А что говорить ребенку на: "Я непопулярная. (слезы)"?

124 сообщения в этой теме

Опубликовано:

почему врать? я своим так искренне говорю, никого крсивей в жизни не видела, и не представляю чтоб для родителя был красив хорош итд чужой ребенок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хе, в школе) У нас в садике уже было)) Но строго каждому по одной [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому, что видимо я не казалась своим родителям самой красивой. Мне мама говорила, что я интересная, а классически красивых очень мало и потому я должна быть довольна и тем, что имею)) Папа же вообще всегда по поводу моих внешности и одежды вел себя так, будто я чучело какое-то. И вот буквально недавно, я уже прямым текстом спросила какого хрена от себе такое позволяет (например за столом полном родственников). Он сказал: тю, ты шо обиделась? А чего? Я ж шучу. Ты же красивая девченка, я думал ты понимаешь, что это шутки.Красивой девченкой, если я такой и была, я была 20 лет тому. А сейчас я 34-летняя тетка, которая всю жизнь думала, что отец считал ее чучелом.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы не спрашивали как она понимает "популярна" Вот пусть представит что она популярна-и что случится? Что поменяется в ее жизни? Что она будет делать, что чувствовать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, вот, протупила с распросами. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, спасибо.. И да, я, скорее спрашивала, в какую сторону копать.. Угу, глобально.В общем да, как помочь человеку себя принимать, любить и тыды.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, стратегия меня очень интересует. Мне сложно, потому что я - другая.Или лимонад сколотила, или просто наплевала.Ну и я знала всегда чего я хочу, и все равно, что этого никто больше не хочет.. Короче, так проще (ну или мне понятнее).А ребенок мой похож на описаный вами типаж.И да, я думаю и про стратегию.Как его выруливать в позитив.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот мы завтра с ней как раз и идем :) В музей. :) Она очень хочет, чтобы только с мамой, да еще на автобусе! :) Вместо школы. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, протупила я :) , не расспросила. А Брианна со слов дочери - хорошая девочка. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Только как это объяснять 6-ти летке, чтобы она поверила, а не подумала, что взрослые отмазки лепят? Э-эх..[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, речь об одной фразе и не идет. Это я просто от ступора вообще ничего не сказала сначала. Ищется стратегия обращения с такими экземплярами.. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, эти поиски лидеров каждым первым родителем, меня, честно говоря, порядком подзадолбали. :)))) Был бы человек счастливым. С этим лидерством у родителей какая-то навязчивая идея.При том, что лидерами часто считают детей активных или смелых-задиристых. В то время, когда лидеры истинные, они как раз умеют договориться практически с любым.. Дочь на лидера ни похожа ни на мнимого, ни на истинного. Сын тоже. :) В общем, лидер - не цель. :) Но это - офф.Я лично считаю, что на свадьбе приятнее всего быть в роли подружки невесты. :) Внимания - практически столько же, так еще и свобода в придачу, и никакого головняка. Ну и наряд сексуальнее. :))) И плясать удобно. :)Все, я осознала свой прокол! Окончательно и безповоротно. :) Про Брианну расспрошу. :)А красивые мужики с длинными волосами - моя слабость с детства и до сих пор. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое. Про слова - мне очень понра. Про мелкие хитрости - я и сама понемного начала докумекивать. Буду применять. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот у меня сын такой. В силу своих аутичных черт, верояно. Ему фиолетово, кто чем занят.В детстве залез на горку и прыгает. Всем захотелось. Старшие ребята его согнали. Он начал бегать вокруг столба. Бегает весело. Все - за ним. Места не осталось. Он взял совок и ходит стучит по бревнам. Всем тут же нужно делать то же самое. Он знает чего он хочет. И не ищет общения. Оно ему не очень и нужно.А дочь другая. У нее есть компании, где она популярна. Да и в школе, есть у меня подозрение, она тоже - не серая мышка. Но вот Брианна сча - в фаворе. Расспрошу ее про дела в классе.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибище! Сейчас как раз у мну передышка, я ими и занимаюсь, детьми...Лен, акцента нет, но говорит она хуже. Дети - англоговорящие. Но она лучше них говорит по французски.. Короче, понял, покопаюсь.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, да, да. Я знаю.. :) Я сам такой - на себя любимого завернутый. :)А дочь - да, зависит. Про гениев - отлично. :)Я когда-то нашла для себя отмазку, что неразборчивый почерк - признак гениальности. Фигня, но так работало. :) Причем и как самовнушение, и как внушение на других. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм.. Удивляете вы меня девы, этими лид. качествами.. Но уже трое так написало! Леночка, подруги есть. В школе - сложнее, я не вижу ни детей, ни родителей, попасть внутрь - никак. Ну может, спрошу поволонтерить.Слава богу, хоть с валентинками у нас все четко.Учителя дали список класса и жестко велели писать одинаковые валентинки для всех детей. Была еще опция - забить и не писать. Но тоже - всем не писать. Думаю, они уже выгребли с этими разборками не раз и не два. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как-как? С мультиками и проникает. Своих качественных нет - смотрим диснеевские. А тут это, вообще, - часть культуры, против которой я переть не готова, особенно, собственным ребенком..[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот чего-то мне кажется, рановато такое говорить.. + Чет мне не нра негатив в адрес других. Даже косвенный..Мне бы хотелось как-то позитивно разрулить. Тем более, что я не знаю Брианны.У меня есть пример перед глазами, когда мама невзлюбила другую девочку за то, что та популярна, а ее дочь - нет. Та девочка - золото, объективно. Добрая, умная, красивая, способная, заботливая, умеет дружить, умеет организовать детей. Она как появляется - всем счастье. Дети заняты. ПРичем, игры хорошие. Короче, не к чему придраться. А вот у непопулярной девочки, чья мама наговаривает на популярную, есть моменты. Мама их не хочет замечать. Со стороны это все мне лично очень неприятно наблюдать. Обе девочки - подруги дочери.. Я уже и общение минимизирую с той мамой..В общем, не зная ребенка, я исхожу из того, что он - хороший. От учителей тоже слышу, что все девочки в классе - очень дружат, хорошие.. Удивилась, что девочки. Сейчас от дочери узнаю, что с мальчиками есть нюансы. Просто тут так принято. Про плохое - опускать, если это - про других детей.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое! И за советы, и за другие углы зрения на вопрос.Я порасспрашиваю Мику подробно, что там у них происходит.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот и ладушки! очень рада если хоть чем то помогла кстати о птичках, у моей то была симметричная ситуация, только с немецким и английским (у нее тоже английский был лучший в классе) а немецкий - хоть и без акцента, но послабее. А основным был как раз немецкий :)Кстати, а как тебе английскую школу побить удалось? Поздравляю, обнимаю и кучу всего хорошего желаю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Англ. школа - отдельная тема. :) Если интересно, то тут - очень много буков. :)http://byaka.com/texts/index.php?blog_id=47[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не считаю, что это плохое. Это нормальное желание - дружить с тем, кто считается звездой. Просто за этим мало кто имеет возможность видеть самого человека. Я думаю, можно найти слова не обижающие других и понятные ребенку. Лучше три друга, чем мильен приятелей. Приятели от этого не становятся хуже каждый сам по себе.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коротко отчитаюсь. :) Про Брианну так ничего и не выяснила.Про то, что разные люди популярны в разных компаниях - внимала.Уже сделала вывод, что она популярна у мальчиков, потому что и с Тимом дружит, и с Максом (и не только :).А, кстати, Брианна у мальчиков непопулярна, потому что, "она их терпеть не может".Еще дочь сама сказала, что она популярна "в гонках", потому что она часто выигрывает "в гонках", я так и не поняла, на каких у них там машинках гонки проводятся, но вроде регулярно на физре. И она говорит, в них почти всегда выигрывает. А Брианна - редко, а Нафиса (ее подруга) - никогда.Нафиса, как выяснилось, тоже хотела сидеть с Брианной, что, видимо и спровоцировало ситуацию.Еще она сказала, что когда за столом с Брианной не хватает мест, то она "может взять стул и подставить его". У них столы круглые.. Короче, я так поняла, учителя тоже настроены на разруливание подобной ерунды..В общем потом еще перечитаю тему. Надо работать в стратегическом плане (спасибо, Жаконда :).[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немного о типаже, вдруг Вам пригодитсядля мнительных и амбициозных людей важно полуслово, полувзгляд. даже чужую уверенность в себе они будут воспринимать как вызов своему образу жизни. им важно абсолютное одобрение, принятие их образа мысли. иначе они будут гоняться за Вашимпример. моя мама свысока относилась к папе и к отношениям вообще, "я свободная женщина". и я скрывала свою привязчивость. сестра говорила, семья не нужна для счастья. и я убеждала себя, что таки-да, не нужна. хотя мне - важна. и дети важны. я бы не сказала, что мне навязывались идеалы чайлдфри. но взгляды авторитетных сильных женщин оказывали на меня большое влияниемне помог образ цветка. каждый цветок красив по-своему. и каждый тянется к солнцу. так и я самодостаточна и имею право реализовать свои мечты)
0

Поделиться сообщением