Как думаете, стоит ли поговорить с учительницей?

119 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Отдельные задания по чтению же. А не по математике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разница большая и суть есть. Логику можно освоить и нужно, а музыку - ни как () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отменили с формулировкой "хореография - пурга"? :) + у нас в саду была хореография. Пургой не считаю :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и что? Вы не сталкивались с ситуациями, когда детей вместо уроков обязывают заниматься чем-то другим? Это определяет учитель или руководство школы. На пример, посылают ребенка на олимпиады. О ужас, как же он не порисует в это время?[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поэтому хочу поговорить с учительницей, что бы не было конфликта. Что бы мой ребенок не сбегал с уроков. В школе часто нарушаются правила.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, я всем отвечала. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Viktoriya, зашла все-таки сегодня в Вашу тему, т.к. интересно + а как Вы планируете решать вопрос с "ненужными творческими" предметами в старшей школе? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну смотрите по поводу рисования - штука нужная в плане развития пространственного мышления и подготовкой к черчению, ну и в геометрии не помешает; я согласно с тем что задания типа "открытка к 8 марта" - это сложно, найдите в что-то попроще в инете и пусть перерисовывает; научите его перерисовывать по сетке;по труду - в инете полно лабуды с пошаговыми инструкциями по вырезанию, поклейке всякой "полезной" лабуды... Работа по четкой инструкции - и никакого творчества, но вырабатываются определенные навыки.В 10 лет - этому стоит как раз учится.Не воспринимайте в штыки, помогите ребенку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там - ни как. Там не будет возможности, а сейчас задумалась именно потому что возможность есть () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятия не имею, с какой формулировкой, но отменили же и ни кто на демонстрацию не вышел. Попробовали бы отменить математику, родители бы не смолчали. А так - радостно выдохнули, при чем все.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не воспринимаю . Мне удивительно, что рисование приравнивают к математике. А что, разве черчение сейчас есть в старших классах?[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была моя тема раньше вот ссыль: http://www.likar.info/forum/readall673370.htmlи я вам скажу одну вещь:если вы хотите до 7 класса сдавать его работы по рисованию и по труду вместо него, а до 11 класса черчение......или если вы хотите много лет все время договариваться с учительницей, точнее с разными (если меняются), то тогда не парьтесь и пусть занимается математикой :)[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть, оценка будет в аттестате за 11 класс - [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне показалось, что это вы считаете рисование и труд неполезными. Сын просто наследует ваше отношение. Предметы вполне полезные. Но может уроки неинтересно проходят? Вот об этом стОит поговорить с учительницей + Но не о том, чтобы заниматься чем-то другим на этих уроках. Узнайте почему сыну неинтересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

((( Мне мама всегда чертила, а кто будет ему теперь чертить - даже не знаю () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня пурга - литература))) до сих пор не понимаю зачем заставлять читать то что не интересно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже главной проблемой вижу ваше отношение к труду и рисованию как к фигне :( в средней школе труд уже будет другим, более разумным, а вот рисование до 7-го класса, с оценкой в аттестат.Что именно не получается у сына, в чем сложности? Я так понимаю, у вас сейчас 4-ый класс... что, с самого начала не получалось? или сейчас обострилось?Насчет творческий-не творческий... как сказать... там и творчества-то особо не нужно. У меня старшая ну ооочень творческая, так вот она от этих уроков просто выла - мне это скучно, это примитивно, это фигня))) с ней сошлись на том, что делает требуемую работу, потом делает что-то свое, учительница была только за. А младшая тоже очень "творит" сейчас (1 класс), но стараясь сделать все как можно круче в своей работе - это уже легче. А проще всего было с сыном - что сказали - вырезал-приклеил-нарисовал, оценку получил, ушел довольный. Технарь, творческий минимально )Имхо - в жизни все пригодится, а в развитии ребенка рисование и труд - более чем. Развитие правого полушария, в конце концов. Если вы все равно уверены, что это сыну не нужно - то умеренные прогулы, наверное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве рисовние ставят в аттестат? у моего старшего нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очевидно, сейчас да - в прошлом году очень строили наших родителей на собраниях по этому поводу (был 7 класс) Моя дочка обижена (на учительницу, а возможно, и на меня, что не пошла разбираться), что у неё получилось 11, а не 12, хотя отличникам поставили 12-ки... а она объективно рисовала лучше всех в классе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не нравится ОБЩЕобразовательная программа, то можно перевестись на домашнее. А в школах все таки образование "для всех" с целью максимально всесторонне развить всех детей. Сколько там того труда и рисования, это вообще не уроки, а отдых.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сын вам позволит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но ведь будут ставить 2 без разговоров, если не будет сдавать работы и хоть что-то делать на уроках (это в зависимости от школы и учителя), а Ваш мальчик совсем не привык к старанию по предметам, которые Вы считаете не важными. Ниже уже указали, что до 7 кл. эти дисциплины есть и потом оценка идет в аттестат. А учитывая реформы, которые у нас намечаются, аттестат будет играть большую роль в дальнейших поступлениях.Я бы, конечно, задумалась на Вашем месте .... медвежья услуга, имхо, такая постановка вопроса (( [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы не доходите логическим путем до того, что перекроить под одного из 35 учеников программу, это таким словом и называется? :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не получается - это отдельная тема, не получается все, оценки ставят просто так, что бы не расстраивался. Он не любит - это главное.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот не отдых, я же пытаюсь объяснить. Не отдых. А раз отдыхают, то какая разница как? Пусть мой отдохнет по другому.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением