Как думаете, стоит ли поговорить с учительницей?

119 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как думаете, стоит ли поговорить с учительницей? У меня ребенок абсолютно не творческий человек. Уроки труда и рисования просто ненавидит. Стало доходить до вранья, типа живот болит, забери меня.И я подумала, что если попросить учительницу, что бы она ему давала математику решать или мову делать на этих уроках?[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю, что правильно на месте учительницы будет пойти на вашу просьбу. Может очень строгие требования, поэтому ребёнок ненавидит, если он не творческий? Мой такой же, но рисует как может, а что делать? Поделки делает так же, а я помочь не могу ничем, т.к. у самой всё получается криво-косо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то дети должны предоставить учителю все работы по труду и рисованию (+) даже если что-то не доделал на уроке, нужно доделать дома и принести и показать.Таковы правила. Так что ваша просьба очень не уместна.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том-то и дело, что требования не строгие. Ему 8-и ставят, что бы не расстраивался сильно. Но рисунки там - обнять и плакать.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы ему дома помогла. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько лет ребенку? или я не нашла по тексту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы просила дать возможность доделать дома, но с условием, что какая-то работа будет проделана в классе, иначе на уроке ребенок будет балдеть, мешать другим и учительница вынуждена будет его наказывать. Мой старший тоже не любит рисовать, решили подходить к этому нетворчески. Поскольку всегда есть пример, просто смотришь и повторяешь расположение линий - что посередине, что ближе к краю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

10, просто я подумала, что это не имеет значения. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот поэтому я и хочу, что бы он занимался полезным делом. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут еще такой момент, что это будет разлагать дисциплину в классе. другие дети станут кивать на него со словами: а чего он, я тоже так хочу...[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы этого не делала. Иначе получится, что если ребенку не нравится + математика, то он тоже может туда не ходить и т.д.Школа - это правила для всех. Что и нужно объяснить ребенку.От него ж никто не требует быть Рембрантом.Я вот до сих пор рисую в стиле младшей группы детсада)) но при этом не ходить на уроки рисования мне и в голову не приходило.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вижу оснований. А если бы ему математика не нравилась? Тоже не делать работы? [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы рисовала за ребенка, а его попросила просто вести себя на уроках тихо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы говорила с учителем только в том случае, если бы она не оценивала положительно старания моего ребенка. Собственно, у меня был такой разговор в младшей школе, т.к. я пояснила учителю, что помогаю дочери только, когда работа предполагает участие родителя, т.е. какие-то совместные проекты.Все остальное: рисунки, поделки и т.д. она делает исключительно сама. Но с другой стороны, я всегда говорю, что все работы дочери - это ее собственные достижения, невзирая на оценки за них. И прекрасно, что она их выполняет самостоятельно.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увы, школа в наших реалиях - это действительно муштра. Никому даже в голову не приходит, что что-то может не нравится и НИКОГДА в жизни не пригодиться, но впихивают во всех.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы забирала ребенка, не нравится - пусть не делает. зы. другое дело как вы бедете выкручиваться с оценкой по этим предметам. И учитель вряд ли пойдет вам навстречу. Хотя можете попробовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Математику делать? Обычно рисование и труды детям нравятся больше () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы это не было рисование-труды, я бы ,е стественно, не подумала даже о том, что бы чем-то заменить предметы. Но в данном случае, уроки эти абсолютно бесполезны, чтение гораздо нужнее, на пример. И оценки по рисованию все равно ставят "просто так". Спрашивается, зачем рисовать?[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я выше написала. Математика - это полезный предмет, а рисование - фигня. Почему бы не занятся вместо него именно полезным делом? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он ведет себя тихо, но ему скучно. Я просто хочу, что бы он с пользой проводил время. Что бы это не превращалось в отсидку.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня ребенок никогда не будет выполнять что-то самостоятельно. Я уже это поняла. Учительница все прекрасно понимает и ставит за мазню довольно приличную оценку. Как Вы говорите, за старания. Но зачем? Я ему дома накарлякаю что-нить, а он пусть сидит на уроке, читает.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего там выкручиваться? Это ж не математика и не мова. Намалюем что-то дома и принесем. Но забирать я его просто так тоже не могу, это будет разлагать дисциплину. Хочу, что бы с пользой время проводил. Он реально предпочтет немецким заниматься, чем рисовать. Ну и не будет повода обманывать меня с болящим животом.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вау! круто! вот уже, действительно, каждая мама сама капец своему ребенку ((откровенно говоря, я вообще не поняла: зачем Ваш ребенок ходит в школу? точнее: как Вы могли его туда отдать? это же совершенно ненужное времяпрепровождения [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы, наверное, не поняли, что я говорю только о бесполезных уроках, к-е абсолютно ничего не дают. Тем более, что оценки ставят "за старание".[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если ученик планирует быть художником, то математика для него не полезна, а рисование наоборот. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением