Опубликовано: 24 фев 2015 Если и говорить, то только на предмет того, чтобы учитель давала индивидуальное задание по рисованию. + ну скажем, раскрасить что-то, в то время когда все остальные рисуют натюрморт.Как бы ни казалось бесполезным рисование, но детям это помогает разгрузить нервную систему на фоне школьной насыщенной программы, помогает развивать те участки мозга, которые не работают при изучении математики или немецкого. Даже если рисование в вашем случае - мазня. Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 вы ошибаетесь, говоря о бесполезности () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 т.е. Вы на 100% знаете, чем будет заниматься Ваш сын в будущем? и дальше Вы на 100% уверены, что Ваш сын немного позже не скажет: "Эх, мама, а вот научился бы я тогда рисовать хоть немного, я бы сейчас ....эх!" или "А вот научила бы ты меня самостоятельности хоть немного, я бы сейчас ....эх!"Для меня очень много удивительного в том,что Вы пишите, поэтому не хотелось бы переходить на личность и заранее "sorry удаляюсь"[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 В жизни никто одновременно не рисует как художни, не играет как музыкант и не строит при этом профессионально самолеты. Это нормально, концентрироваться на том, что лучше получается.Школа мало похожа на реальную жизнь, скорее на тюрьму или интерна. Потому нет смыла стараться в ней быть лучшим[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Правильно, для этого есть спец школы с определенным уклоном. Уверена, что там к математике именно так и относятся.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Есть программа. Для всех. Независимо от мнения родителей и желания детей. Школа дает общее образование, куда входит и рисование, и математика. + Еще раз - ребенку нужно пояснить, что правила одни для всех.Урок 45 минут ,а не 15 или 60, перемена 10мин., а не два часа и т.д.Или переходите на ДО. Но, кстати, в аттестате все равно нужна будет оценка по рисованию. Если не ошибаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Я бы разрешала прогуливать школу иногда, когда у них труд и рисование. И дома рисовала бы ДЗ вместо него.Беды от этого не будет, а от сбереженных нервов - всем польза.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 М-м-м.. Если у ребенка не идет математика, то я бы помогала делать минимум и концентрироваться на том, что получается и нравится.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Согласна, если бы для ребенка это не было бы таким трауром. Дело в том, что он панически не хочет рисовать. Разницу между математикой и рисованием я объясняла выше.Слава богу, убрали хореографию и что-то там про религию.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 +100! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Получается, только прогуливать? Я думала, лучше, что бы в школе чем-то занимался. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Люди, ну а если наставят в программу еще разной "пурги", Вы будете безропотно заставлять своих детей это делать? () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Да. Но автор же написала, что не собирается + Если бы рисование преподавали как творчество, как дизайн, толку было бы больше. Даль квадрат и 3 фигуры разных цветов и попросить укомпонавать красиво на листе. Это и в жизни пригодится и легко.А тут поставят чучело курицы в первом классе и требуют чтобы ты ее за 25 минут нарисовал. Для плохорисующего ребенка это - коллосальный стресс. Еще и ругают. Ес-но он не хочет на него ходить.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Откуда такое трепетное отношение к "забаганкам" ребенка? и почему учитель должен для него одного что-то менять? была б этим учителем, даже не обсуждала бы такое, ей-богу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 А соберется в художники, так инд. занятия с преподавателем быстрее помогут ему чем школьные уроки. И портфолио сделать и поступить.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Во-первых, ребенку автора 10, во-вторых, там все более чем лояльно и курицы нет. Там просто каприз мамы и нехочучки ребенка, которым мама потакает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Ну поставьте себя на место учителя. Что он услышит?- Ваш урок - фигня ненужная. Пусть он на вашем уроке занимается нужной математикой. Приятно?Разговаривать можно только в контексте того, чтобы давать ребенку задания которые ему будут интересны.. Но обычно, если учитель настолько открыт, он и сам догадается, и дети от его уроков не отлынивают.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 не буду. Но рисование - не пурга. Даже если ребенок не умеет рисовать. Дело не в результате, а в процессе. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Да, потакать хочучкам и нехочучкам намного полезнее, чем равномерно поджаривать со всех сторон. Когда все лояльно и учитель хорош, детей с уроков творчества за уши не вытащишь.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Нет, попрошу, все-таки. Творчество, далеко не фигня. + Мозг перегружается постоянно работать, его надо отдыхать физкультурой, музыком, рисованием.Нельзя 6 часов в день долбить математику. Так и до дурки додолбить можно.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 машинки любит? Распечатайте ему раскраски, пусть фантазирует, раскрашивает машины, изобретает новые модели машин, роботов, кораблей.... () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Ага, и несчастный ребенок заболеет от безропотного сидения на - страшно даже подумать - экологии, к примеру)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Дети разные, у автора ребенок просто не хочет туда ходить. Все хотят, а он -нет. И что - учитель плохой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Вы знаете автора ребенка? Откуда информация, что другие дети хотят ходить на рисование? И да, дети разные. А что, должны быть все одинаковыми?Чтобы послушно делали все, что бы им не приказали?Рисовать? Рисовать. Считать? Считать.Сводить баланс? Сводить баланс...Работать сверхурочно + в субботу? Работать сверхурочно + в субботу.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2015 Государство для человека или человек для государства? Полиция для людей или люди для полиции? Врач для пациента, или пациент для врача?Учитель для детей или дети для учителя?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах