А что говорить ребенку на: "Я непопулярная. (слезы)"?

124 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ну вот, у мальчиков популярна, у девочек не очень чтоб, я тоже как-то замечала, что популярность у обоих полов очень редкая вещь. например, я нравилась мальчикам, у меня были друзья-девочки, но популярности среди одноклассниц я не имеламой друг, кстати, отмечал прямо противоположное. его любили женщины и он легко решал с ними все вопросы. "а если на приеме сидит мужик, то лучше мне прийти в другой день"надо акцентировать внимание ребенка на сильных сторонах. такая мотивация здоровая, имхо. а меня, например, родители все-время тыкали носом в слабые стороны и взращивали комплексы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, родители порой чудят) при чем даже самые вовлеченные в жизнь детей (казалось бы, должны видеть реакцию на свои слова). мама моей подруги как-то ей сказала о ее парне: "он как мужчина красивее, чем ты как женщина". прибила бы. у девочки и так комплексов выше крыши было, и тут такой пассаж по поводу дерьмового, по сути, паренька. при чем мы все дружно женской компашкой не поняли в каком месте тот парень красивее и откуда мама знает про красоту того места. но было уже поздно. после маминых слов в душе подруги поселился очередной комплекс: если я с ним расстанусь, другого такого я не найду, я его не стою. брррр...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жаконда, еще раз спасибо! Вы мне очень помогли. Взглядом изнутри..Еще бы понять дочкин образ мысли. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, редкие родители той закалки, детей не тыкали в недостатки, эх. :) + про наши расклады. Дочь, когда валентинки клеила попросила оставить несколько наклеек на дневник. Купила сегодня ей наклеек. Она весь его облепила и счастлива. Как выясняется, у Брианны дневник весь обклеен. Я еще и удивилась. У дочери всегда были и друзья и подруги. Если она и не самая популярная (она стеснительная), то уж точно, не аутсайдер. Вообще, она скорее была всегда среди "популярных" (дурное слово, но уж дословно привожу). А тут - такое. Подозреваю, что проблема в том, что она оказалась очень явно не на первом месте. А Брианна - явно на первом.(Конфликта нет, она показывала к-то ерунду, что ей Брианна дарила). Язык - да.. У нее - это 4-й язык. А у детей - первый. Но даже несмотря на это, у нее не было проблем в садике.В общем, спасибо, буду работать.Что еще, касательно того, что ей важно понять себя, свои желания, что нужно лично ей. С этим - туговато.У сына все четко. Он практически всегда точно знает, чего он хочет, а чего он не хочет. И дальше - хоть кол на голове теши, сказал да - добро, нет - значит нет. Это удобно. Ну и я на него похожа, потому тоже, наверное, проще. А дочь - другая. Сегодня обсуждали профессии. Сын хочет, чтобы профессия нравилась, и чтобы он хорошо зарабатывал. Собирается "изучать животных". Ну ок.А дочь - в слезы.- Я не знаю, чего я хочу, я не смогу себе выбрать профессию. - Я люблю рисовать, я люблю красить волосы, но это же не профессия!- У-у-у-у..Короче все пропало.Говорю.- Погоди. Во-первых, у тебя много времени. Ты попробуешь много всего и найдешь то, что тебе нравится. Ты же хорошо рисуешь. Сможешь рисовать на комрьютере, как я. Это - хорошая профессия.- Кроме того, красить волосы - это тоже профессия. Очень интересная. Можно работать стилистом или парикмахером, это тоже очень интересная и хорошо оплачиваемая профессия.Это - как пример. Таких моментов много. Я обычно не сильно парюсь. Знаю, что она часто плачет. Голодная, или поспать надо. Повод - любой. Ну и ранимая, мнительная, ей не хватает уверенности в себе. Вот с этим да, работать надо.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, мать, ты даешь! молодец! Поздравляю! Пусть все сложится самым наилучшим образом.Ты кстати, поподробнее про эти самые английские школы напиши, у меня друзья из Бритиш Каламбии хотят туда перебраться, есть предложение о работе хорошее. Но дети только англоязычные (старшеклассники) и талантливые (точные науки). они там голову уже сломали себе об эту школьную проблему, никак решиться не могут :)блог у тебя обалденный, с удовольствием почитала. Ты - большая умница, что делишься этим, многим хорошим людям поможешь этим.МолодецУдачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что в Коламбии? Разве у них не офиц. двуязычие? Это у нас - фр-й, а англ. дети не знают. А англоговор. дети - не знают френч. Дурдом. :(Стараюсь делится важным, потому что в свое время с огромным скрипом добывала инфу.Важно, чтобы люди знали, что есть такая возможность. Я в свое время не знала. Могла бы избежать ряда вопросов. Сын пока все еще во фр. школе. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взаимно :) Вы поймете. Хотите - значит, поймете)Просто (если я не ошибаюсь) Ваш голос для дочки может стать бОльшим авторитетом нежели ее внутренний. даже помимо Вашего желания. потому что Вы сильная и цельная натура. как в Космосе - сила притяжения Вашей личности велика. а у девочки внутри живет червячок сомнений. надо как-то развивать ее самодостаточность, укреплять внутреннюю целостность, поощрять инициативу. воспитывать не самоуверенность, апломб, а уважение к своей личностис другой стороны, сомнение и неудовлетворенность - основа знания. потому, уступая тактически, Ваша девочка потенциально сильна в стратегиикак-то так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваша дочь переживает муки ревности, это неплохо, вырабытывается иммунитет вы просто направьте ее на себя, донесите что ни популярность ни брианна не стоит слезинки такого исключительного существа как она))) я между прочим в детстве тоже была жутко ревнива, правда по отношению к родственникам, а не ровесникам, после 10 - как отрезало, вдруг стало все пофигу, и я рада что получила этот имуннитет вовремя. ваша дочка учится управлять своими чувствами, пока вот так, наивно)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю про БК (со слов знакомых) 99 процентов школ - английские. Фр только несколько уроков в неделю, зеркально к тому, что там у тебя. Результат аналогичный, вернее нулевой.Кроме того есть двуязычные школы, в которые детей берут в первый класс и в 6 или 7 класс early immersion and late immersionЕсли надо поступать в другие классы, то надо сдавать экзамен или собеседование какое то.В этих двуязычных школах фр будет в любом случае не более половины предметов, причем с чередованием предметов. Попасть туда можно только если в зоне и еще какие то танцы с бубном.По мнению моих знакомых, достойного уровня фр. такая школа не дает все равно, получается как после совковой с языком с первого класса или ну чуть лучше.у них дети учились с первого класса в обычной англ школе, фр по нулям. А сейчас, если переезжать в Квебек, то что со школой делать.Такие вот соображения.А работа какая то очень крутая, упускать неохота.Так что если у тебя личное мнение об этой самой англ школе в Квебеке появится, стучись :)спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ Ваше описание похоже на конституциональный тип Фосфор Phosphorus (гомеопатия) он очень чувствительный, эмоциональный, яркий, сильно вовлечен в окружающий мир. вместе с тем, и зависим от него. у фосфора слабо выражен стержень личности, он очень активен, но быстро истощается (отсюда у ребенка могут быть капризы, слезы) попуглите, если по описанию подходит. у меня хороших ссылок нет, только что-то попсовое гуглится. может, найдется на английскомна такой тип хорошо действует гомеопатический фосфор. помогает именно формировать стержень личности, структурировать (когда-то читала в учебнике гомеопатии)пальцем в небо, конечно. а вдруг пригодится)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам четвертая напишу, мне еще в первом классе училка сказала что вот все описанное вами выше -это стремление к лидерству,я не поверила+ а сейчас я вижу что наше нытье в детсаду "Они не хотят со мною играть" после близкого рассмотрения оказалось имело абсолютно иной подтекст - они не хотят играть в то что хочу я, они хотят командовать, а это я должна командовать, мне их игры не интересны и ты дыВчера кстати имела возможность выслушивать рассуждения на тему - у нас в школе среди девочек есть пары -один говорит что делать, второй его во всем поддерживает..Так вот мама - я обычно говорю что делать,по другому меня не устраивает!Честно , была в шоке... Так вот к чему она стремилась)))стараюсь это использовать по отношению к учебе ( так мне и учитель посоветовала) когда получается - ходит как индюк гордаяну и нытья что она не популярная давно нет...разве что иногда начинает жаловаться что за подружкой мальчики ухлестывают,но с этим я пока справляюсь легко)но она уже на такой стадии когда они сочиняют кричалки про модных девчонок и цену себе сложили )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, переезжать и идти во фр. школу. А потом возвращаться в английскую. И будет счастье. :)Я тоже думаю позже погрузить дочь на пару лет во фр. школу, а потом вернуть в англ.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, попробую. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Буду признательна также за ссылки, книге по теме. Может кто посоветует что почитать? [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всё очень индивидуально, и что бы не сказать сейчас ребенку, успокоит лишь на время, здесь нужно как-то изменить ситуацию, уверенности немного добавить и все наладится + Расскажу нашу историю, возможно что-то натолкнет на мысль.Моя старшая дочь ранима, впечатлительна, в остальном обычный ребенок. Естественно, в классе есть разные дети, и, наверное, неправильно было бы с моей стороны слушать рассказы дочери о разных ситуациях и говорить: "с тем дружи, а с тем - нет, он плохой" Хотя, частенько хотелось соломки подстелить, особенно в случае с "хитренькими" детьми. И слезы были и обиды. Потом научилась самоотстраняться от неприятных ситуаций. Но чувство непопулярности, а скорее одиночества, было, хотя и подруги в тот момент были. Это дети и их может расстроить любая мелочь.В один прекрасный момент (лет в 8) девочки в классе разделились на популярных и непопулярных. Моя оказалась во второй связке. Погрустила и придумали с такими-же девочками много интересных занятий. Началось с писем-сюрпризов друг другу, в ход шли любые поделки (бисер, картинки, колечки, бусики и т. д.) потом они сами придумали клуб, его название, идею, у них появилось совместное дело. Они начали создавать мир вокруг себя. И здесь те, другие девочки, естественно подтянулись и тоже стали интересоваться клубом. Затем девочки надумали сделать что-то сообща сценическое, здесь уже и некоторые мамы подключились, создали совместный номер. Необычный, возможно не достаточно профессиональный, но сообща - это очень много значит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она переживает период, когда очень хочется быть похожим на кого-то+ это почти всегда проигрышно. Может быть попытаться развить то, что у нее получается лучше других и этим привлечь внимание детей. И уверенности добавит и в профессии поможет определиться) хотя это слишком далекие планы - профессия)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про лидерские - я в Микином возрасте за Дашей этого не замечала. а по мере ее взросления оно стало проявляться ярче и ярче. Она сама себе и всем другим режиссер. Даже если она принимает правила игры, все равно со временем мягко все поворачивает в нужную ей сторону. И да, незамеченной она не остается :-)[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, зачиталась)) [+sign]самое позднее когда комар сядет на твои яйца, ты понимаешь, что все можно решить без применения силы (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

умнички! У наших похоже было: вроде как не популярные, но они дружили впятером, и хорошо дружили, не обижали друг друга, не сплетничали и вообще, вокруг них всегда было весело.В результате их никто не гнобил - попробуй 5 человек сразу погноби! И они вызывали интерес. Ну, и самим им было весело :-)[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы мне льстите. :) Перечитала. Путано. Еще и с ошибками. :) И фиг с ним.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здорово, спасибо! Мы как раз вот книжку свою "издаем". :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучшее средство борьбы с перфекционизмом :) у меня муж, книжек умных начитавшись, стал посреди лужайки кусок травы несостриженной оставлять :) для борьбы с этим самым перфекционизмомвроде помогает :))))))))))а написано реально очень интересно, спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))))))))) + Леночка, маякни в скайп?Как здоровье ваше?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением