Как думаете, стоит ли поговорить с учительницей?

119 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Моему ставят "8" просто так. Реально там и тройки много. Так какая разница, рисует он за ту восьмерку или нет?[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моему повезло, у него по рисованию 4 в году было))) правда он лучше учительницы рисовал)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но оценивала-то она)) но действительно, повезло у моей старшей в последний год рисование вела учительница музыки - так что это была отдельная песня :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А дома? Рисует? лепит (или лепил маленьким)? конструкторы и т.д.?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, вот к чему приводит доброта учителя! если б она заставляла за эту восьмерку перерисовывать домик 20 раз, вы и ваш сын относились бы к рисованию иначе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот никак я не могу понять...Какая разница, любит или нет? кто-то не любит физику, кто-то чтение...Почему нет понимания, что школа, даже частная, - это не фуршет, где каждый кушает что захочет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего и по музыке 4 было, причем он не буйный, не прогульщик, правда слуха нет, все думаю , как же он напел на 4 в году))) остальные оценки были норм)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ниже ответила. Нет. Опять же, я много к чему терпимо отношусь.Но это не значит, что я себе это позволяю.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш прием ведения дискуссии как раз логике и противоречит. Это называется "передергиванием". () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не курица, а утка - случай из моего детства. В художке такого не задавали, и уж не за 20 минут.Плюс нерисующие друзья делились муками на школьном рисовании.И перерисовывать нельзя, и сранения, и никакой стилизации.У всех поотбивали охоту к творчеству.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А-а-а. Ну при таком отношении, конечно, не удивительно, что дети не любят рисование. Но тогда поговорите, конечно.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не спешила, рисование - полезная штука+ у меня был похожий пример с малым: люто не любил читання и укр мову. Я стояла над душой каждый день, объясняла, как это ему пригодится потом, что не может доктор физико-математических наук быть совсем безграмотным.Никто от него не требовал сверхдостижений, но минимальный уровень должен быть. Через пару месяцев дело пошло:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слава Богу, что не заставляет () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но это практиковалось еще в мое время и сейчас. Не только в нашем классе. Если нужно провести какое-то мероприятие, не на математике же его проводить. Для этого и существуют такие уроки как рисование и труды.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уж не знаю, как объяснить разницу между физикой и рисованием. По рисованию оценки ставят "просто так", и такая же оценка пойдет в аттестат. Если у ребенка нет таланта, рисовать в школе он не научится. По физике ставят оценки объективно, по результатам, для этого существует механизм оценивания.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже прочла выше и про раскраски, понятно :( понимаете, скорее всего, действительно ваше отношение к рисованию-труду изначально не заставило вас насторожиться - почему ребенок ничем таким не занимается, не получает от этого удовольствия. Возможно, потому, что и у вас были сложности с рисованием и черчением, если я правильно поняла.Но это же ещё детский сад... и первый класс... в 4-ом с трудом разбираться, имхо, поздно.По рисованию - тут я с вами 100% согласна, в школе рисовать не научат (в большинстве случаев это возможность рисовать и побуждение к этому). Поэтому - либо задуматься, где бы хоть немного поучиться... либо так, как у вас получается сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оценки по рисованию тоже ставят по критериям (средняя школа), но если учиться рисовать - то да, в школе не научат ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, я сейчас забираю ребенка с этих уроков, а дома мы вместе делаем(конечно, я по большей части), но он хоть чуток что-то делает, а в школе он вообще ничего не успевает, и просто тупо сидит- нервничает, что у него ничего не получается и очень стал ненавидеть эти уроки, самооценка и так ниже нуля, а тут еще какое-то рисование и труды последний гвоздь вбивают. Я так и сказала учительнице, она, спасибо ей, не возражает, точнее ей все равно. Но что я вам скажу, чтоб хорошо сделать поделку или рисунок, мне - взрослому человеку требуется по несколько часов потратить на каждую работу, не так все просто, как кажется, пусть те мамы, которые так считают, возьмут эти вот тетради( у нас 3 кл) по образотворчому и гуашью нарисуют пейзажи и натюрморты за 40 мин, или например залепят А--4 ровным слоем пластилина в 2 мм нарисуют картину зубочисткой легонько, а потом пусть выложат ее разными крупами( я 4 часа ночью ваяла такую картину). Так что детей вполне понимаю.
0

Поделиться сообщением