Достоинства дорогостоящих лицеев и гимназий

211 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Достоинства дорогостоящих лицеев и гимназий Объясните мне, простой смертной среднестатистической жительнице Киева достоинства обучения детей в мега дорогих учебных заведениях, в качестве средней школы?Случайно попалась информация о том, что Печерский лицей берет за обучение детей 15 тыс долл в год, а Святошинский - 7500 грн в месяц.Чему они такому учат за эти деньги?? Стоит овчинка выделки??Может, у них унитазы в сортирах золотые?? Смысл какой?[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы у меня были деньги я бы платила, не думаю что этого достаточно для золотых унитазов, имхо, нормальные учителя, библиотека, мат-тех база, питание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как минимум небольшие классы Но их можно найти и не в таких "крутых" заведениях. В других частных школах, но не таких дорогих.В моем понимании очень сложно учиться в классе, где 32-34 человека, особенно для первоклашки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

классы по 7-15 чел, отличные учителя, полный день, выученные уроки но конечно цены кошмар
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть за это в готовы платить такие огромные деньги? за кол-во человек в классе? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для того, чтобы иначе относится к этим ценам, нужно понимать структуру расходов частной школы: В отличие от государственной, она платит дорогую аренду, все коммунальные и налоги. Ну и и может себе позволить выбирать учителей) Атмосфера, отношение к детям. К родителям, кстати, тоже - я с ужасом читаю о том, как часто родители оказываются бессильны перед завучем и директором. Для меня огромный плюс то, что я могу в любой момент позвонить директору и согласовать время для встречи.Полноценная продлёнка: не камера хранения, а выученные уроки, кружки , внеклассная деятельность. Родителей учеба вообще не касается - только дневник в пятницу подписать.Из минусов - да, тяжело финансово((( особенно сейчас. Ищу вариант на подстраховку, если не сможем тянуть в следующем году.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я об этом же. отличные учителя есть в обычных средних школах, а уроки... скажем так, нанять няню чтоб делала с ребенком уроки - дешевле в разы... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а коллектив? дети- одноклассники? меня всегда смущало, что там дети-мажоры, которые просто заклюют ребенка не их круга [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, есть дети которым физически тяжело в таком кагале. плюс подача и усвоение информации сами понимаете какое, всем внимания не уделишь ((( [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот честно, не вижу ничего из перечисленного, чего я не могу обеспецить своему ребенку в обычной с-ш [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я когда-то платила за частный сад по принципу мало детей. было важно для 3-4 летнего ребенка. но для школьника... не знаю... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такое и в условно платных есть. [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так же важно. младше школьники такие же маленькие, за партами сидеть стрессов предостаточно для них. Плюс сами знания. [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело ведь не в золотых унитазах, дело в отношении между учителями и детьми Да-да. Сейчас все напишут, что у них школа хорошая, и учительница супер! Но только с завидным постоянством здесь появляются темы о том учитель кричит на детей / поднял руку на детей / не пускает во время урока в туалет / ну и так далее.Не знаю имеено про названые школы, говорю о нашейв таких школах в классе гораздо меньше детей.В таких школах есть и практикуется ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход к каждому ребенку. Родители -полноценные участники учебного процесса.Нет перегибов в обучении. Стараются выровнять какие-то перекосы школьной программы.Опять же - такие школы, как правило школы полного дня, где дети1) делают все или большинство уроков2) где дети на подготовке могут получить дополнительную консультацию у профильного педагога, если что-то не ясно в домашнем задании3) где дети гуляют на улице (а это немаловажно)4) где при школах есть хорошие качественные кружки, а значит, у родителей решается проблема логистики5) само образование гораздо качественне (согласитесь, если на уроке 30 детей или 8 детей - разница в обучении громаднейшая - учитель работает с каждым ребенком, дети не отсидятся просто так, потому что "до него не дошла очередь")Например, для подготовки для олимпиады, ребенку не здаюат дополнительно домой сто пятнцадцать заданий (помимо домашнего), а учитель работает с детьми.Ну и еще очень и очень много.Кстати, сама обстановка в нашей школе весьма далеко от "золотых" унитазов. Но не в этом ее ценность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это хорошо что у Вас так сложилось, у меня другой опыт. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у нас в школе таких суперовых учителей очень мало. но все в сравнении :)) не каждая няня умеет объяснять химию и физику, математику и природознавство :) а просто сделать ребенок и сам может
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такое может быть и в обычной школе. смотря какой контингент
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да сложилось-то на опыте проб и ошибок... наверное, потому что у меня нет 15-ти тысяч :) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дети с ТДО? ...вероятно. но от всех рисков не оградишь даже за такие большие деньги... или нет? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такую ищу, платила бы за школу полного дня (все внеклассное+уроки на продлёнке), увовневую систему обучения (+) и качество преподавателей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, во-первых, высокая цена позволяет отсеить лишних сразу. вы почитайте- наличие денег в Европе совсем не дает доступ в общество. а у нас высокие суммы отсеивают людей, у которых есть некоторые деньги, от людей, у которых есть большие деньги. у них свой круг. статья была - посмотрите, кто учится в таких школах)))плюс там планшеты выдают( и даже дарят), и методика учебы и затраты там - совсем другие. а какое там ПО стоит, а как там готовят еду, которую родители выбирают интерактивно каждому ребенку каждый день через удаленный доступ( и повара- прошу заметить, а не толстая тетка в колпаке шмякает на тарелку нечто серое поломником), какие там библиотеки)))) ооооооооооо. нашим школам и не снилось)))) и для учета школьного, и для обучения. там своя атмосфера, и да, тут за нее берут деньги. нам это непонятно - мы так не живем. но в Европе это не есть необычно.и да,эти дети уедут получать высшее за рубеж, поэтому ЗНО им в принципе не интересно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, навищо платити бильше? в этом и есть вопрос [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой нет)) я не скажу насчет печерского, не в курсе - но (+) Очень часто в частных школах дети не олигархов, а просто хорошо зарабатывающих людей. Ну например программеров, людей из международных организаций, хороших юристов - как-то так. У меня сейчас двое детей в частной школе. Ну вот в каждом из классов по 16 человек у нас только по одному ребенку из очевидно состоятельных семей. И это дети, никаким образом не подходящие под слово мажор - хорошо воспитанные, вежливые, иногда шумные - в общем дети как дети)) и родители у них очень славные, правда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюсы понятны, непонятно другое - оно стоит того? все эти плюсы стоят таких огромных денег? по итогу имеем + выпускника средней школы, скажем, со спец уклоном, которого родители организовывали на доп курсы и занятия, сдавшим ЗНО, по результатам проходящим в ВУЗ. И выпускника такого мега дорогого заведения, сдавшим то же ЗНО.В чем принципиальная разница на выходе?[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смысл такой, что во всем мире есть частные школы и муниципальные. Частное образование считается лучшим. Что у нас - пока неизвестно, т.к. частные школы-гимназии пока не обладают такой статистикой (хотя бы лет 50 )), не 300, как в Англии или Швейцарии )) ). А статистика поступлений в ВУЗы тоже ни о чем не говорит, т.к. это тоже на коммерческой основе. Я знаю многих состоятельных людей, которые отдают своих детей в частные школы ради атмосферы и т.п., их не сильно волнует уровень образования, т.к. они потом собираются передать ребенку "семейное дело" (я говорю только о своем опыте и о том, что мне рассказывали люди лично). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением