Опубликовано: 17 фев 2015 ну вот, у мальчиков популярна, у девочек не очень чтоб, я тоже как-то замечала, что популярность у обоих полов очень редкая вещь. например, я нравилась мальчикам, у меня были друзья-девочки, но популярности среди одноклассниц я не имеламой друг, кстати, отмечал прямо противоположное. его любили женщины и он легко решал с ними все вопросы. "а если на приеме сидит мужик, то лучше мне прийти в другой день"надо акцентировать внимание ребенка на сильных сторонах. такая мотивация здоровая, имхо. а меня, например, родители все-время тыкали носом в слабые стороны и взращивали комплексы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 да, родители порой чудят) при чем даже самые вовлеченные в жизнь детей (казалось бы, должны видеть реакцию на свои слова). мама моей подруги как-то ей сказала о ее парне: "он как мужчина красивее, чем ты как женщина". прибила бы. у девочки и так комплексов выше крыши было, и тут такой пассаж по поводу дерьмового, по сути, паренька. при чем мы все дружно женской компашкой не поняли в каком месте тот парень красивее и откуда мама знает про красоту того места. но было уже поздно. после маминых слов в душе подруги поселился очередной комплекс: если я с ним расстанусь, другого такого я не найду, я его не стою. брррр... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 Жаконда, еще раз спасибо! Вы мне очень помогли. Взглядом изнутри..Еще бы понять дочкин образ мысли. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 Ой, редкие родители той закалки, детей не тыкали в недостатки, эх. :) + про наши расклады. Дочь, когда валентинки клеила попросила оставить несколько наклеек на дневник. Купила сегодня ей наклеек. Она весь его облепила и счастлива. Как выясняется, у Брианны дневник весь обклеен. Я еще и удивилась. У дочери всегда были и друзья и подруги. Если она и не самая популярная (она стеснительная), то уж точно, не аутсайдер. Вообще, она скорее была всегда среди "популярных" (дурное слово, но уж дословно привожу). А тут - такое. Подозреваю, что проблема в том, что она оказалась очень явно не на первом месте. А Брианна - явно на первом.(Конфликта нет, она показывала к-то ерунду, что ей Брианна дарила). Язык - да.. У нее - это 4-й язык. А у детей - первый. Но даже несмотря на это, у нее не было проблем в садике.В общем, спасибо, буду работать.Что еще, касательно того, что ей важно понять себя, свои желания, что нужно лично ей. С этим - туговато.У сына все четко. Он практически всегда точно знает, чего он хочет, а чего он не хочет. И дальше - хоть кол на голове теши, сказал да - добро, нет - значит нет. Это удобно. Ну и я на него похожа, потому тоже, наверное, проще. А дочь - другая. Сегодня обсуждали профессии. Сын хочет, чтобы профессия нравилась, и чтобы он хорошо зарабатывал. Собирается "изучать животных". Ну ок.А дочь - в слезы.- Я не знаю, чего я хочу, я не смогу себе выбрать профессию. - Я люблю рисовать, я люблю красить волосы, но это же не профессия!- У-у-у-у..Короче все пропало.Говорю.- Погоди. Во-первых, у тебя много времени. Ты попробуешь много всего и найдешь то, что тебе нравится. Ты же хорошо рисуешь. Сможешь рисовать на комрьютере, как я. Это - хорошая профессия.- Кроме того, красить волосы - это тоже профессия. Очень интересная. Можно работать стилистом или парикмахером, это тоже очень интересная и хорошо оплачиваемая профессия.Это - как пример. Таких моментов много. Я обычно не сильно парюсь. Знаю, что она часто плачет. Голодная, или поспать надо. Повод - любой. Ну и ранимая, мнительная, ей не хватает уверенности в себе. Вот с этим да, работать надо.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 ну, мать, ты даешь! молодец! Поздравляю! Пусть все сложится самым наилучшим образом.Ты кстати, поподробнее про эти самые английские школы напиши, у меня друзья из Бритиш Каламбии хотят туда перебраться, есть предложение о работе хорошее. Но дети только англоязычные (старшеклассники) и талантливые (точные науки). они там голову уже сломали себе об эту школьную проблему, никак решиться не могут :)блог у тебя обалденный, с удовольствием почитала. Ты - большая умница, что делишься этим, многим хорошим людям поможешь этим.МолодецУдачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 А что в Коламбии? Разве у них не офиц. двуязычие? Это у нас - фр-й, а англ. дети не знают. А англоговор. дети - не знают френч. Дурдом. :(Стараюсь делится важным, потому что в свое время с огромным скрипом добывала инфу.Важно, чтобы люди знали, что есть такая возможность. Я в свое время не знала. Могла бы избежать ряда вопросов. Сын пока все еще во фр. школе. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 Взаимно :) Вы поймете. Хотите - значит, поймете)Просто (если я не ошибаюсь) Ваш голос для дочки может стать бОльшим авторитетом нежели ее внутренний. даже помимо Вашего желания. потому что Вы сильная и цельная натура. как в Космосе - сила притяжения Вашей личности велика. а у девочки внутри живет червячок сомнений. надо как-то развивать ее самодостаточность, укреплять внутреннюю целостность, поощрять инициативу. воспитывать не самоуверенность, апломб, а уважение к своей личностис другой стороны, сомнение и неудовлетворенность - основа знания. потому, уступая тактически, Ваша девочка потенциально сильна в стратегиикак-то так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 ваша дочь переживает муки ревности, это неплохо, вырабытывается иммунитет вы просто направьте ее на себя, донесите что ни популярность ни брианна не стоит слезинки такого исключительного существа как она))) я между прочим в детстве тоже была жутко ревнива, правда по отношению к родственникам, а не ровесникам, после 10 - как отрезало, вдруг стало все пофигу, и я рада что получила этот имуннитет вовремя. ваша дочка учится управлять своими чувствами, пока вот так, наивно))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 рассказываю про БК (со слов знакомых) 99 процентов школ - английские. Фр только несколько уроков в неделю, зеркально к тому, что там у тебя. Результат аналогичный, вернее нулевой.Кроме того есть двуязычные школы, в которые детей берут в первый класс и в 6 или 7 класс early immersion and late immersionЕсли надо поступать в другие классы, то надо сдавать экзамен или собеседование какое то.В этих двуязычных школах фр будет в любом случае не более половины предметов, причем с чередованием предметов. Попасть туда можно только если в зоне и еще какие то танцы с бубном.По мнению моих знакомых, достойного уровня фр. такая школа не дает все равно, получается как после совковой с языком с первого класса или ну чуть лучше.у них дети учились с первого класса в обычной англ школе, фр по нулям. А сейчас, если переезжать в Квебек, то что со школой делать.Такие вот соображения.А работа какая то очень крутая, упускать неохота.Так что если у тебя личное мнение об этой самой англ школе в Квебеке появится, стучись :)спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 + Ваше описание похоже на конституциональный тип Фосфор Phosphorus (гомеопатия) он очень чувствительный, эмоциональный, яркий, сильно вовлечен в окружающий мир. вместе с тем, и зависим от него. у фосфора слабо выражен стержень личности, он очень активен, но быстро истощается (отсюда у ребенка могут быть капризы, слезы) попуглите, если по описанию подходит. у меня хороших ссылок нет, только что-то попсовое гуглится. может, найдется на английскомна такой тип хорошо действует гомеопатический фосфор. помогает именно формировать стержень личности, структурировать (когда-то читала в учебнике гомеопатии)пальцем в небо, конечно. а вдруг пригодится) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 я вам четвертая напишу, мне еще в первом классе училка сказала что вот все описанное вами выше -это стремление к лидерству,я не поверила+ а сейчас я вижу что наше нытье в детсаду "Они не хотят со мною играть" после близкого рассмотрения оказалось имело абсолютно иной подтекст - они не хотят играть в то что хочу я, они хотят командовать, а это я должна командовать, мне их игры не интересны и ты дыВчера кстати имела возможность выслушивать рассуждения на тему - у нас в школе среди девочек есть пары -один говорит что делать, второй его во всем поддерживает..Так вот мама - я обычно говорю что делать,по другому меня не устраивает!Честно , была в шоке... Так вот к чему она стремилась)))стараюсь это использовать по отношению к учебе ( так мне и учитель посоветовала) когда получается - ходит как индюк гордаяну и нытья что она не популярная давно нет...разве что иногда начинает жаловаться что за подружкой мальчики ухлестывают,но с этим я пока справляюсь легко)но она уже на такой стадии когда они сочиняют кричалки про модных девчонок и цену себе сложили ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 Спасибо. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 Имхо, переезжать и идти во фр. школу. А потом возвращаться в английскую. И будет счастье. :)Я тоже думаю позже погрузить дочь на пару лет во фр. школу, а потом вернуть в англ.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 Спасибо, попробую. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 Спасибо. Буду признательна также за ссылки, книге по теме. Может кто посоветует что почитать? [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 всё очень индивидуально, и что бы не сказать сейчас ребенку, успокоит лишь на время, здесь нужно как-то изменить ситуацию, уверенности немного добавить и все наладится + Расскажу нашу историю, возможно что-то натолкнет на мысль.Моя старшая дочь ранима, впечатлительна, в остальном обычный ребенок. Естественно, в классе есть разные дети, и, наверное, неправильно было бы с моей стороны слушать рассказы дочери о разных ситуациях и говорить: "с тем дружи, а с тем - нет, он плохой" Хотя, частенько хотелось соломки подстелить, особенно в случае с "хитренькими" детьми. И слезы были и обиды. Потом научилась самоотстраняться от неприятных ситуаций. Но чувство непопулярности, а скорее одиночества, было, хотя и подруги в тот момент были. Это дети и их может расстроить любая мелочь.В один прекрасный момент (лет в 8) девочки в классе разделились на популярных и непопулярных. Моя оказалась во второй связке. Погрустила и придумали с такими-же девочками много интересных занятий. Началось с писем-сюрпризов друг другу, в ход шли любые поделки (бисер, картинки, колечки, бусики и т. д.) потом они сами придумали клуб, его название, идею, у них появилось совместное дело. Они начали создавать мир вокруг себя. И здесь те, другие девочки, естественно подтянулись и тоже стали интересоваться клубом. Затем девочки надумали сделать что-то сообща сценическое, здесь уже и некоторые мамы подключились, создали совместный номер. Необычный, возможно не достаточно профессиональный, но сообща - это очень много значит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 она переживает период, когда очень хочется быть похожим на кого-то+ это почти всегда проигрышно. Может быть попытаться развить то, что у нее получается лучше других и этим привлечь внимание детей. И уверенности добавит и в профессии поможет определиться) хотя это слишком далекие планы - профессия) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 про лидерские - я в Микином возрасте за Дашей этого не замечала. а по мере ее взросления оно стало проявляться ярче и ярче. Она сама себе и всем другим режиссер. Даже если она принимает правила игры, все равно со временем мягко все поворачивает в нужную ей сторону. И да, незамеченной она не остается :-)[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 спасибо, зачиталась)) [+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 и я )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 умнички! У наших похоже было: вроде как не популярные, но они дружили впятером, и хорошо дружили, не обижали друг друга, не сплетничали и вообще, вокруг них всегда было весело.В результате их никто не гнобил - попробуй 5 человек сразу погноби! И они вызывали интерес. Ну, и самим им было весело :-)[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 Вы мне льстите. :) Перечитала. Путано. Еще и с ошибками. :) И фиг с ним.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 Здорово, спасибо! Мы как раз вот книжку свою "издаем". :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 лучшее средство борьбы с перфекционизмом :) у меня муж, книжек умных начитавшись, стал посреди лужайки кусок травы несостриженной оставлять :) для борьбы с этим самым перфекционизмомвроде помогает :))))))))))а написано реально очень интересно, спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2015 :)))))))))))))) + Леночка, маякни в скайп?Как здоровье ваше?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах