А что говорить ребенку на: "Я непопулярная. (слезы)"?

124 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А ведь это правда.. Спа! Да, это мне тоже подходит.. Может чуток позже.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жестковато ) а если ребенок хочет в любой компании и именно сейчас привлекать к себе внимание? ваши слова для него как соль на рану)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отнюдь, хорошо, что есть такие жж и люди, готовые делиться информацией
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня всегда угнетали эти деления на полулярных и нет в американских сериалах я бы с учителем поговорила, у нее наверное таких ситуаций хватало. И вообще что бы не делали из популярности бзика. У меня ребенок обычный, у нас в классе нет такого деления, но я всегда говорю, что главное индивидуальность и быть свободным внутренне, не пытаться кому то нравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет сидеть у нас учитель рассаживает и все время меняет соседей, с этим проблем нет. А ребенку, просто дать понять, что быть популярным не самоцель, хотя сложно конечно, в такой обстановке и в таком возрасте))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отпишусь. Вроде все ок. Дочь была приглашена уже к этой Брианне на ДР. Ничего не могу сказать. Девочка - как девочка. Родители тоже. Сейчас Мика дружит с Брианной. Что непопулярная уже не плачет.Работа была проведена разноплановая и по работе над имиджем и по разбору полетов и по поднятию самооценки. Например. Дочь очень часто выигрывает гонки на физкультуре, перевела это в "ты популярная в спорте" вкладывая в понятие популярности отчасти и понятие успешности.. Ну и там, браслетики, резиночки, качественно приготовленная презентация (всем задавали).Что меня слегка напрягает сейчас.У нее была подруга - Нафиса. Теперь - Бриана.Нафиса девочка тихая и скромная (очень хорошая), ничем не выделяется, гонки тоже не выигрывает (раньше мне рассказывала). На ДР Брианны не была приглашена. Про нее дочь забыла. Я спрашиваю.- А что Нафиса?Выясняется, теперь дочь с ней изредка общается. Чаще сидит и играет с Брианной.Ну, молодец, конечно, добилась своего.Но как бы, я слегка напрягаюсь такой ее зависимостью от общественности.Я сама не особо паряюсь этим. Сыну, вообще, параллельно, кто что думает. Он делает, что считает нужным. Часто необычные вещи (последний тренд - одеться с ног до головы в оранжевое, причем в такое, что аж глаза режет). В итоге, новое веяние, за ним другие дети начинают повторять это - привет, создается видимость популярности. Дочь хочет - как у всех. Естественно, повторяя, популярности не добьешься. Как об этом говорить с шестилеткой, я не понимаю. Со взрослыми - просто. "Модно то, что носишь ты, немодно - что носят другие." (с)Ну а в перспективе мне это нравится еще меньше.Вчера плакала.- Мамочка, я на хеллоуин была бет-женщиной (персонаж как человек летучая мышь, только женщина, суперспособности и т.д.) А все девочки были принцессами.Она сама выбирала кем быть, заказывали костюм. Сто раз переспрашивала. Костюмов принцессы есть в доме несколько. Но хотела бетвумен.Но вот теперь слезы. (Понятно, что не доспала, не доела, но суть не в этом, а в том, что ребенок ковыряет.)- Девочкам не понравился мой костюм!Я сказала.- Мика, как по-мне, у тебя был самый классный костюм. У бет-женщины и суперсилы, и летать она умеет, и пилотировать корабли. А что делают принцессы? Сидят в башнях и на пяльцах вяжут. Это же скучно.Брат подтвердил. Воспряла духом..Далее. Был у них пицца-день. Не учатся, едят пиццу, играют...- Мамочка, все девочки пришли в платьях, а я - в штанах. А-а-а-а-а-а...Ходит практически ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в юбках и платьях 2 года. Изредка надевает штаны. Не угадала.Но вот это "все девочки" меня начинает слегка доставать.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они были и есть везде, эти деления, в советской школе еще жестче. Достаточно вспомнить фильм Чучело.Тут хотя бы этой проблемой серьезно занимаются на гос. уровне..В младшей школе такого нет. (Да и фильмы сняты о 80-х - 90-х, много поменялось с тех пор.) В старшей, безусловно, что-то есть. Но с этим серьезно работают.Стараются пресекать деление, травля карается кабы не серьезнее чем драки, специально детей пересаживают, меняют каждый год учителей (чтобы не сказывалось на учебе, если ребенок попал в любимчики или нелюбимчики), тусуют классы, чтобы дети не образовывали коалиции.Тут у нас ребенок чувствительный. И зависимый от социума.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, не стоит переживать из-за стремления 5-6-летнего ребенка быть "как все": это один из моментов, выработавшихся в процессе эволюции, + детенышу, чтобы обучиться каким-то навыкам, чтобы выжить, надо повторять действия "успешных", т.е. выбравших верную тактику и благодаря ей выживших (сейчас - "популярных"), членов стаи. Из этого потом и сформируется умение жить в социуме.Вы ей вполне по теме объясняете насчет бэт-вумен :), поддержка семьи - это как раз то, что надо.Гратс насчет Брианы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой да все девочки такие, поверьте, очень бояться быть индивидуальностью и не такими как все меня это тоже ужасно раздражает, у нас например, если приходят новенькие в класс, то дружат исходя из того, кто в классе командует, ну так это уже достало. видно им это нужно, быть как все и с теми, кого больше. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это пройдет. Ближе к 13 начнется что-то типа: Мама, ты что? Это же мейнстрим. А я не хочу быть такой, как все[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у некоторых раньше, млин))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и сисьги у некоторых раньше растут) [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, выдыхаю. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сонечко, расслабься и наблюдай. во-первых, она - не ты. И имеет полное право хотеть быть популярной, такой как все и т.д. Вряд ли ей грозит стать такой, как все (в смысле - конформисткой), - для этого она слишком независима. Мы с Дашей это тоже проходили. Популярности хочется, но "я хочу так, как я хочу!" все равно берет верх :-)Она получает очень важный урок. Учится выбирать между тем, что хочет сама и тем, что популярно именно сейчас в ее окружении.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не по теме, но имена у девочек бомбезные :)) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ладно. :) "Улыбаемся и машем." (с) [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачетная проба пера) в смысле, проба популярности удалась. с Брианной подружились, законы популярности в женском коллективе усвоили (дружи с лидером и не выделяйся, будь как все)только напрягает ограничение общения с Нафисой. Нафиса - душевный друг, Брианна - социальный, нужный такой человечек, дружба с которым статусна. если бы Мика общалась с Брианной в школе, а с Нафисой - по телефону или в гости ходили, то имхо волноваться бы было незачем. а тут как-то мы уходим от тех, кто нам дорог, ради того, чтоб быть популярными среди типа популярныха, может, просто у детей все быстро меняется и они не заморачиваются. сегодня интересно с Нафисой - общаюсь с Нафисой, завтра с Брианной - общаюсь с Брианной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надеюсь на последний абзац. Дружить проблематично. Школа находится в другом районе. Потому только в школе.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

off у вас есть нулевой класс? моей девочке тоже 6 лет, но мы около Торонто, и она в 1м классе. Здесь нулевых вообще кажется нет.У меня есть подурга, у нее тоже дочери 6 лет, и она так же страдает, что с ней не хотят дружить, она "непопулярна". Но там дело в том, что девочка достаточно навязчивая и любит командовать, что в, принципе, никто не любит. Может Мика тоже пытается командовать другими детьми?У моей в классе создалась этакая банда из 5 подружек, все остальные дети как-то более разрознены, подружки постоянно тусят у нас дома, никто на мой взгляд проблемами популярности не озадачен, тк есть сплоченная компания друзей. Моя вообще особо эту популярность не любит, тк постоянно приглашают в гости и дни рождения, что она не очень любит делать + ей не нравятся постоянно возникающие споры между подружками, кто с ней будет играть и во что - она вообще у меня очень ровная, спокойная и за "мир во всем мире".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага. И даже преднулевой, с четырех лет есть в некоторых школах. Maternelle и prematernelle - во фр. школах. Kindergarten и pre kindergarten - в англ.Моя в киндергарден. В него идут в 5 лет, в пре - в 4.Не, Микаела, напротив очень уживчива, хорошо коммуницирует, хорошо вписывается в компании. С ней дружат и хотят дружить. Я потому и тему завела, что была озадачена.О чем вы пишете, я понимаю. У Мики есть такая соседка. Мика даже с ней неплохо уживалась.. Это, действительно проблема. Ребенок сам страдает, т.к. осается в вакууме в каждом детском коллективе. В этом случае, я бы давно уже била тревогу.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, ну такие и у нас есть :) JK and SK - junior and senior kindergarten. Моя ходит в french immersion - завидую белой завистью тем, кто знает французский. Мне, чтобы прочитать с ней книгу (а каждый день новая) приходится сначала ее переводить, потом еще слушать произношение...жах.Моя тоже неплохо уживается с той девочкой, когда они вместе - но вот в гости ее не любит приглашать и вообще старается контакты свести к минимуму. А жаль, тк я очень дружу с ее мамой. А с учителем вы не пробовали общаться? Они обычно видят всю картину в целом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да пока не было повода. А чтобы просить встречу, так вроде ничего ж серьезного. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением