потом всю жизнь пытаются переделать его в мансарду...(о мужчинах)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2015 проблема очень большая, просто огромная вы пишете, что не отправляете ребенка в обычную школу..хорошо, если есть такая возможность... а что делать родителям, которым надо работать, чтобы прокормить ребенка, если специализированная школа находится очень далеко от их места жительства, а мед. диагноз не предполагает домашнего обучения? а если бы и предполагал, то просто некому с ребенком сидеть дома.если у ребенка незначительные отклонения, как вы пишете, что может встать или ничего не делать, но при этом интеллект в норме, нет агрессии...отдать такого ребенка в спец. интернат? это убить в нем то здоровое, что есть, многолетние труды родителей и дефектологов. отправить в обычную школу- обречь на издевательства учителей и детей.никакой терпимости в школах не прививается, я бы сказала наоборот, прививается и одобряется крайняя нетерпимость..если у вас есть возможность избежать массовой украинской школы и при этом социализировать ребенка, то пользуйтесь этой возможностью и скажите "Слава Богу", что вас миновала чаша сия.думаю, что мой прогноз о 20 годах даже слишком оптимистичный...разрушается хорошее быстро, а вот созидается долго..а тут речь идет о том, чтобы жестокое общество сделать добрее...ну, может, религиозность войдет в моду, тогда только... [+sign]Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Раневская ...женщины хотят купить мансарду, а выбирают первый этаж, потом всю жизнь пытаются переделать его в мансарду...(о мужчинах)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Вот именно. Нужно каждому родителю с пеленок рассказывать детям, что те детки такие же, как и ты. Когда у тебя болит горло, тебя ведь не обижают. Нельзя обижать того, у кого болит ножка и он ходит не так, как ты и тд... [+sign]Жрёшь много - излишек откладывается в жир. Жрёшь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ниединого шанса, чёрт подери, ни единого шанса!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 ((( Еще и на моб.снимали((( [+sign]Жрёшь много - излишек откладывается в жир. Жрёшь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ниединого шанса, чёрт подери, ни единого шанса!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Вы же понимаете, что это утопия... никто никого не исключит... замяли это дело в школе и все... [+sign]Жрёшь много - излишек откладывается в жир. Жрёшь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ниединого шанса, чёрт подери, ни единого шанса!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 дек 2015 Да, но с самого маленького возраста. И мамы особых деток тоже не должны прятать своих детей от людей, чтобы другие люди привыкли к тому, что такие дети ЕСТЬ, и они не зверушки из зоопарка, а обычные детки, только немного не такие. [+sign]Жрёшь много - излишек откладывается в жир. Жрёшь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ниединого шанса, чёрт подери, ни единого шанса!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах